КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 12:08 

Хорошо, спасибо про приемку понятно. Не понятно почему на вкладке "Latest Uploads" файлы идут не по порядку. Должны быть по идее в порядке убывания по приемке. А на деле, у некоторых более "старые" файлы вылазят на первые позиции...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 22:41 

Вопрос инспекторам Айстока. Недавно обнаружил, что мои файлы со стокэксперта которые вошли в колекцию Химера, находятся также и в коллекции айстока. Партнёрку на айстоке я включил позже, чем был закрыт стокэксперт. Что делать? Доход после закрытия стокэксперта стал просто смешным (порядка 100$ за год) и каким-либо образом получать неприятности со стороны Айса из-за этих копеек очень не хочется. Помогите пожалуйста!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 09:54 
Inspector IS

не очень поняла в чем вопрос, и вопрос скорее в поддержку айса наверное, т.к. я не спец по партнерке айса..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 10:52 

Вопрос в том, не будет ли это расценено как нарушение правил и забанен аккаунт. Если бы это был Шутер или Дримс, я бы написал в поддержку. А с Айстоком и Фотолией страшно. Вдруг что ни так поймут, или найдут в этом злой умысел. Я сейчас живу только со стоков и для меня даже временное закрытие аккаунта на любом ведущем банке просто не допустимо. При моей нынешней финансовой ситуации, это практически смертельно для бизнеса связанного со стоками (потеряю студию). :( Может быть, вы можете дать адрес кого-нибудь из поддержки, с кем можно будет связаться хотя бы по русски. На английском я такую ситуацию точно не объясню. Если это важно, ранг на Айстоке серебрянный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 10:57 
Inspector IS

Если вы не эксклюзив, то какая разница, где еще продаются ваши фотки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 11:01 

Получил такое сообщение:

We regret to inform you that image # 4111560- (Beautiful girl with cup of coffee) has been deactivated from the iStockphoto database of Royalty Free Images.

Сам я этот файл не удалял. Отправил запрос через сайт. Ни ответа ни привета уже 3-ий день. Какая причина этого может быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 11:04 
Inspector IS

я не в курсе, дождитесь ответа поддержки, 3й день - не срок, особенно с учетом того, что были выходные

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 11:37 

На Thinkstockphoto существуют разные коллекции. Одни работы перешли с Эксперта и вошли в коллекцию химера, а в другой коллекции находятся работы с айстока, которые продаются по партнёрке. Причём, пополнить или удалить отдельные работы из химеры невозможно. Только закрыть аккаунт бывшего стокэксперта целиком и, соответственно, удалить весь портфель. Что делать не хочется, так как там есть много интересных работ, которые не пройдут по качеству на айсток. Есть ли нарушение правил в том, что одинаковые работы находятся в разных коллекциях?
P.S. Вероятно, можно в ручную отключить партнёрку Айса у тех файлов, которые есть в химере. Но перебрать под тысячу файлов, это та ещё работа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 11:49 
Модератор

Geleol писал(а):
Есть ли нарушение правил в том, что одинаковые работы находятся в разных коллекциях?

зачем я буду голову над этим ломать, раз ацток сам придумал дублирование коллекций?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 11:51 
Site Admin

Geleol писал(а):
Есть ли нарушение правил в том, что одинаковые работы находятся в разных коллекциях?
Думаю, не зачем придумывать себе проблемы. Раз Гетти сам купил Юпитер со Стокэкспертом, то это уже его проблема синхронизаций и упорядочиваний коллекций.

упс, Вася опередил!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 11:52 
Модератор

как синхронно мы отвечаем :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 12:21 

Наверное Вы правы. Если у меня нет допуска к коллекциям, значит не нужно и заморачиваться, пусть сами всё меняют. Оставлю всё как есть. Огромное спасибо всем!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2011, 12:43 

anouchka
Очень прошу посоветовать по поводу следующей проблемы.
Я всегда загружаю свои фото в Adobe RGB , но тут исток заглючил, и последние загруженные мною файлы не отображаются корректно - можно сравнить с просмотром файлов с профилем Adobe RGB в АсиДиси - сплошная серятина и потеря насыщенности
Естественно, обращалась в суппорт, писала на местный форум, там я была такая не одна. И там и там примерно следующее - спасибо, когда починим не знаем.
Решение проблемы как бы найдено - можно грузить файлы просто в sRGB и тогда они отображаются корректно.
Но вот тут и вопрос - не известно ли вам, насколько это может повлиять на продажи? да и нужен ли кому нибудь вообще этот самый Adobe RGB ? Раньше то я грузила и не парилась.. а теперь не хочется серятиной торговать... ведь покупатель может сразу и не понять, в чем дело. Да и сомнения у меня, что после починки уже загруженные попорченные файлы сами собой "исправятся"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2011, 12:49 
Злой Site Admin

помниться эта тема раз двадцать поднималась... и ответ один - грузите в sRGB и не парьтесь вы с этими профессиональными полиграфическими пространствами... на продажи это не влияет... У вас же фотки в 99% случаев покупают не для картинной галереи, а для журнальной разовой полиграфии или вообще для сайта... Им, даже когда материалы напрямую предоставляешь, Тиф не нужен - они чаще всего просят обычный джипег, даже на обложку журнала... (хотя вот тут то - выгода на лицо между джипегом и 16 битным тифом)... А вы спрашиваете о том - важно ли им в каком пространстве? По барабану, это же минимальная разница, обывателю практически не заметная... превалирующему большинству... А тем, кто для веба покупает, и вовсе как раз наоборот - лучше sRGB (ибо не все браузеры умеют работать с Adobe RGB).

ИМХО...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2011, 12:55 

Спасибо... тема важная , поэтому и подымалась, наверное

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]