КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 695  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 05 07 2011, 23:26 

так проще разобрать блок - 4 болта с зади системника и потом 4 сверху блока, ничего сложного

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2011, 23:48 

aleksas.k писал(а):
так проще разобрать блок - 4 болта с зади системника и потом 4 сверху блока, ничего сложного

Не совсем просто, комп-то у меня один и я за ним :smile: Блок на 400W, и я на 90% уверен, что с ним всё ОК, т.к. без глюкавой карты всё работает нормально, а если я её вставлю, то работать не будет ничего :smile: ИМХО проблема или в таки в карте, или в связке мать-карта (питание-карта тож возможно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 00:02 

как раз добавление любого устройства увеличивает нагрузку на питатель и если мощность на грани появляются разные глюки
а когда пухнут кондеры мощность уже совсем не та что раньше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 00:31 

aleksas.k писал(а):
как раз добавление любого устройства увеличивает нагрузку на питатель и если мощность на грани появляются разные глюки
а когда пухнут кондеры мощность уже совсем не та что раньше

Да всё верно в теории, а вот на практике меня этот комп сегодня достал уже :sad:

Вот иду я из гарантийки с глюкавой карточкой в пакете, по дороге домой купил сигарет и 3 литра пива... Думаю: вроде всё есть - и покурить, и выпить, и поипаццо с чем есть :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 00:36 

я несколько лет в гарантийном отделе комп. фирмы работал - блок питания первое что проверяли в таких случаях

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 00:49 

aleksas.k писал(а):
я несколько лет в гарантийном отделе комп. фирмы работал - блок питания первое что проверяли в таких случаях

Когда-то, давным-давно при коммунистах, я года два ремонтировал измерительные приборы на режимном заводе, так вот когда меня учили что-как, то тож говорили -- "неисправность начинай искать с питания" :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 01:00 

да да это первое правило, щас ремонтирую телики так тоже самое - часты случаи пухлых кондеров по питанию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 18:16 
Имиджбанк LORI

400 китайских ватт иногда совсем не равны обычным 400 ваттам :)
У друга тоже беда случилась после смены видюхи - БП не тянул и комп глючил постоянно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 07:25 

Всем привет. Хотелось бы услышать мнение тех, кто работал по TFCD с местными жителями за границей. Если у меня нет визы разрешающей работать, но я буду снимать по TFCD аборигенов - будет ли это нарушением визового режима? а если я найму моделей в местном агентстве и буду работать с ними - так же не вызовет ли это конфликта с властями?

Из разговора с австралийцами на месте - узнал что снимать детей как по TFCD так и платно весьма проблемно - куча бдящих госструктур с которыми нужно все согласовать, очень строгие рамки сьемок - определенное время , наличие перерывов, питание, условия (кондиционер, место отдыха). Так же очень сложно согласовать с родителями, ибо во всем чують подвох. В России с детками попроще будет ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 12:10 

Други, посоветуйте, как поступить лучше.
Товарищ купил на горбушке тушку 550D с китом, поскольку не специалист, при покупке особо не тестирвал, а потом обнаружил постоянный и сильный фронт фокус.
Отдал фотик по гарантии в местное провинциальное представительство Canon. Сервисмены отправили в Мск на юстировку и там он и пропал. Прошло уже максимальных 45 дней, местные отвечают - в Москве в ремонте, и телефон московский не дадим. Официальная поддержка Canon отсылает к местным.
Товарищ хотел взять фотик в отпуск, в который он уезжает через неделю. Есть ли какой-то стандартный путь борьбы с подобными ситуациями? Отдел по защите прав рекомендует только добиваться неустойки за каждый день просрочки. Но товарищу очень хочется взять ф/а в поездку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 12:52 

_maxp_ писал(а):
Други, посоветуйте, как поступить лучше.
Товарищ купил на горбушке тушку 550D с китом, поскольку не специалист, при покупке особо не тестирвал, а потом обнаружил постоянный и сильный фронт фокус.
Отдал фотик по гарантии в местное провинциальное представительство Canon. Сервисмены отправили в Мск на юстировку и там он и пропал. Прошло уже максимальных 45 дней, местные отвечают - в Москве в ремонте, и телефон московский не дадим. Официальная поддержка Canon отсылает к местным.
Товарищ хотел взять фотик в отпуск, в который он уезжает через неделю. Есть ли какой-то стандартный путь борьбы с подобными ситуациями? Отдел по защите прав рекомендует только добиваться неустойки за каждый день просрочки. Но товарищу очень хочется взять ф/а в поездку.

звоните в мск к официалам, диктуйте серийник камеры, номера гарантийных талонов, номера актов приемки вашего сервиса. и как можно чаще насилуйте мозг всем подряд, начиная от отдела по зпп и заканчивая сервисом. можно еще составить у адвоката заявление в суд. и перед носом у ващих сервисменов помахать, а еще лучше у управляющего.
в нашей стране ждать не нужно, будут рады все кроме вас. нужно компостировать мозги, причем жестко, часто, навязчиво.Без воплей и грамотно.
мне с таким подходом удалось сдать обратно работающий сот. телефон, хотя он относится к технически сложным устройствам.
Удачи!
и отпишитесь о происходящем, очень интересно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 13:39 

kurga писал(а):
... как можно чаще насилуйте мозг всем подряд ... в нашей стране ждать не нужно, будут рады все кроме вас. нужно компостировать мозги, причем жестко, часто, навязчиво.Без воплей и грамотно.
мне с таким подходом удалось сдать обратно работающий сот. телефон ...

:smile: :smile: :smile: пацталом
и опять страна виновата :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 17:04 

Nexus_Plexus писал(а):
Всем привет. Хотелось бы услышать мнение тех, кто работал по TFCD с местными жителями за границей. Если у меня нет визы разрешающей работать, но я буду снимать по TFCD аборигенов - будет ли это нарушением визового режима? а если я найму моделей в местном агентстве и буду работать с ними - так же не вызовет ли это конфликта с властями?

поскольку вы в этой стране зарплату получать не будете, то проблем нет, разрешения на работу для этого не нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 18:47 

Nexus_Plexus писал(а):
В России с детками попроще будет ))))

"В Риме будь римлянином", проще там где понимаешь правила игры, (включая язык, ментальность, что можно и что нет)
но на это я так понимаю времени нет
я бы посоветовал modelmayhem или может у них в австралии есть более раскрученый аналог,
с несовершенолетними не связываться
если виза туристическая, то скорее нельзя ничего, но TFP можно отнести к grey area особенно если не афишировать конечную цель использования фотографий
Где будешь? у меня там знакомая визажист (язык только английский)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 18:51 

MikLav писал(а):
поскольку вы в этой стране зарплату получать не будете, то проблем нет, разрешения на работу для этого не нужно.

было бы так массово работников завозили бы, а платили им на родине (мы говорим о туристической, а не о бизнес визе так ведь?
Другой вопрос что шансы на проблемы маленький

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 695  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]