КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 07 2025, 03:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 695  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 21 07 2011, 10:45 

Мутят они. Договор о лицензии заключается с физлицом. Там кроме 13 % подоходного ничего не тплатиться. Я так с одной крупной фирмой работал.
Это бухгалтерия у них туповатая, или слишком хитромудрая.
Договор похож на эксклюзивный. Финансово это оправдано ?

млин, что с природой ? жара 30 за бортом,ремонт квартирный встал :smile: нет сил нюхать краску
а в субботу на свадьбе работать опять по жаре :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2011, 18:28 

fanfo писал(а):
Договор похож на эксклюзивный. Финансово это оправдано ?

Об эксклюзивности речи не шло. А чем договор похож на эксклюзивный?

AndrewB писал(а):
shell114 писал(а):
33% Страховые взносы. Просветите насчет кухни. Что за страховые взносы и должна ли за меня платить НДФЛ фирма, в которой я не работаю?

Бред какой то.
Выложите фотографию на Лори. Пускай там покупают.
Удивляет что у фирмы нет фирменной карты. Все платежи по такой карте проходят по бухгалтерии.
Бумаги не нужны. Финансово картинку купить ни как не отличается от гвоздя.

Она там есть. Фирма обратилась к Визуалфото за картинкой, найденной на шаттере. О Лори они, видимо, не подозревают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2011, 20:16 

shell114 писал(а):
А чем договор похож на эксклюзивный?

слишком много способов испльзования.
Я вот в пндк- отвезу в одну контору три снимка на продажу - так четко в договоре написал - только для печати в интерьер /там виды города/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2011, 21:31 

Только что видал в ящике как президент рассказывал о том, что надо трудовой кодекс менять, чтоб вписать в него людей "с гибким графиком работы", сидящих по домам благодаря развитию компьютерных технологий.
Ну что б соц. гарантии и все дела. Вот только я не понял, подпадаем под это мы или нет. Или это только для тех, кто может хотя бы договор, к примеру, заключить.......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2011, 22:32 

Ага как же социальные гарантии, держи карман шире. :smile: Так я и поверил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2011, 08:07 

чтобы были соц гарантии - надо кому-то за них платить, значит помимо 13% оброка на содержания собственно самого государства, надо будет уплатить также услуги государства по медстрахованию, пенсионному и т.д.... как-то так мне видится будующее фрилансера....

p.s. сейчас насколько я помню в случае договора-подряда (а так фрилансеров и нанимают) платится только 13% НДФЛ... если ошибаюсь - поправьте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2011, 13:19 

p.s. сейчас насколько я помню в случае договора-подряда (а так фрилансеров и нанимают) платится только 13% НДФЛ... если ошибаюсь - поправьте...

вот тут пишут, что ошибаешься http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=3483

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2011, 18:56 

в прошлом году налоги по другому платились... сейчас нет ЕСН, но я не уверен что ничего кроме 13%, но если соцгарантий не имеют - то по идее не должны платить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2011, 20:06 

http://www.redbullxalps.com/live-tracking.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2011, 00:24 
Модератор

Я чуть со стула не упал.
Один западный журнал спрашивает у меня фотографию.
В процессе разговора выясняется, что спрашивает ее за бесплатно... :shock:
потом, что спрашивает ее эксклюзивно... :shock: :shock:
а потом объясняет это тем, что у нас серьезный мир журналов, да на нас никто не будет смотреть, если мы опубликуем кадр неэксклюзивно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2011, 00:47 

pilipim писал(а):
[video]http://www.youtube.com/watch?v=72-NIHjc0MA&feature=share[/video]

Так и кто про это не знал? Тут недавно спор вышел, со знакомой, она за гуманизм, а я за китайский вариант...она не согласна, типа от этого толка нет, хотя там преступность равна 0, а в штатах и европе тюрьмы переполнены....а я за то, чтобы чиновникам, как в китае руки рубили....интересно, чем рулить на крузерах да бумерах будут...? если такое тут организовать? Да и где их брать вообще, чиновников потом?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2011, 01:43 

South писал(а):
... она за гуманизм, а я за китайский вариант...она не согласна, типа от этого толка нет, хотя там преступность равна 0, а в штатах и европе тюрьмы переполнены....а я за то, чтобы чиновникам, как в китае руки рубили....интересно, чем рулить на крузерах да бумерах будут...? если такое тут организовать? Да и где их брать вообще, чиновников потом?))

не, китайский вариант вполне гуманный - за взятки казнят, экономят на пенсиях безруким :smile: из свежих новостей
Цитата:
В Китае казнены бывшие вице-мэры двух крупных городов, осужденные за коррупционные преступления. Смертный приговор привели в исполнение в отношении Сюй Майюна и Цзян Жэньцзе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Верховный народный суд КНР.

в прошлом году
Цитата:
Бывший помощник министра общественной безопасности КНР Чжэн Шаодун приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой, передает ИТАР-ТАСС, сообщает в среду китайская пресса. Бывшему высокопоставленному полицейскому инкриминировалось "получение взяток и превышение должностных полномочий".

но тоже, казнят вице- и замов, ни за что не поверю, что это не просто козлы отпущения, но хоть кого-то казнят, а у нас... главными взяточниками были объявлены врачи, учителя и гаи - статистика не врёт :smile: подмосковных прокуроров посадили с нной попытки, и генпрокурор после этого не подал в отставку... или вот ещё недавно понравился заголовок "Нургалиев потрясен масштабами коррупции в МВД" :smile: как из той рекламы - "а пацаны-то не знают!" :shock: :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2011, 01:54 

у нас не казнят...у нас садят...правда за дело...но тех, кто не поделился :smile: а то, что главные взяточники врачи, гаишники и учителя, это факт, еще они...... не буду выражаться кто, просто их больше чем чиновников и депутатов, а деньги они ой как любят ;) А вот если бы их к стенке или руки рубить, то думаю, через пару лет, все было бы хорошо и ездить можно было бы нормально (я знаю, я в год по пол страны 4 раза минимум проезжаю) и детей отдавать учиться в надежные руки и мозги, и к врачам знающим ходить, а не к курицам тупорылым.
Хотя, чтобы тут небыло домыслов, есть хорошие гаишники, тут меня в краснодаре один тормазнул, за поворот направо, который не разрешен, я думаю все, прощай пятихатка, ан нет, поговорил по душам и отпустил, сделав устное предупреждение....но ростовских стрелять всех :smile:
препад в универе, правда один всего, суперский был, знал много и рассказывал красиво и понятно, что даже самые тупые, понимали о чем речь, участковая врачь была отличная, лечила правильно, все сразу вылечивалось и она каждый день звонила и интересовалась...бесплатно! вобщем есть исключения...правда среди чиновников и депутатов, таковых не знаю...хотя знакомые среди них есть (13 лет на тв)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2011, 02:15 

South писал(а):
...но ростовских стрелять всех :smile:
...

да ты что, всю жизнь краснодарские гаишники считались злодеями, пока до моря доедешь - на постах обдерут, как липку, все ростовчане как в краснодарский край едут - стараются ничего не нарушать, а тут через пост 60-70 км/ч едешь и никто в твою сторону не смотрит (если ты не на гружённой фуре, конечно :smile:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2011, 02:24 

king_midas писал(а):
South писал(а):
...но ростовских стрелять всех :smile:
...

да ты что, всю жизнь краснодарские гаишники считались злодеями, пока до моря доедешь - на постах обдерут, как липку, все ростовчане как в краснодарский край едут - стараются ничего не нарушать, а тут через пост 60-70 км/ч едешь и никто в твою сторону не смотрит (если ты не на гружённой фуре, конечно :smile:)

не знаю, не знаю, с 9 года катаюсь, начинаецо писец с калача на дону, это правда волгоград, потом 6 постов в ростовской области, и на каждом из них пытаются выдумать причину для взятки...например последний раз, в морозовске, какойто жирный молодой лейтенант пытался вгрузить меня на лишение прав за свтоотражающие хреновины на болтах, которыми сзади прикручен номер...естественно он отправился дальше на йух...но тем не менее...а когда въезжаешь в краснодарский край, где все посты закрыты,, кстати, вздыхаешь свободно. В этом году я испытал 2 шока в ростовской области, первый в марте, когда ехал в красноярск, меня оштрафовали на посту на 100р. за выключенные фары и выписали квитанцию!!!!!!!!...причем не умело, второй раз в мае, когда ехал сюда - проехал бесплатно ростовскую область!!!!! впервые за 3 года!!!!! в остальной части россии , взятки давал 2 раза, в калаче и в уфе....а ездил 8 раз ))))штраф за дело был один раз в Омске, на 100р, потому что там на кольцах не так как в Красноярске и цивилизованном мире, кто въезжает тот и прав, спал...на знаки не посмотрел.... то есть 7 раз в ростове

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 695  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]