Цитата:
Суть идеи сводилась не к привлечению сторонних дядей типа Гугля, а создания сети отдельных сайтов, имеющих общий интерфейс поиска по всем сайтам-портфолио, общее лицензирование и прочее.
Хорошо, можно и так. В этой связи есть технический вопрос, база данных у всей сети будет единая или скрипт поиска работает как агрегатор, делая выборку из локальных баз каждого из участников сети? Первое лучше, но требует затрат на содержание базы, второе хуже, поскольку будет работать медленно и не очень надежно.
Прицепиться к гуглу я предлагал именно потому, что вопрос использования базы данных и механизма поиска там решается на глобальном уровне. И главное - это сразу будет доступно сотням миллионов пользователей. А если создавать свою сеть с нуля, то уйдут годы на привлечение достаточного количества пользователей.
Сергей, я понимаю, что тема обсуждалась. Абсолютно очевидно, что масса стокеров сейчас задумывается - "что же дальше? как будет завтра?", и все пытаются найти для себя приемлемое решение, чтобы продолжнать развиваться и чтобы при этом жадные владельцы стоков не обжимали на комиссионные. Вы обсуждали идею создания своей сети (концепция описана), но были ли попытки обратиться со своими чаяниями к кому-нибудь из гигантов? Если не было, может все-таки попробовать? Я считаю, что такие обращения должны быть именно коллективными. Потому нужен форум, нужно сообщество авторов. В одиночку я бы не постеснялся написать, но это было бы на уровне письма городского сумашедшего в Спортлото. А сотни или даже тысячи подписей стокеров из разных стран - это уже обращение, требующее внимания и аргументированного ответа. В конце концов, если великие не скажут ничего конкретного, это должно подстегнуть их к скорейшему принятию решения. Возможно это решение будет в наших интересах.
Если бы на сАмом деле тысячи стокеров из разных стран могли бы объединяться, ничего не надо было бы городить. Просто это заставило бы дистрибьюторов около половины денег отдать авторам. А мешают два фактора - угроза потерять доходы и боязнь предательства со стороны коллег. Эти факторы стары как мир и никуда не денутся...