КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 07 2025, 07:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4839 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 323  След.

Видели ли Вы свои фоты в деле?
Да 75%  75%  [ 286 ]
Нет 25%  25%  [ 96 ]
Всего голосов : 382
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 05:25 
Модератор

Мне тоже кажется, что такое использование изображений вполне законно. В данном статье, эти изображения используются в качестве цитат, с указанием на источник. Выдержка из правил Фотолии, относится к коммерческому использованию изображений, в качестве иллюстраций. Но разница, конечно, довольно зыбкая -- при большом желании можно получить любое судебное решение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 08:37 
Inspector IS

ВЛ писал(а):
нет, это не адвокат, это редактор. в данном случае - этого именно приложения. за "великий журнал" - превеликое, конечно, спасибо. и за богатый - еще пожелайте долгая лета, и я начну во всем с вами соглашаться, не находя сил на оппонирование.

мы тут можем по каким угодно законам жить. а вот стоки по московским законам (о которых мне всегда интересно узнать что-то новое) вряд ли смогут. зайдите хотя бы в terms and conditions стока fotolia, где заключительный пункт начинается как раз со слов This Agreement shall be governed by and construed in accordance with the laws of the State of New York, without regard to any conflict of laws principles. Про Москву ни слова.

впрочем, еще раз опровергая предположенное выше, я не адвокат, а редактор - так что это не речь в защиту обвиняемого, а информация к размышлению. no offence. тема копирайтов скользкая, каким именно нормативным актам подчиняется функционирование микростоков - вопрос любопытный, но на пространные дебаты с неявным существом вопроса тратить время жалко. так что если есть принципиальное желание получить комментарии по данному случаю - пишите личное сообщение, рассмотрим внимательно. уличите (не голословно) в правонарушении - будет о чем говорить.

Понятно, у любого действия найдется куча оправданий. Имхо, комментарии редактора излишни, тут нужны комментарии юриста. Посему жаль, что вы не адвокат. Тема копирайтов - скользкая, тут вы правы, тем более в нашей стране. По поводу оппонирования - не стоит, у меня тоже нет времени вам оппонировать, к тому же я далека от юриспруденции, я вам желаю дальнейшего процветания и удачных "покупок" на микростоках. И не надо меня благодарить, у меня просто хорошее настроение. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 09:14 

моих фотографий, к счастью, (не знаю, к вашему ли, к моему ли )там нет, но есть такая штука "закон об авторском праве" и весьма полезно было бы ознакомится с ним поближе, особенно в части использования изображений...
начинаю процесс по поводу использования моей фотографии неким изданием... юристы за такое дело драку начинают - безграмотные юзвери взяли фото "...в свободном доступе из интернета не из вашего же сайта..." - ответили мне по телефону...
ЧЕЛОВЕКИ! кириллицей, на русском языке написано - у любого произведения есть автор и без его ведома - никто, никогда и нигде фоточку использовать не может...
есть еще в законе разговор также о неимущественном праве автора на подпись к фотографиям, нарушение чего приводит к весьма ощутимым материальным компенсациям...
Вперед!
Деньги нужны и юристам и фотографам...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 09:23 

Вижу Пашино фото. Объясните, пожалуйста , уважаемый редактор, на основании чего использовано его фото без его ведома и оплаты!
Фото взято с фотобанка istockphoto.com, который прямо не разрешает подобное использование...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 20:23 

А купить фотку за 1 кредит и спать спокойно жаба давит? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 20:44 
Модератор

МЫШОНОК писал(а):
А купить фотку за 1 кредит и спать спокойно жаба давит? :roll:

Да вот именно! Видимо у компании совсем плохо дела идут, раз по доллару за фотографию заплатить не могут. Другие люди покупают просто чтобы на экране посмотреть большой вариант или у себя на стенку повесить, не получая с этого никакой коммерческой выгоды. А тут печатное издание, за которое покупатели деньги платят, которое прибыль приносит.
Да ну, обсуждать даже не охота, не солидно, не этично (что бы там какие-то выдержки с википедии не говорили).

P.S. А цитата
"Screenshots may still be used under the principle of fair use, which (in U.S. law) permits copying of images or text for "criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, or research".[3][4] Similar laws exist in other countries, such as fair dealing."
вообще супер! В статье перед этой фразой говорится именно о софте, о том, что скрины с компьютерных программ нельзя защитить авторскими правами. Ничего странного в этом нет, так как ценность скрина с программы невелика. Ценность программы - в ее содержании, в ее функциях. Ценность же фотографии как раз в ее изображении, поэтому стащить скрин - тоже самое что стащить саму фотографию.
В противном случае предлагаю замечательный ход: все покупаем мониторы наибольшего размера, покупаем (или находим не важно где и как) фотографию, развертываем на весь экран и снимаем скрин! Скрин в соответствии с цитатой полностью принадлежит нам, поэтому используем по любой лицензии или вообще делаем, что хотим.
Похоже, что только наши издатели додумались до такого хода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 21:53 

Мочить надо таких гадов :evil: в сортире прямого падения.
Я б на месте т ех у кого эти засранцы стырили фотографию
устроил юридический террор. Да еще и инфу слил конкурентам.
Пора понять, что такие уроды отнимают у нас кусок хлеба.
:twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 22:04 

fanfo писал(а):
........отнимают у нас кусок хлеба.
:twisted:

воруют :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 22:44 

"Вор должен сидеть.. " Глеб Жеглов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 22:50 

deniskab писал(а):
Вижу Пашино фото. Объясните, пожалуйста , уважаемый редактор, на основании чего использовано его фото без его ведома и оплаты!
Фото взято с фотобанка istockphoto.com, который прямо не разрешает подобное использование...

насколько я понимаю использовался скриншот с нескольких микростоков (перечисленных в материале) в качестве иллюстрации явления - интересовали не собственно сами кадры, а наглядная демонстрация преимуществ использования микростоков. я бы удивился, если бы все фотобанки прямо разрешали что либо, что не входит в их прямой коммерческий интерес. но любые их правила подчиняются в том числе и более общим нормам права. вариант я цитировал выше. не согласны с такой позицией, считаете, что у вас (или тех, кого вы представляете) украли произведение - обращайтесь в фотослужбу издания.

заранее извиняюсь перед всеми, кому не отвечу на дальнейшие претензии и обвинения - но не хочется увязнуть в потоке выкриков, не все из которых аргументированы. куда обращаться с конкретными вопросами, уже дважды указано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 22:55 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 23:12 

ВЛ писал(а):
считаете, что у вас (или тех, кого вы представляете) украли произведение - обращайтесь в фотослужбу издания.

шикарно! если вы заметили, что мы у вас украли произведение - звоните, поговорим. а не заметили - так вам и надо.
и не в "фотослужбу" надо, а в суд - решили доллар сэкономить - украсть, платите в 400 раз больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 23:31 

У такой банды :P воровать чревато....
А Жеглов имел ввиду электрический стул :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 18:44 
Site Admin

с оффлайна http://www.istockphoto.com/design_spotl ... p?ID=14229

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 21:43 

Для вхождения в ВТО Россия должна привести в соответствие с европейским законодательством закон об авторском праве:
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/08/269401
Интересно, что в итоге получится

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4839 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 323  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]