dontsov писал(а):
Как свободно для использования? С ваших слов я могу сделать Энциклопедию им. Васи Пупкина полностью скопировав картинки и текст с Википедии. Мне кажется там должно быть все в Вики-лицензии прописано.
Если картинки будут законно использованы только Википедией, то можно им продать партию для некоммерческого использования. Пусть пропишут, что фотографии фотобанка Лори, как они пишут, что фотографии такого-то музея, к примеру.
Тут им весь фотобанк продать можно

.
Поясняю:
1) фотографии с защитой (копирайты, водяные знаки) на Википедии удаляют сразу же.
2) На все фотографии, кроме тех, которые под лицензией "свободное использование" смотрят очень косо.
Что такое "лицензия "свободное использование"? Это либо GPL-лицензия, либо одна из лицензий CC. Суть в обоих случаях одна: любой желающий может использовать это изображение свободно как он того захочет. Он не может только говорить, что он автор этого изображения.
В зависимости от лицензии есть дополнительные ограничения. Либо нельзя свободно использовать в коммерческих целях (лицензии CC-BY-NC, CC-NC), либо обязательно всегда указывать имя автора (GPL, CC-BY, CC-BY-SA).
Википедия же распространяется на основе лицензии GPL. Да, вы спокойно можете сделать "Энциклопедию им. Васи Пупкина", полностью скопировав весь текст и, думается, все картинки с Википедии. Но при этом вы обязаны (!) указать, что Википедия -- источник всеё этой информации...
PS
Собственно, я всё это к тому, что фотобанку совсем не выгодно такое сотрудничество -- доходность это вряд ли заметно поднимет, а объем нелегального использования изображений увеличит точно.