КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2006, 16:01 

mil писал(а):
С тебя, Константин, как с гражданина другого государства с которым у России, как я подозреваю, есть (ну должно быть) соглашение об устранении двойного налогообложения удерживать налоги в России не должны (вроде бы так должно быть).

а что, штуцер уже готовится? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2006, 23:31 

iar писал(а):
Меня зовут Ирина Терентьева и я являюсь самым что ни на есть официальным лицом фотобанка Лори.

Еще раз большое спасибо всем, кто проявил внимание к фотобанку Лори. Надеюсь на сотрудничество.

а Вам, Ирина Терентьевна, большое спасибо за подробные ответы и терпение.
думаю, что после столь обстоятельных ответов отношение к Вашему новорождённому фотобанку улучшится, возможно появятся другие вопросы, советы и пожелания...
желаю Вам терпения, спонсоров и покупателей...
к тесному сотрудничеству пока не готов, но для теста, не денег ради могу загрузить, например, пару десятков текстур...
ЗЫ официальное лицо - это должность?)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2006, 10:48 

ogella писал(а):
Попыталась четко сформулировать претензии:
1. Нет альтернативной загрузки (пока нет);
2. Перевод денег осуществляется только после накопления на счету 3000 рублей;
3. Авторы получают менее пятидесяти процентов от стоимости, заплаченной клиентом;
4. Непонятен путь отслеживания использования фотографий.

Все верно? Что еще добавите?

ps лучше конструктивная критика, нежели пустая болтовня ;)

Вы забыли еще одну претензию- собираетесь продавать за бесценок фотографии, предназначеные для серьезного коммерческого использования. Ведь система микроцен на фото возникла не для того, чтобы низвести труд фотографа до нуля, а для расширения диапозона возможностей во взаимоотношениях между фотографами и потребителями. Об этом Заставкин уже тыщу раз говорил и не только он- высока традиционная цена?, пожалуйста, бери дешево, но только для определенного весьма ограниченного использования, но с какой стати фото на этикетку например какого-нибудь товара должно стоить тыщу рублей? По моему уважающие себя фотографы должны думать немного и о своем завтрашнем дне и не идти на поводу у таких любителей подемпинговать. Микропейментовая система- это расширение диапозона возможностей вниз, а не сдвиг вниз всей традиционной системы цен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2006, 13:22 
Site Admin

Очень правильные слова. Поддерживаю.
Рекомендую ознакомиться с расширенной лицензией на Айстоке. Это будет довольно близко к традициям, давно сложившимся на отечественном фоторынке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2006, 15:59 

Последний вопрос (насчет лицензионно-ценовой политики) меня тоже волнует. Посмотрим, что нам ответят представители Лори...

Когда появляется новый банк, всегда возникает вопрос, стОит ли тратить на него время и силы... Например, Лев считает, что у Crestock-а есть неплохой шанс. Целая группа банков явно малоперспективна... Никто пока не знает, что получится у Лори. Но мне их отношение к делу нравится гораздо больше, чем украинского банка (как он назывался? забыл уже), из которого к нам на форум приходил девелопер...

Я на пробу несколько фотографий залил. Скорость невысокая, но вполне сравнима, например, с Дримстаймом. Скорость приёмки пока очень хорошая :) Все мои английские заголовки и ключевые слова из EXIF-а перевели на русский вполне прилично. Но проверять надо - я нашел одну опечатку, и одно название фотографии было переведено черезчур пафосно :) Категории они подправляют тоже сами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2006, 04:38 

MikLav писал(а):

Я на пробу несколько фотографий залил. Скорость невысокая, но вполне сравнима, например, с Дримстаймом. Скорость приёмки пока очень хорошая :) Все мои английские заголовки и ключевые слова из EXIF-а перевели на русский вполне прилично. Но проверять надо - я нашел одну опечатку, и одно название фотографии было переведено черезчур пафосно :) Категории они подправляют тоже сами.

Т.е. можно не перебивать ключевые слова из EXIF-а? Они автоматом переведутся на русский? Это радует...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2006, 12:56 

MikLav писал(а):
Скорость приёмки пока очень хорошая :) Все мои английские заголовки и ключевые слова из EXIF-а перевели на русский вполне прилично...

а у меня этой скорости приемки не видно...
работаю по модему. ФТП у этого банка нет. поставил заливать 5 фоток и самое главное на последней, 5-й произошел обрыв. потом поставил загружать 4-е. опять обрыв, и как Вы думаете... да, действительно на последней. ;-) так дошел до двух работ. залились прекрасно, но на проверке стоят уже пол дня. или на выходные попал, или не в струю, или очередь большая, или фотки не нужны.
для себя пока считаю - эти затраты неоправданными.
да, на айссе тоже по одной грузятся, но хоть меньше сотни зеленых в месяц не получается.
уважаемые славяне, я в надежде на будущее!!! верится, что и у нас могут быть такие банки. готов залить 600-700 работ.
...буду следить за новостями и ждать перемен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2006, 13:03 

... а может я должен с ними что-то сделать.
они находятся в папке в очереди, в файле забиты ключевые слова и название.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2006, 13:08 

про ключевые слова они писали выше в этой ветке, что редактор переводит и что не проблема слать по-английски. Они вроде собираются в будущем автоматический переводчик прицепить, но в любом случае можно слать по-английски. Иначе было бы слишком много возни - я, например, не стал бы тратить время на перевод, не зная, будут ли там вообще продажи...

Ильич, я писал, что радует скорость приёмки, а не скорость закачки. Скорость приёмки - в ближайшие рабочие часы. Т.е. то, что закачал вечером, приняли на сл. рабочий день, а то, что днём - в течение пары часов.

А скорость закачки они обещают увеличить в течение месяца.

У меня ADSL и оплата за интернет в месяц фиксированная, поэтому для меня небольшой допольнительный трафик значения не имеет. Я из Бельгии качаю - скорость Лори для меня вполне сравнима, например, с Дримстаймом.

Последний раз редактировалось MikLav 26 08 2006, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2006, 13:33 

MikLav писал(а):
Ильич, я писал, что радует скорость приёмки, а не скорость закачки.

спасибки за пояснения. я и имел ввиду за скорость приемки...
буду ждать. ;-)

MikLav писал(а):

У меня ADSL и оплата за интернет в месяц фиксированная...

у нас в районе пока связь аналоговая. ADSL провайдеры не подключают. вот так и живем как в тайге... ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2006, 14:27 

ILLYCH писал(а):
MikLav писал(а):
Ильич, я писал, что радует скорость приёмки, а не скорость закачки.

спасибки за пояснения. я и имел ввиду за скорость приемки...
буду ждать. ;-)

Я не совсем понял т.к. там про модем и обрыв было :)

Наверное, на выходные попало... В форуме их упоминалось ожидание недельное или даже дольше, но это было в июле. Наверное, это сильно зависит от количества присланных фоток. Я посылал в четверг вечером (приняли в пятницу утром) и в пятницу днём (приняли через пару часов).

Они где-то упоминали, что работают только в будни (кажется в этой ветке выше).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2006, 16:45 

MikLav писал(а):
Я не совсем понял т.к. там про модем и обрыв было :)
Наверное, на выходные попало... В форуме их упоминалось ожидание недельное или даже дольше, но это было в июле. Наверное, это сильно зависит от количества присланных фоток. Я посылал в четверг вечером (приняли в пятницу утром) и в пятницу днём (приняли через пару часов).
Они где-то упоминали, что работают только в будни (кажется в этой ветке выше).

вроде по общению с представителями этого банка все клеится (общаются приветливо, пальцы без веера, обьяснения толковые). а с другой стороны работа с 5-ю банками много времени отнимает, да и с банками уже раскрученными, ну, и отдача на лицо...
вообщем, по мере возможности буду подкидывать отечественному производителю работенки. в надежде на светлое будущее. ;-) думаю и у них миллион не за горами, при правильной политике и решении спорных вопросов продуктивно.
а главное не одним днем жить, а долго, честно и счастливо... ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2006, 17:05 

Да, работа с несколькими банками времени отнимает много. Даже при хорошем интернете загрузка фотографий и атрибутирование - дело долгое. Поэтому я перестал грузить в банки, которые считаю неперспективными (123rf, stockphotomedia, canstock и др.).

С другой стороны, когда появляется новый банк, у него вполне может быть шанс. Поэтому всега возникает вопрос, не стОит ли на него потратить время. Вот Лев, например, считает crestock перспективным, хотя сегодня продаж на нём почти нет. Получится ли у Лори - неизвестно, но мне тоже понравился их стиль общения, и достаточно разумный подход к делу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2006, 18:16 
Site Admin

Если цена расширенной лицензии будет приведена в соответствие с Росфото и Профиимиджем, если будет нормально работать ФТП и если Вы сами атрибутируете (используя английские данные в экзифе) и категоризируете фотографии, то полторы тысячи фото предоставлю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2006, 21:19 

zastavkin писал(а):
... то полторы тысячи фото предоставлю.

и таких у нас много! ;-)
Ирина, а прикиньте такой ход: за каждую загрузку в течении 3-5 месяцев платить по $0,1. и не нужно брать все подряд, сделайте более-менее строгий отбор, и у Вас за это время появится 100-300 тыс. классных работ. помимо этого обрастете клиентурой.
думаю кредит в $10-30 тыс. быстро окупится в 2007 году. и Вы не будете очередным банком, Вы будите первым!
я может слабо спрогнозировал, и эти цифры могут быть намного большими... я в одном уверен, через год этот проект будет с положительным балансом.
вспомните фотолию год назад и с миллионом сейчас! результат нагляден...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]