anouchka писал(а):
я просто не понимаю, почему вас радует бесплатное использование фотографий в богатом журнале.
меня радует бесплатная реклама микростоков в богатом русском журнале. благодаря ей я в перспективе смогу заработать больше и мне будет проще объяснять моделям что такое фотобанки.
по поводу "бесплатного использования". если я не ошибаюсь, во многих фотобанках допускается бесплатное использование фотографий с логотипом банка при обязательном указании ссылки на сам фотобанк. в Афише ссылки приведены, логотипы видны, так что все в порядке.
если б такого разрешения не было бы, то любая чужая картинка с логотипом фотобанка, опубликованная на странице хотя бы этого форума (т.е. на коммерческом ресурсе) означала бы нарушение прав автора этой картинки и прав фотобанка на ее продажу и использование.
чем Афиша отличается от форумчан в данном контексте, я не очень понимаю. По сути это та же публикация.
Но есть одно но: публикация в Афише развивает тему микростоков в России, притом она работает на целевую аудиторию - на покупателей картинок. то что фотобанки за эту публикацию не заплатили ни копейки - я уверен. то что сам журнал с этой публикации ничего не поимеет - это тоже понятно. журналист, написавший статью, вряд ли получит больше сотни. кто же в выигрыше? фотобанк, а в конечном итоге - мы с вами. И?

вы по-прежнему против?