КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2008, 19:01 

david_m писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Как можно успеть ? :smile: Запросы клиентов (22 мая 20 08 г.)

Предметы под обтравку

несколько клубков коричневого мохера,
зеленая тушь под обтравку,
маршрутизатор (он же роутер) под обтравку,
пионерский галстук под обтравку,
Цена от 600. Сроку три дня
А ВЫ в курсе сколько у вас занимает время проверки фотографий?

Неоднократно же писали — по срочным запросам всегда проверка идёт вне очереди.

А мне нужно сделать звонок на верх :roll: Чтоб проверили быстро?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2008, 19:03 
Имиджбанк LORI

МЫШОНОК писал(а):
А мне нужно сделать звонок на верх :roll: Чтоб проверили быстро?

Звонок можно сделать сюда: http://lori.ru/forums/wanted/572. Собственно, про это и в письме из рассылки написано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2008, 19:33 
Имиджбанк LORI

на срочные запросы достаточно просто отправить фотографию на редактирование.

Превью будет отправлено клиенту сразу же, а полный формат - проверен вне очереди, если вдруг понравится клиенту. А если острого приступа понравистости не будет - то проверен в обычном рабочем режиме. И все.

Я каждый день повторяю: все. что стоит в очереди на редактирование - отправляется в подборках клиентам точно так же, как и то. что есть на сайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2008, 19:54 
Модератор

Хочу выразить благодарность банку Лори за выплату гонорара. Некоторые перешедшие в эксклюзив на Айсток потеряли деньги на разных стоках, т.к. не достигли лимита, нужного для перевода. Я тоже со всяческими ухищрениями вывела остатки с пары стоков, один сток просто тупо закрыл аккаунт и списал деньги себе, на другом висят деньги до сих пор и никакие просьбы закрыть аккаунт и выслать деньги на них не действуют - стандартная отписка - достигните лимита, тогда вышлем... А как достигнуть, если работ на продаже нет?!? А вот сотрудники Лори сами предложили и выслали до копейки, мелочь, но, как говорится, приятно. Большое спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2008, 08:40 

to Lori
А вы можете открыть список Ваших постоянных клиентов, я имею ввиду периодические издания, полистав которые можно будет более полно понять их потенциальные запросы.
Или это комерческая тайна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2008, 10:06 
Имиджбанк LORI

Malbert писал(а):
to Lori
А вы можете открыть список Ваших постоянных клиентов, я имею ввиду периодические издания, полистав которые можно будет более полно понять их потенциальные запросы.

Мы в самые ближайшие дни откроем на сайте раздел «Наши клиенты» с таим списком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2008, 16:15 

david_m писал(а):
Malbert писал(а):
to Lori

Мы в самые ближайшие дни откроем на сайте раздел «Наши клиенты» с таим списком.

да-да... и обязательно список адресов, фамилии и имена арт-директоров... они будут счастливы наплыву профессионалов... и создадут отдел для внештатных фотографов и будут опускать заказы фотобанку, а банк будет их распределять в зависимости от... уже предвкушаю переработку гонорарных сеток журнальным фотографам в сторону понижения и их увольнение... и торжество стоковых фотографов, бегущих покупать очередной вивитар и владельцев редакций, счастливых от экономии бюджетов и неожиданной возможности апгрейда поршкайенов.... :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2008, 13:02 
Имиджбанк LORI

iChip писал(а):
david_m писал(а):
iChip писал(а):
Обнаружился большой недостаток поиска, а именно отсутствие возможности поиска по части слова. Например, я знаю, что подстрока "ВОЛГОД" однозначно определяет одно слово "ВОЛГОДОНСК", но поиск выдаёт 0 результатов. Ещё пример, хочу найти все изображения со словами "ЦИМЛЯНСК", "ЦИМЛЯНСКОЕ" и "ЦИМЛА". Всего 4 буквы "ЦИМЛ" должны мне принести ненулевой результат, однако результат - 0.

Есть, но пока не документировано. ВОЛГОД*, ЦИМЛ* и т. п.

Во! супер! И молчали.... ;)

Просто поиск был в состояниее некоторой переделки. Сейчас она закончилась — полный синтаксис можно посмотреть по ссылке «как искать?»

Коротко: работают логические операторы «не» и «или» (он же “|”) и модификаторы для слов: «!слово» — точная словоформа, «слов*» — поиск по префиксу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 04:00 
Модератор

Попробую высказать одно пожелание, которое, как мне кажется, может быть интересным не только мне, однако и требует достаточных усилий в плане программирования.

Почти все микростоки предлагают реферальную программу. Но лишь некоторые микростоки предлагают разные варианты html кода, который можно вставить на свой сайт с тем чтобы:
- сразу со своего сайта устроить поиск по своим фотографиям.
- показать галерею своих микростоковых работ.

Второй пункт мне кажется наиболее интересным и нигде я не видел его достаточно хорошей гибкой реализации. А именно, что можно было бы сделать: Лори предлагает автору некоторый сгенерированный код, который надо вставить на страничку своего сайта. Этот код генерирует галерию фотографий, загруженных на Лори данным автором. Все превьюшки показываются прямо на сайте автора, а при щелчке на фотографии происходит переход на Лори, чтобы и посмотреть, и купить фотографию. Совершенно необходимо, чтобы код был достаточно гибким и с различными параметрами, чтобы автор сам мог выбрать дизайн галереи, подходящий его сайту.

Что получает автор? Нет необходимости заниматься серьезным программированием и созданием базы данных для большого количества фотографий. Можно легко продемонстрировать свое микростоковое портфолио прямо со своего сайта.
Что получает Лори? Много дополнительной и очень наглядной рекламы. Одно дело банер внизу странички, а другое дело 2000 фотографий в галерее, клик по каждой ведет на Лори. :)

Разумеется, детали можно менять и обдумывать, но мне кажется, что идея при хорошей реализации, могла бы быть интересна многим фотографам. Индивидуальная микростоковая галерея для своего сайта со своим дизайном и всего за пару кликов мыши и вбив минимальное количество кода - заманчиво. Я бы такую галерею на своем сайте разместил в дополнение к уже существующей. Как отдельный жанр "микростоковые работы".

Более того, даже те, кто не пользуется платным хостингом, а, например, имеют сайты на narod.ru, могли бы использовать такую галерею, она фактически стала бы единственным и очень привлекательным вариантом для демонстрации своего портфолио. Так как бесплатные хостинги не поддерживают серверные технологии php+MySQL, а без этого писать нормальную галлерею на тысячи фотографий - гиблое дело, то галерея от Лори стала бы прекрасным выходом из ситуации. Соответственно еще больше галерей, больше ссылок на Лори, больше покупателей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 07:33 

По поводу оформления сайта - а мне одной кажется, что превьюшки уж сильно перешарплены?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 08:10 

а какое сейчас среднее время проверки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 08:23 
Site Admin

chaoss писал(а):
- показать галерею своих микростоковых работ.

А еще интереснее, чтобы не просто свое портфолио, а создаваемые на Лори свои тематические галереи, чтобы посетителям сайта показывать самое лучшее и интересное.

Алёна, на мой глаз превьюшки тоже кажутся несколько перешарплеными + явно видны артефакты сжатия. Но подозреваю, что наши глаза уже айстоком слишком перетренированы это замечать. Не уверен, что это будет столь же сильно резать глаз покупателям.
Сильное уменьшение картинки до размера превьюшки замыливает детали, поэтому приходится делать хороший шарпинг. А необходимость быстрой загрузки страниц вынуждает сильно сжимать картинки. Впрочем, я это уже наверное за Давида отвечаю :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 18:13 
Имиджбанк LORI

eaniton писал(а):
По поводу оформления сайта - а мне одной кажется, что превьюшки уж сильно перешарплены?

У Вас LCD-монитор скорее свего? На нём шарпинг гораздо заметнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 18:16 
Имиджбанк LORI

chaoss писал(а):
Второй пункт мне кажется наиболее интересным и нигде я не видел его достаточно хорошей гибкой реализации. А именно, что можно было бы сделать: Лори предлагает автору некоторый сгенерированный код, который надо вставить на страничку своего сайта. Этот код генерирует галерию фотографий, загруженных на Лори данным автором. Все превьюшки показываются прямо на сайте автора, а при щелчке на фотографии происходит переход на Лори, чтобы и посмотреть, и купить фотографию. Совершенно необходимо, чтобы код был достаточно гибким и с различными параметрами, чтобы автор сам мог выбрать дизайн галереи, подходящий его сайту.

Это хорошая мысль. Я планировал подобное, правда, не в виду встраемого в другие сайты скрипта, но это даже лучше. Но нужно будет сдизайнить какой-то начальный набор «скинов», не всем же фотографам интересно будет возиться с css-ом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 19:13 

Такие штуки есть, например, на сервисе http://fishup.ru

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]