КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 07 2025, 04:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2227 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 149  След.

Доход с одной фоты в месяц?
не гружу 35%  35%  [ 82 ]
<0.01$ 42%  42%  [ 96 ]
0.01-0.05$ 13%  13%  [ 29 ]
0.05-0.1$ 3%  3%  [ 8 ]
0.1-0.5$ 4%  4%  [ 10 ]
>0.5$ 3%  3%  [ 6 ]
Всего голосов : 231
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДЕПОЗИТФОТОС -=-
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 19:33 

val_th писал(а):
trans961 писал(а):
на Shotshope продаются фотки с депозита? А можно ссылку на немецкий форум?

http://stockfotografie-forum.de/discuss ... -bilder/p1

Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2014, 07:18 
Site Admin

a-poselenov писал(а):
А у нас нет темы на эту тему? :D
Кто-то может поделиться опытом работы на этой площадке?
Ghj http://www.symbiostock.com нет. Не нахожу времени с ними разобраться. Насколько понимаю, в основу заложена давно обсуждавшаяся у нас на форуме ССС - Сеть Стоковых Сайтов. Предполагалось, что у каждого участника свой собственный сайт продаж его работ. Все сайты имеют один движок и принципы навигации и покупки, одни и те же лицензии, и (главное!) объединены общим поисковиком. Чтобы покупатель чувствовал себя в одном большом магазине на разных сайтах, но как бы в разных бутиках-портфолио. Авторы получают всю прибыль за вычетом небольшой суммы на поддержание системы. Раскручиваешь свой сайт - раскручивается и вся система. Решения по развитию принимались бы голосованием авторов. Тогда это тормознулось тем, что пэйпэл еще не работал с Россией, ну и, как всегда, кто-то должен технически это создавать.
Насколько эти идеи реализованы в Симбиостоке - не знаю. Можешь завести про него отдельную тему, если заинтересован.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2014, 10:37 

да шопшоп барыжит и типо депозит получает от него копейки, но не разглашает, значит есть откат, поэтому я отключил нафиг всю партнерку депозита.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2014, 10:58 

GooDween писал(а):
... поэтому я отключил нафиг всю партнерку депозита.
Да уж, век живи - век учись.
GooDween, а ссылку можно, где отключать то? (Не нашёл).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2014, 11:04 

пишите в саппорт и резко но тактично говорите им что в этом безобразии вы не участвуете)
мне сначала писали типо невозможно и тд, я им сказал тогда вынужден буду уйти, и не верю в то что депозит получает как за подписку а партнер продает по 100 баксов.
и раз они не раскрывают делталей, там откаты и тд.
сразу отключили и извинились.
правда номера работ все равно ищутся на шопшопе, но по ключевым по поиску нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2014, 11:25 

Ясно. Спасибо.
То есть, получается, зря я на депозите всё это искал - там этого просто нет, как я понимаю? (Как на Yaymicro или на Zoonar-e).
Нехорошо это как-то. По сути - тот же ход, что и на Фотолие - сделают на всех шопшопах завтра всё по одному центу, а мы и не в курсе... "Этт не мы!"
Всякие дочерние сайты, сайты-партнёры, сателлиты и пр. должны по идее торговать нашим контентом на тех-же условиях, что и основной сайт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2014, 11:34 

ну что вы конечно нет, депозит же тоже сделан выходцем из совка вроде, отсюдла все из подполы откаты и тд)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2014, 11:36 

по поводу на тех же условиях, я тут недавно узнал что такая политка у веера, за что у меня к ним респект, даже если у партнера продажа дешевле автор получает также как на основном сайте. Вот это правильная политика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2014, 20:21 

val_th писал(а):
На немецком форуме начались разборки по поводу партнера shotshop.com. Очень вероятно, что проданные на Шотшопе фото по цене 19 дол. проходят как подписка и фотограф получает 30 центов. Пробные закупки двух фотографов подтверждают этот факт.

какие-то результаты этих разборок есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2014, 23:00 

Цитата:
На немецком форуме начались разборки по поводу партнера shotshop.com. Очень вероятно, что проданные на Шотшопе фото по цене 19 дол. проходят как подписка и фотограф получает 30 центов. Пробные закупки двух фотографов подтверждают этот факт.

Так. Фотолию вроде построили и поправили. Как насчёт Депозитфота? Shotshopские расчёты нечестны. Даёшь кнопку на отключение партнёров поимённо как на зунаре! Шлём письма туда и поднимаем вопрос? Пока масть пошла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2014, 17:31 

Вчера написала в саппорт и спросила, как можно удалить мое портфолио с их партнерского сайта. Вот что мне ответили: "Да, подождите немножко и в Вашем профиле появится возможность заблокировать продажи на сайтах всех наших АПИ партнеров."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2014, 17:39 

Владелец русский, без всяких парижув, видать руку на пульсе держит и толпу злить не хочет. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2014, 17:42 

Ну.... правильно делает. Сайт, кстати, продает неплохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2014, 18:11 

Из переписки с менеждером депозита.

Здравствуйте!
Недавно узнал о вашем партнёрском сайте Shotshop.com, на котором нашёл своё портфолио. Никакой информации о Shotshop.com на сайте depositphotos.com я не нашёл. Если она есть - дайте пожалуйста ссылку.
В этой связи у меня есть несколько вопросов:
1. На каких условиях там продаются мои работы в рамках вашего с ним сотрудничества? (Интересуют партнёрские расценки, лицензирование, права и т.д.)
2. Каким образом я могу отслеживать статистику продаж своих работ на Shotshop.com ?
3. Каким образом я получаю свои деньги с Shotshop.com ?
4. Если меня по каким-либо причинам не устраивает участие на Shotshop.com, как я могу от этого отказаться?
5. Каким образом сайт depositphotos.com доносит до меня всю информацию о подобных проектах? Конечно, возможно, я что-то пропустил, не нашёл и т.д., но никаких писем об этом я не получал, в новостях на depositphotos.com этого я тоже не обнаружил. Моё мнение таково, что все действия depositphotos.com должны быть максимально прозрачными, в том числе и по отношению к авторам. Если вы заключите договор с каким-либо партнёром или создадите дочерний сайт, и мои изображения будут продаваться на них на условиях, которые меня не устраивают, как я узнаю об этом?

Ответ.
1. Мы продаем реселлерам файлы на обычных условиях (подписка, кредиты). То есть все покупки с упомянутого сайта осуществляются через наш сток без снижения цены. Прочие условия и цены, которые устанавливает реселлер, мы не отслеживаем.

2 и 3. Согласно выше сказанному все покупки с сайта ресселеров и сопутствующие отчисления отображены в статистике Вашего профиля.

4 и 5. Возможность продажи файлов через сайты-партнеры прописана в двухстороннем договоре о сотрудничестве. В то же время у всех наших поставщиков есть возможность отключиться от партнерских программ - от всех сразу или от одной конкретной.

Жду Вашего решения и желаю веселых майских праздников!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2014, 18:53 

" В то же время у всех наших поставщиков есть возможность отключиться от партнерских программ - от всех сразу или от одной конкретной. "
А где найти эту возможность?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2227 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]