Попробую высказать одно пожелание, которое, как мне кажется, может быть интересным не только мне, однако и требует достаточных усилий в плане программирования.
Почти все микростоки предлагают реферальную программу. Но лишь некоторые микростоки предлагают разные варианты html кода, который можно вставить на свой сайт с тем чтобы:
- сразу со своего сайта устроить поиск по своим фотографиям.
- показать галерею своих микростоковых работ.
Второй пункт мне кажется наиболее интересным и нигде я не видел его достаточно хорошей гибкой реализации. А именно, что можно было бы сделать: Лори предлагает автору некоторый сгенерированный код, который надо вставить на страничку своего сайта. Этот код генерирует галерию фотографий, загруженных на Лори данным автором. Все превьюшки показываются прямо на сайте автора, а при щелчке на фотографии происходит переход на Лори, чтобы и посмотреть, и купить фотографию. Совершенно необходимо, чтобы код был достаточно гибким и с различными параметрами, чтобы автор сам мог выбрать дизайн галереи, подходящий его сайту.
Что получает автор? Нет необходимости заниматься серьезным программированием и созданием базы данных для большого количества фотографий. Можно легко продемонстрировать свое микростоковое портфолио прямо со своего сайта.
Что получает Лори? Много дополнительной и очень наглядной рекламы. Одно дело банер внизу странички, а другое дело 2000 фотографий в галерее, клик по каждой ведет на Лори.
Разумеется, детали можно менять и обдумывать, но мне кажется, что идея при хорошей реализации, могла бы быть интересна многим фотографам. Индивидуальная микростоковая галерея для своего сайта со своим дизайном и всего за пару кликов мыши и вбив минимальное количество кода - заманчиво. Я бы такую галерею на своем сайте разместил в дополнение к уже существующей. Как отдельный жанр "микростоковые работы".
Более того, даже те, кто не пользуется платным хостингом, а, например, имеют сайты на narod.ru, могли бы использовать такую галерею, она фактически стала бы единственным и очень привлекательным вариантом для демонстрации своего портфолио. Так как бесплатные хостинги не поддерживают серверные технологии php+MySQL, а без этого писать нормальную галлерею на тысячи фотографий - гиблое дело, то галерея от Лори стала бы прекрасным выходом из ситуации. Соответственно еще больше галерей, больше ссылок на Лори, больше покупателей.