КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.

Ваши прогнозы по развитию микростоков
оптимистичные 18%  18%  [ 57 ]
сдержанно оптимистичные 50%  50%  [ 155 ]
сдержанно пессимистичные 24%  24%  [ 74 ]
пессимистичные 9%  9%  [ 27 ]
Всего голосов : 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 18:57 
Имиджбанк LORI

Цитата:
Возможно это решение будет в наших интересах.

А возможно что и нет. Кроме хостинга и поиска - существует еще несколько вопросов, за решение которых покупатели платят деньги фотобанкам, а не связываются с каждым отдельным автором, пусть бы это было в десять раз дешевле....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 19:12 
Модератор

Arty писал(а):
Цитата:
Суть идеи сводилась не к привлечению сторонних дядей типа Гугля, а создания сети отдельных сайтов, имеющих общий интерфейс поиска по всем сайтам-портфолио, общее лицензирование и прочее.

Хорошо, можно и так. В этой связи есть технический вопрос, база данных у всей сети будет единая или скрипт поиска работает как агрегатор, делая выборку из локальных баз каждого из участников сети? Первое лучше, но требует затрат на содержание базы, второе хуже, поскольку будет работать медленно и не очень надежно.

Прицепиться к гуглу я предлагал именно потому, что вопрос использования базы данных и механизма поиска там решается на глобальном уровне. И главное - это сразу будет доступно сотням миллионов пользователей. А если создавать свою сеть с нуля, то уйдут годы на привлечение достаточного количества пользователей.

Сергей, я понимаю, что тема обсуждалась. Абсолютно очевидно, что масса стокеров сейчас задумывается - "что же дальше? как будет завтра?", и все пытаются найти для себя приемлемое решение, чтобы продолжнать развиваться и чтобы при этом жадные владельцы стоков не обжимали на комиссионные. Вы обсуждали идею создания своей сети (концепция описана), но были ли попытки обратиться со своими чаяниями к кому-нибудь из гигантов? Если не было, может все-таки попробовать? Я считаю, что такие обращения должны быть именно коллективными. Потому нужен форум, нужно сообщество авторов. В одиночку я бы не постеснялся написать, но это было бы на уровне письма городского сумашедшего в Спортлото. А сотни или даже тысячи подписей стокеров из разных стран - это уже обращение, требующее внимания и аргументированного ответа. В конце концов, если великие не скажут ничего конкретного, это должно подстегнуть их к скорейшему принятию решения. Возможно это решение будет в наших интересах.

Если бы на сАмом деле тысячи стокеров из разных стран могли бы объединяться, ничего не надо было бы городить. Просто это заставило бы дистрибьюторов около половины денег отдать авторам. А мешают два фактора - угроза потерять доходы и боязнь предательства со стороны коллег. Эти факторы стары как мир и никуда не денутся...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 20:47 

iar писал(а):
Цитата:
Возможно это решение будет в наших интересах.

А возможно что и нет. Кроме хостинга и поиска - существует еще несколько вопросов, за решение которых покупатели платят деньги фотобанкам, а не связываются с каждым отдельным автором, пусть бы это было в десять раз дешевле....

Согласен, многим проще заплатить в 10 раз больше но быть при этом уверенным в чистоте сделки и получить соответсвующие документы. почему живы многие немецкие банки продающие по 50, 30, и 15 евро, то что можно взять гораздо дешевле? Думаю потому что покупатели за эти деньги получают какие то юридические гарантии и если что будет на кого в суд подавать:)
PS. Еще такой момент, кому будут перечисляться деньги при покупке картинок? Каждому автору в отдельности? То есть купив 30 картинок от разных авторов покупателю нужно "пришить" 30 квитанций? Или все таки счет будет один? Тогда нужно создавать предприятие, платить налоги. Без ПейПала вообще никто связыватся с этой конторой не станет.....короче мрак

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 00:31 

Владимир Годник писал(а):
Массы действительно предпочитают Гугл.
.

А ещё всякие опросники и мнение других потребителей.
Надо рейтинг для покупателей предложить.
Встречаются два покупателя.
Я вчера два помидора на белом у Годника купил.
Дешево, красиво чуть монитор не покусал.
Ты у кого помидорами отовариваешься?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 00:31 

Цитата:
Еще такой момент, кому будут перечисляться деньги при покупке картинок? Каждому автору в отдельности? То есть купив 30 картинок от разных авторов покупателю нужно "пришить" 30 квитанций?

В концепции, которую я предлагаю, сделка двусторонняя: заключается между автором-продавцом и покупателем. Владелец платформы предоставляет только складские услуги (хостинг контента), адекватный поиск (с учетом специфики контента) и возможность активации электронных платежных систем (на выбор). Т.е. именно так: покупатель платит деньги напрямую продавцу на его счет в той или иной платежной системе. И квитанцию получает от каждого продавца на каждую покупку. Из своего опыта знаю, что лучше иметь документальное (пусть в виде емейла) подтверждение о покупке конкретного изображения, чем счет за оплату стоку некоего количества кредитов, за которые потом покупалось некоторое количество изображений. Видите ли, когда дизайнер разместил на сайте клиента или в печатном издании фото со стока (даже со сноской на сток), то владелец авторских прав, в случае сомнений, может потребовать подтверждения лицензии. Тогда очень пригодится чек на покупку лицензии на это изображение.

Насчет того, что фотобанки по праву забирают свои 50-80% с цены. Да, это так, но ровно до тех пор, пока это устраивает все стороны: продавца+посредника+покупателя. Но сегодня эта ситуация уже не устраивает большинство продавцов и значительную часть покупателей тоже. Потому мы и обсуждаем эту тему.

Я снова повторюсь, чтобы было яснее: я не считаю что "колхозный рынок" напрочь убьет фотобанки. Ведь могут в городе сосуществовать и рынок (колхозный, фермерский, привоз...), и сетевые супер-гипермаркеты, и небольшие магазины шаговой доступности. Так же и в сети всем найдется свое место. Но если мы тут обсуждаем тему инструмента для организации прямых продаж авторского контента, то лучше чтобы такой инструмент был прикручен к глобальным поисковикам или социальным сетям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 00:36 

luchschen писал(а):
Тогда нужно создавать предприятие, платить налоги. Без ПейПала вообще никто связыватся с этой конторой не станет.....короче мрак

И все же Гугл очень и очень даже не контора )
Если Гугл увидит в таком посредничестве выгоду, а это очевидно на мой взгляд, то и подразделение можно создать и чем хуже в данном случае может быть MoneyB ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 01:08 

Кто то пользуется Гуглой как партнером?
Знает расценки за клики и тд? Мы порядка 20€ в месяц платим гугле.
Деньги не большие но это деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 08:23 

AndrewB писал(а):
Кто то пользуется Гуглой как партнером?
"Моторола-Мобайл" уже не пользуется. Нет ее. Гуголь скушал. Спешите прикупить раритетную мобилу! Но я сделку одобряю, - никогда в "моторолах" не было удобного меню в телефонах. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 08:25 
Модератор

AndrewB писал(а):
Массы действительно предпочитают Гугл.
.

А ещё всякие опросники и мнение других потребителей.
Надо рейтинг для покупателей предложить.
Встречаются два покупателя.
Я вчера два помидора на белом у Годника купил.
Дешево, красиво чуть монитор не покусал.
Ты у кого помидорами отовариваешься?

Хорошо, что он мои помидоры не покусал! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 10:22 

Arty писал(а):
В концепции, которую я предлагаю, сделка двусторонняя: заключается между автором-продавцом и покупателем. ...Т.е. именно так: покупатель платит деньги напрямую продавцу на его счет в той или иной платежной системе.

Плохая идея, нежизнеспособная в целом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 10:37 

Arty писал(а):
Я снова повторюсь, чтобы было яснее: я не считаю что "колхозный рынок" напрочь убьет фотобанки.

Вообще-то может. Т.к. тут условное понятие "к.рынок" это не есть рынок, эта есть идея торговой площадки, на "территории" которой могут существовать и лотошники и палаточники и супермаркеты и бутики и пр. Конечно, т.н. фотобанки останутся, но им придётся влиться в эту модель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 11:03 
Модератор

Chushkin писал(а):
Arty писал(а):
Я снова повторюсь, чтобы было яснее: я не считаю что "колхозный рынок" напрочь убьет фотобанки.

Вообще-то может. Т.к. тут условное понятие "к.рынок" это не есть рынок, эта есть идея торговой площадки, на "территории" которой могут существовать и лотошники и палаточники и супермаркеты и бутики и пр. Конечно, т.н. фотобанки останутся, но им придётся влиться в эту модель.

Если на стоковом рынке наступит такой ералаш, серьёзные клиенты ещё больше потянутся в серьёзные фотобанки. На "колхозный рынок" скорее потянутся те, кто мечтает о наностоке.

Кроме того, когда клиенты вскоре после наступления ситуации с появлением "колхозных" сайтов поймут, что цены там зачастую не ниже, чем в понятных проверенных ресурсах, это лишь поможет последним.

Аналогия простая: мне нужна одежда для моделей по ценам распродаж. Прихожу на так называемую ярмарку, народу там толпится много, а цены - выше, чем на сейлах в крупных торговых центрах, где и товары, и сервис, и интерьер на совершенно другом уровне. Мне для понимания ситуации потребовался один визит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 11:17 

Если на стоковом рынке наступит такой ералаш, серьёзные клиенты ещё больше потянутся в серьёзные фотобанки. На "колхозный рынок" скорее потянутся те, кто мечтает о наностоке.

Не стоит путать понятие "торговая площадка" с понятием "фотобанк" (ака супермаркет).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 11:23 

Chushkin писал(а):
Плохая идея, нежизнеспособная в целом.

А в чем её нежизнеспособность? Вы лично никогда не продавали напрямую? Я вот и покупаю и продаю иногда, через сервисы (в основном аукционы), предлагающие прямой контакт с продавцом или покупателем. Мошенники конечно бывают в этой среде, но их благополучно закрывают, в том числе физически (в турму). Каждая сторона в данном случае несет персональную ответственность за чистоту сделки. И во всем мире это прекрасно работает.

Владимир, я не утверждаю, что на "колхозном рынке" все цены будут ниже банков. Скорее будет большой разброс. Но главное, что цены будут гибкими. Вот сделаете вы фотку, которую считаете кандидатом в топ, поставите высокую цену. Через месяц не получите ожидаемого результата - снизите цену. Или наоборот, что-то пошло в гору - можете повысить цену до приемлемого уровня. Сейчас на стоках нет механизма гибкой регуляции цен по желанию авторов, а на "колхозном рынке" каждый сам решает, почем продавать свои помидоры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 11:50 
Site Admin

на понде можно выставлять любую цену. но ты все равно не узнаешь, как было бы, если было бы, не так как есть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]