КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 04 2008, 14:56 

Время от времени от покупателей через сайт-месседжеры стоков приходят сообщения наподобие такого:

"нравится такая-то ваша работа, купили тот вариант, что продается, но нам не хватает разрешения и/или не нравится ваша обработка. Нет ли у вас этой же картинки покрупнее и/или без обработки?"

Что в этом случае делать?

Самое простое - подгрузить рав-исходник на те стоки, которые позволяют это делать, и дать ссылку покупателю. Но равы я не раздаю принципиально, а даже если б и раздавал, то за него все равно больше пары долларов не получить (затраты времени не окупаются), к тому же рав должен будет пройти "входной контроль", а это лишнее время ожидания для покупателя.

Второй вариант - продать сконвертированный рав без обработки. Однако такой "сырец" как правило не возьмут ни на одном стоке, где есть контроль приемки, т.е. придется высылать его напрямую покупателю. В этом случае, прежде чем что-то отправлять, придется узнавать, действительно ли этот покупатель купил хотя бы то, что уже есть в продаже (а то были прецеденты, когда какие-то умники просили то, чего они не покупали в принципе) или нужно будет договариваться о прямой оплате.

Третий вариант - продать через свой сайт, если он есть и если к нему прикручена платежная система, но как правило таких сайтов-магазинов у большинства стокеров нет.

В общем сплошной геморрой. Проще игнорировать такие письма, чем пытаться что-то предпринимать.

Но! Существует сток mostphotos.com, который обладает несколькими приятными особенностями:

- там нет контроля при приемке;
- залитые картинки сразу становятся доступны для покупки;
- цена тамошней картинки - 25 евро (половина - нам);
- есть реферальная программа для покупателей;
- покупатель не сможет получить картинку, не заплатив за нее, но при этом может посмотреть ее в увеличенном виде, чтобы оценить качество.

С этим стоком мало кто работает (продажи там небольшие), но если его использовать как площадку для продажи конкретных работ конкретным покупателям, это становится чертовски удобно.

За проданную там картинку мы получим 13.5 ЕВРО - почти шаттеровская расширка, при этом без какого-либо геморроя с платежами и выяснением честности покупателя.

Собссно не так давно я ровно так и поступил после очередной просьбы прислать исходник. Закинул исходник на мост, покупателю на другом стоке через сайт-мейл отправил реферальную ссылку на эту картинку и уселся ждать. Сегодня та картинка была куплена, покупатель доволен, а я на всю переписку и заливку затратил максимум 10 минут. С учетом того, что с моста вывод начинается от 10 евро, одной продажи достаточно чтобы иметь возможность вывести оттуда бабки.

Последний раз редактировалось WildCat 15 04 2008, 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2008, 15:24 

Спасибо за информацию.

Я вот ещё сток продающий отпечатки, а мне как фотографу процент с продаж. Может кто видел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2008, 16:07 

AndrewB писал(а):
Спасибо за информацию.

Я вот ещё сток продающий отпечатки, а мне как фотографу процент с продаж. Может кто видел.

тута
:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2008, 17:03 
Имиджбанк LORI

Спасибо! Какое интересное место…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2008, 17:53 
Модератор

Спасибо за статью. :) Действительно, очень интересно, добавил в избранные стоки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2008, 18:12 

Анатолий писал(а):
А ради 13,5 баксов раз, два, три в месяц разводить конитель такую...лениво :smile:

А какую собственно канитель? Регистрация - секунда, никаких экзаменов, лить можно как по фтп, так и через сайт, аттрибутирования никакого, релизов не надо, категории не обязательны, ссылки реферальные (и это проверено!), т.е. покупатель будет приносить в клювике по евраку за каждую свою покупку... Сплошные плюсы и никаких минусов, разве что сток отбирает чуть меньше половины возможного дохода.

Но за это он и дает много - например предоставляет возможность покупателю пощупать товар перед покупкой, что лично для меня - ключевой момент... Я не хочу продавать вслепую, я всегда говорю клиенту: вот карточка, смотри хоть в 100%, если тебя все устраивает - покупай, но манибэка не будет.

И потом, 13.5 не баксов, а евро - при теперешнем курсе есть разница :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2008, 19:02 

AndrewB писал(а):
Спасибо за информацию.

Это вопрос был? ;-)
Как раз немецкий ресурс: http://www.fotoportopro.de/
Наткнулся на форуме dslr-forum.de

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2008, 22:23 
Модератор

У меня пока не спрашивали необработанных версий. Бывает, что с фликера спрашивают как можно купить какое-либо фото. В этом случае чащу всего отсылаю на ЛакиОливер по реферальной ссылке на искомую картинку в сайдшоу, обычно с ценой за миниамальный размер в 10 токенов. Получается 50% с продажи плюс 5 реферальных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2008, 03:42 
Модератор

А как на этом сайте с продажами дела обстоят? Наверняка не особо хорошо, иначе о нем бы уже давно и много писали бы. Но все же. Потому что сделан добротно, качественно. Были бы хоть небольшие продажи - я бы туда загрузил просто потому что уютно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2008, 08:53 

chaoss писал(а):
А как на этом сайте с продажами дела обстоят? Наверняка не особо хорошо, иначе о нем бы уже давно и много писали бы.

с продажами там действительно не очень - одна-две в месяц (по крайней мере у меня), но если вспомнить про цену... расширенные на шаттере примерно с той же частотой идут :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]