Хочу уточнить, каким образом сейчас происходит сортировка фотографий на Лори?
Вопрос возник по следующей причине: я просто так решил прогуляться по разделам сайта, нажал "каталог -> люди", всего там около 1000 страниц с фотографиями людей. Пролистал первые 100 страниц не поленился. Своих фотографий с людьми там не обнаружил, хотя гружу я фотографии достаточно равномерно по времени, то есть не должно быть таких больших "пробелов". Потом я догадался посмотреть просто на номера фотографий, оказалось, что они отсортированы не по номеру, а как отсортированы - не ясно.
Если искать по ключевым словам, то возможен выбор "по новизне, по релевантности", здесь все ясно. Если же искать по каталогу, то каким образом упорядочено там все - не понимаю.
Кстати, касательно релевантности... либо я что-то пропустил, либо, как говорили в мультике, одно из двух. Откуда берется релевантность? Какая-нибудь секретная внутренняя формула?
И по поводу сортировки по новизне. Все не так просто как я думал. Хотел сделать простую вещь: мне известен номер фотографии, хочу отсортировать поиск по новизне и посмотреть, как далеко эта фотография уже убежала. Не получилось.

Потому что новизна не совпадает с номером. Как я понимаю, номер дается при загрузке на сайт, а новизна, когда фотография принимается редактором. Отсюда и расхождение. Но тогда как-то с этим надо разобраться, как мне кажется. Сделать сортировку по дате, и по номеру. Хотя мне вообще кажется, что это излишнее усложнение и ИМХО лучше, чтобы новизна совпадала с номером фотографии.