КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 07 2025, 03:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 695  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 18:09 

Что любопытно, фотографии на стенах большей частью вертикальные, а мониторы горизонтальные, хотя я свой NEC могу поставить вертикально, даже пробовал так работать, но не пошло. Парадокс. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 19:58 

tristana писал(а):
ры... ну что сегодня за день идиотов...
то на одном форуме пытаюсь объяснить автору топика, что нельзя вывести с Фотолии 500 баксов посредством покупки фоток у другого фотографа на эти 500 баксов, ибо Фотолия заберет себе 70-80%... А мне в ответ - "Тристана, вы сегодня весь день не по теме, вам что заняться нечем, идите и работайте! Кто еще хочет мне помочь вывести деньги и разрешит купить у него снимки на 500 баксов?"

то на другом... "Тристана, а зачем вы часто фотографируете вертикально?... монитор же горизонтальный... вертикальное просматривать неудобно..."
(это не шутка, это чел на полном серьезе пишет и пытается мне доказать, что вертикально снимать не надо, это глупо... )

день сумасшедшего дома какой-то... вот правду говорят - понедельник...

:smile: :smile: :smile: поцталом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 21:42 
Злой Site Admin

Igor_Br писал(а):
Что любопытно, фотографии на стенах большей частью вертикальные, а мониторы горизонтальные, хотя я свой NEC могу поставить вертикально, даже пробовал так работать, но не пошло. Парадокс. :)

:lol:
ха, точно... хотя фотообои часто горизонтальные...
мне вот только что клиент напрямую написал... мол его дизайнер разработал ему дизайн интерьера для комнаты дочери и использовал там мой снимок с тройкой...
ему дизайн понравился он хочет купить у меня данную работу... сколько типа стоит ... ну и показывает мне дизайн...
надо отдать должное - красотища (не показываю просто потому, что авторские права дизайн-студии боюсь нарушить)...
я бы в такой комнате поселилась со своей вороной тройкой, скачущей во всю стену над кроватью...

:evil:
но опять неудача - фотообои будут 2 на 2 метра... а это не рекламный баннер на трассе... тут резкость даже с относительно небольшого расстояния нужна...
а у меня этот снимок всего 6 МП и ужасного качества (шумный, нерезкий и т.д.)...
пришлось отказать... и предложить рассмотреть вариант с такой же тройкой, но из серых в яблоко лошадей, которую я как раз сейчас делаю... и которая будет под 20 мегапикселей с идеальным техническим качеством... может их дизайнер и сумеет немного подправить дизайн... ибо там даже цвет мебели, стен и пола подогнал по цвета моей фотографии с тройкой...
т.е. все серо-бежево-черное...
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2011, 19:14 

Ко мне на фэйсбуке пришел представитель ООО с предложением купить у меня фотографию по RF лицензии для некоей фирмы. Фирма не может использовать использовать фотографии, купленные на шаттере, т.к. им нужны документы, вот они и обратились в ООО для покупки изображения. По словам представителя, цена составляет 299 USD, из которых мои 100. Я полюбопытствовал почему так мало. Представитель предоставил мне расчет, в который входит 13% НДФЛ и 33% Страховые взносы. Просветите насчет кухни. Что за страховые взносы и должна ли за меня платить НДФЛ фирма, в которой я не работаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2011, 19:24 

shell114 писал(а):
33% Страховые взносы.

Ну если ни Лори, ни Прессфото их не удерживают, то и платить их не надо, тем боле ХЗ кому :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2011, 19:25 

Цена устраивает, только вот непонятно зачем выдумывать какие-то налоги и страховки.

Zoom писал(а):
shell114 писал(а):
33% Страховые взносы.

Ну если ни Лори, ни Прессфото их не удерживают, то и платить их не надо, тем боле ХЗ кому :D

Лори ИНН в договоре требует

Кстати, они просят прислать им копию паспорта, ИНН и пенсионное

Последний раз редактировалось shell114 19 07 2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2011, 19:52 

По законодательству РФ со 115 получаемых вами рублей вы платите 13% НДФЛ (100 на руки получаете),34 % платит организация в фонды как бы за свой счет, но вы сами понимаете за счет кого этого счет может быть, ему просто неоткуда взяться кроме как включить в сумму счета покупателю. Итого если цена меньше 154,1 рублей, организация (фотобанк) уходит в убыток.

ИНН, Пенсионное наши фотобанки требуют именно потому что их заставляют. Это законно и верно. И платить их вышеперечисленные налоги тоже заставляют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2011, 21:49 
Злой Site Admin

ну там, да, на картинке стоит название компании... потому и не размещаю в примерах использования....

а клиенты сейчас как раз переделывают с дизайнером цветовой дизайн комнаты под серых лошадей... может и получится... =))) владельцу лошади будет приятно.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2011, 21:53 

deniskab писал(а):
По законодательству РФ со 115 получаемых вами рублей вы платите 13% НДФЛ (100 на руки получаете),34 % платит организация в фонды как бы за свой счет, но вы сами понимаете за счет кого этого счет может быть, ему просто неоткуда взяться кроме как включить в сумму счета покупателю. Итого если цена меньше 154,1 рублей, организация (фотобанк) уходит в убыток.

ИНН, Пенсионное наши фотобанки требуют именно потому что их заставляют. Это законно и верно. И платить их вышеперечисленные налоги тоже заставляют.

Ок, спасибо.

Про Visualphotos никто не слышал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2011, 00:02 

Он объяснил, что с иностранными авторами проще. Не нужно бумажки заполнять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2011, 16:34 

shell114 писал(а):
Ко мне на фэйсбуке пришел представитель ООО с предложением купить у меня фотографию по RF лицензии для некоей фирмы. Фирма не может использовать использовать фотографии, купленные на шаттере, т.к. им нужны документы, вот они и обратились в ООО для покупки изображения. По словам представителя, цена составляет 299 USD, из которых мои 100. Я полюбопытствовал почему так мало. Представитель предоставил мне расчет, в который входит 13% НДФЛ и 33% Страховые взносы. Просветите насчет кухни. Что за страховые взносы и должна ли за меня платить НДФЛ фирма, в которой я не работаю?

34 процента это страховые взносы. считаются от фонда оплаты труда предприятия, но не более определенной суммы на работника в год.
Так что думаю, что в данном случае они лукавят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2011, 16:39 

deniskab писал(а):

покупатель же не является автоматически налоговым агентом автора, так что с чего бы это он будет платить НДФЛ за автора? Вот с полученных 100 рублей автор и должен будет сам заплатить.

единственное, на мой взгляд, о чем можно было бы говорить - это НДС.

правда я не бухгалтер и возможно упускаю некоторые нюансы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2011, 22:32 

shell114 писал(а):

вот что мне ответили знакомые

если у автора оформлено ИП - он может слать их на вместе с налогами и заплатить налоги сам.
если автор готов в конце года заполнить декларацию и заплатить налог 13% сам - может слать их на и заплатить налоги сам

если у автора нет сил проделать эти простые вещи - тогда в договоре должно быть написано что фирма является налоговым агентом и тогда они
заплатят налоги за автора, но денег он получит меньше.

но 33% страховых взносов - это вроде как бред. расчеты должны быть такие же, как при аренде у физика фирмой - т.е. 13% НДФЛ.

но если фирма хочет договор ГПХ (подряда) тогда таки да, 13 + 33.

емнип.

зы: еще пусть в договоре про права посмотрит. фирма может попытаться купить не только фото, но еще и экслюзивные права на использование - тогда он не сможет это фото
продать кому-либо еще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2011, 23:12 

Из договора.
2. ПРАВА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ АВТОРОМ ЛИЦЕНЗИАТУ

2.1. Автор предоставляет Лицензиату право использования Произведений следующими способами:
• воспроизводить Произведения любым способом и в любой материальной форме без ограничений по тиражу;
• распространять экземпляры Произведений путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;
• осуществлять прокат Произведений;
• осуществлять импорт экземпляров Произведений в целях распространения;
• публично показывать Произведения;
• сообщать Произведения для всеобщего сведения путем передачи в эфир и (или) последующей передачи в эфир;
• сообщать Произведения для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств;
• доводить Произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к Произведениям из любого места и в любое
время по собственному выбору;
• перерабатывать Произведения, не искажая первоначальный смысл Произведения;
2.2. Автор разрешает Лицензиату по сублицензионному договору предоставлять право использования Произведения перечисленными в настоящем
Договоре способами третьим лицам. При этом ответственность перед Автором за действия сублицензиатов несут сублицензиаты.
2.3. Автор разрешает использование своих Произведений без указания имени Автора (анонимно) при использовании Произведений в рекламе.
2.5. Право использования Произведений указанными в п.2.1. Договора способами, предоставляется Автором Лицензиату на весь срок действия
настоящего Договора.
2.6. Территория, на которой допускается использование Произведений: все страны мира.

Почти как у Лори, но у Лори нет про Оригиналы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2011, 09:19 

shell114 писал(а):
33% Страховые взносы. Просветите насчет кухни. Что за страховые взносы и должна ли за меня платить НДФЛ фирма, в которой я не работаю?

Бред какой то.
Выложите фотографию на Лори. Пускай там покупают.
Удивляет что у фирмы нет фирменной карты. Все платежи по такой карте проходят по бухгалтерии.
Бумаги не нужны. Финансово картинку купить ни как не отличается от гвоздя.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 695  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]