КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 07 2025, 07:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эксклюзивность на Айстокфото
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 21:39 

Цитата:
Имеет ли смысл переходить на эксклюзив для Айстока, чтобы стоки занимали меньше времени?

да, имеет - будете грузить только на один сток, а не на пять-шесть
Цитата:
- Много ли я потеряю прибыли? Теряю ли?.. а то тут мнения на форуме расходятся

а много я потеряю, если брошу заниматься фотографией и открою свою фирму по продаже нефтепродуктов? Или разбогатею как Абрамович может?
Цитата:
а то тут мнения на форуме расходятся

Это потому, что у всех по-разному. У вас тоже будет не так, как у меня
Цитата:
Ходит молва, что Айсток очень капризен к фотографиям и берет хуже, чем другие?

да, говорят что так и есть, с небольшим уточнением - он не капризен, он требователен
Вы сами попробуйте поработать со стоками, через пару месяцев все станет понятно. В экслюзив все равно просто так не берут, нужно продаж определенное количество набрать, так что время подумать будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 22:10 

alstar писал(а):
а много я потеряю, если брошу заниматься фотографией и открою свою фирму по продаже нефтепродуктов? Или разбогатею как Абрамович может?

Некорректный пример)
Тут ведь не смена деятельности, а просто поменять преимущество одного стока, на продажи многих.
Глядя на примеры моих работ и описание ситуации работы со стоками, вполне можно спрогнозировать опытным глазом))
Я так думаю...
Самому мне это сделать сложно, опыта нету пока)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 22:20 

Roman Guro писал(а):
Тут ведь не смена деятельности, а просто поменять преимущество одного стока, на продажи многих.
Глядя на примеры моих работ и описание ситуации работы со стоками, вполне можно спрогнозировать опытным глазом))
Я так думаю...
Самому мне это сделать сложно, опыта нету пока)

Ну какие проблемы? Напишите пяток основных ключевых к Вашим фоткам, затем зайдите на айс и найдите по этим ключевым фотки, аналоги Ваших, и посмотрите как они продаются (лучше смотреть в порядке новизны - более близко к истине для Вас). Ну, пару-другую тысяч просмотрите и будет Вам "прояснение" без вопросов, чего ожидать ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 22:59 

На самом деле все немного сложнее. Фактор случайности присутствует немалый, так что прогнозы делать в данном случае можете и сами, на кубиках или на картах.
Но я попробую. Если не собираетесь заниматься серьезно и регулярно, то пожалуй светлое будущее вам на шаттере не светит, так что вполне можно пойти в экслюзив на айс.
С другой стороны, экслюзив на айсе возможен только после 250 продаж, и, если не случится чуда, ждать вам этих продаж прийдется несколько месяцев.
Поэтому можете смело начинать грузить фотографии на все стоки кроме Дримса (там пол-года ждать нужно, чтоб удалить фотографии). К моменту когда вы сможете уйти в экслюзив, у вас уже будет свое собственное мнение о его целесообразности именно для вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2010, 01:37 

alstar писал(а):
На самом деле все немного сложнее. Фактор случайности присутствует немалый, так что прогнозы делать в данном случае можете и сами, на кубиках или на картах.
Но я попробую. Если не собираетесь заниматься серьезно и регулярно, то пожалуй светлое будущее вам на шаттере не светит, так что вполне можно пойти в экслюзив на айс.
С другой стороны, экслюзив на айсе возможен только после 250 продаж, и, если не случится чуда, ждать вам этих продаж прийдется несколько месяцев.
Поэтому можете смело начинать грузить фотографии на все стоки кроме Дримса (там пол-года ждать нужно, чтоб удалить фотографии). К моменту когда вы сможете уйти в экслюзив, у вас уже будет свое собственное мнение о его целесообразности именно для вас.

Спасибо большое за дельный ответ:)
Так и сделаю.
Пока больше всего времени занимает именно обработка фото и поиск ключевых слов.. а не их загрузка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2010, 02:36 

alstar писал(а):
С другой стороны, экслюзив на айсе возможен только после 250 продаж...

Через месяц - 500, вроде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2010, 02:49 

Chushkin писал(а):

Зависит от количества карточек сильно:)
у меня сейчас штук 150 на подходе... я думаю как лучше.. побыстрее их все выложить
или по 15-20 в неделю... для шуттера говорят так лучше. Как для Айса не знаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2010, 03:07 

Roman Guro писал(а):
Chushkin писал(а):

Зависит от количества карточек сильно:)
у меня сейчас штук 150 на подходе... я думаю как лучше.. побыстрее их все выложить
или по 15-20 в неделю... для шуттера говорят так лучше. Как для Айса не знаю

Каким образом нижний рубеж перехода в эксы зависит от количества картинок? Не понял...
На айсе, как Вам известно, 15 в неделю, хоть тресни, минус отбраковка. Я Вам рекомендовал сравнить свои шыдевры с уже загруженными на айс - получите представление чего можно ожидать от своих, в среднем.
Конечно и одна фотка может принести 250 продаж за месяц (до увеличения порога), но это действительно должен быть стоковый шыдевр + куча удачи - вероятность близка к нулю. :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2010, 03:24 

Chushkin писал(а):
Каким образом нижний рубеж перехода в эксы зависит от количества картинок? Не понял...

Это я просто вас в начале не правильно понял :)
А так... я на большие продажи не рассчитываю и никуда не спешу.
то что на Айсе не больше 15 в неделю, так даже лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2010, 03:50 

Приемка на Айсе зависит в первую очередь от вас. У меня, например, было примерно одинаковое количество фоток на шатере и на Айсе. Если серьезно подходить к своим работам то принимать и на шатере, и на Айсе у вас будут одинаково хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2010, 17:38 

Maks Bolotnikov писал(а):
Приемка на Айсе зависит в первую очередь от вас. У меня, например, было примерно одинаковое количество фоток на шатере и на Айсе. Если серьезно подходить к своим работам то принимать и на шатере, и на Айсе у вас будут одинаково хорошо.

чтобы и на шаттере и на айсе было одинаковое количество - это интересно.. ;) у меня примерно 30-50 фото в неделю со 100% приемкой на шаттере и около 70-80% на айсе (по количеству новых фото среди всех субмиттеров айса на 808 месте), однако на айсе пока 730 фото против 2250 на шаттере.

Цитата:
Зависит от количества карточек сильно:) у меня сейчас штук 150 на подходе...

из советов - абсолютно правильно: пока не станет возможность перейти в эксклюзив - грузите везде, кроме дримса а потом за месяц до переходя начинайте "отключение" (чтобы партнерки тоже успели убрать). для 15 слотов на Айсе выбирайте самые интересные и безупречные работы из каждого еженедельного батча..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 04:04 

В эксклюзив по фото пока не собираюсь, но вот есть вопрос касательно векторов и флэша:
У них разный эксклюзив на айсе, или один эксклюзив сразу на фото/вектор/флэш? Вроде экзамены разные приходится сдавать, но в числе продаж считаются вместе. И на экслюзивных векторах/флэше вижу такие же короны, как на фото. Не совсем понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 06:44 

Один эксклюзив сразу на фото/вектор/флэш.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 14:43 

Как то вот несправедливо это - в один ряд ставить фото/вектор/флэш. Совершенно разные виды деятельности. Особенно флэш. Было бы понятнее, если бы его с видео объединили. Получается, что если по фото мне в эксклюзиве делать нечего в ближайшие пару лет, то и по векторам и флэшу мне этот путь закрыт ... мда :( Ну да ладно. Будем прорываться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 15:57 

Embosser писал(а):
Как то вот несправедливо это - в один ряд ставить фото/вектор/флэш. Совершенно разные виды деятельности. Особенно флэш. Было бы понятнее, если бы его с видео объединили. Получается, что если по фото мне в эксклюзиве делать нечего в ближайшие пару лет, то и по векторам и флэшу мне этот путь закрыт ... мда :( Ну да ладно. Будем прорываться.

Флешь - это вектора плюс скриптование. От видео он на таком-же расстоянии, как от фото или звука.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]