КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 19:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4839 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 323  След.

Видели ли Вы свои фоты в деле?
Да 75%  75%  [ 286 ]
Нет 25%  25%  [ 96 ]
Всего голосов : 382
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 16:09 
Inspector IS

Цитата:
вы по-прежнему против

Да, я по прежнему против такой "рекламы".

Вы рассуждаете ровно так, как рассуждают некоторые, когда видят, что у них украли картинку и напечатали. Они тоже считают это "рекламой", лишь бы указали фамилию в публикации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 16:24 

anouchka писал(а):
Цитата:
вы по-прежнему против

Да, я по прежнему против такой "рекламы".

Ок. Давайте всем форумом напишем в Афишу гневное письмо с угрозой судебного разбирательства, редакция возможно купит картинки и уж точно поимеет журналиста, на этом тема будет закрыта.

В результате никакому идиоту никогда больше не придет в голову рекламировать за свои деньги чужой бизнес, и никогда больше ни один нормальный фотобанк в России не появится на страницах "богатых журналов", потому что им этого тут нафиг не надо. У них тут не тот уровень продаж чтобы вкладываться в дорогую журнальную рекламу.

anouchka писал(а):
Вы рассуждаете ровно так, как рассуждают некоторые, когда видят, что у них украли картинку и напечатали. Они тоже считают это "рекламой", лишь бы указали фамилию в пуб ликации.

Пожалуйста, не надо проводить неверные параллели. Публикации "за ради имени" меня давно уже не волнуют и в случае кражи картинки разборки будут учиняться вплоть до суда. Не путайте рекламу места, где я торгую своими картинками и использование моих фотографий для рекламы чего-то другого. Первое я приветствую, по поводу второго буду сильно ругаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 16:31 
Inspector IS

Да как угодно, вы считаете это хорошо, я считаю, что такое использование плохо. О чем спор? Я сказала свое мнение, что Афише стыд-позор. Вы спросили, почему не радуемся. Я, кажется, объяснила свою позицию.

Микростоки рано или поздно будут делать здесь рекламу понимая, что у нашего рынка потенциал огромен. Вот когда это случится и я увижу в Афише проплаченную стоком нормальную статью, тогда будет повод для радости. Пока что один совок In Action.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 16:47 

anouchka писал(а):
Да как угодно, вы считаете это хорошо, я считаю, что такое использование плохо. О чем спор? Я сказала свое мнение, что Афише стыд-позор. Вы спросили, почему не радуемся. Я, кажется, объяснила свою позицию.

anouchka, я хотел бы извиниться за дезинформацию... Весь спор возник из-за того, что мне казалось, что рекламное использование watermarked-картинок стоками разрешается. Как выяснилось, я невнимательно прочитал лицензии. На том же DT есть прямой запрет на такое их использование:

Цитата:
Use of Watermarked Images - Using images for comping

Conditional upon your compliance with this Agreement, Dreamstime grants you a limited license to download Watermarked Images solely for evaluating/comping whether you wish to purchase a license to the Non-Watermarked Image according to the Standard Terms and Conditions applicable to your use. You may not use a Watermarked Image in any final materials distributed within your company or any materials distributed outside of your company or to the public or in any online or other electronic distribution system. You may not modify, alter, or remove any visible or electronic watermark, or disassemble, reverse engineer, or decompile any Image. Except for this limited, internal testing and sample use, Dreamstime grants you no other rights, and you may not distribute, sublicense or make available for use or distribution any Watermarked Image.

Вы правы, Афиша поступает плохо :( к сожалению...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 16:51 
Inspector IS

Кто может, пришлите мне крупный скан с этих двух страниц, а лучше всех страниц со статьей, у меня нет возможности сейчас искать журнал. Если кто может прислать, откликнитесь, я мыло в личку дам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 17:22 

WildCat писал(а):
Ок. Давайте всем форумом напишем в Афишу гневное письмо с угрозой судебного разбирательства, редакция возможно купит картинки и уж точно поимеет журналиста, на этом тема будет закрыта.

Такие вещи по инициативе "журналиста" не происходят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 18:08 

Афиша вообще любит халявные фотки. Странно видеть в Афише-Мир дорогие проплаченные фотосессии на Бали или Кубе, например, а соседней статье фотки с Flikra.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 18:10 
Site Admin

а уж как они любят вспышку в лоб

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 18:16 

Модный, подвинутый журнал... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: есть и такая сторона у вопроса
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 18:59 

Screenshots may still be used under the principle of fair use, which (in U.S. law) permits copying of images or text for "criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, or research".[3][4] Similar laws exist in other countries, such as fair dealing.

(http://en.wikipedia.org/wiki/Screenshot ... ght_issues)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 19:06 
Inspector IS

а это, видимо, адвокат великого журнала

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 19:29 
Имиджбанк LORI

ну мы же тут живем не по законам штата Нью-Йорк! В Москве к изображениям так относиться (если рассматривать строго только законодательную базу) категорически нельзя

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 22:03 

Журнал "взрослые игрушки", октябрь 2007
Угадайте кто здесь прыгает? :D
Изображение
http://zastavkin.com/stockphoto/displayimage.php?album=6&pos=0

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 00:30 

Offscreen писал(а):
Журнал "взрослые игрушки", октябрь 2007
Угадайте кто здесь прыгает? :D
Изображение
http://zastavkin.com/stockphoto/displayimage.php?album=6&pos=0

Они еще с весны эту фотку используют, уже и в журналы пустили - могли б расширенную докупить :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 05:02 

anouchka писал(а):
а это, видимо, адвокат великого журнала

нет, это не адвокат, это редактор. в данном случае - этого именно приложения. за "великий журнал" - превеликое, конечно, спасибо. и за богатый - еще пожелайте долгая лета, и я начну во всем с вами соглашаться, не находя сил на оппонирование.

iar писал(а):
ну мы же тут живем не по законам штата Нью-Йорк! В Москве к изображениям так относиться (если рассматривать строго только законодательную базу) категорически нельзя

мы тут можем по каким угодно законам жить. а вот стоки по московским законам (о которых мне всегда интересно узнать что-то новое) вряд ли смогут. зайдите хотя бы в terms and conditions стока fotolia, где заключительный пункт начинается как раз со слов This Agreement shall be governed by and construed in accordance with the laws of the State of New York, without regard to any conflict of laws principles. Про Москву ни слова.

впрочем, еще раз опровергая предположенное выше, я не адвокат, а редактор - так что это не речь в защиту обвиняемого, а информация к размышлению. no offence. тема копирайтов скользкая, каким именно нормативным актам подчиняется функционирование микростоков - вопрос любопытный, но на пространные дебаты с неявным существом вопроса тратить время жалко. так что если есть принципиальное желание получить комментарии по данному случаю - пишите личное сообщение, рассмотрим внимательно. уличите (не голословно) в правонарушении - будет о чем говорить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4839 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 323  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]