КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 07 2025, 11:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 18:31 

про шесть рублей..

.. Ребята не гоните гусей на Енисей... пусть покупают по 6 рублей.. я бы так и вообще бесплатно полсотни - сотню закачек 30- ти рублевых в меся бы отдал., . а 6 рублевого формата.. так пусть хоть все забирают..

просто мне кажется.. я почти уверен, что если дизайнер или еще кто.. сотню раз со стсока скачнул.. , то потом ему уже будет влом бегать искать имаджи .. и будет покупать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 20:59 

Я бы не отказалась от тыщи покупок по 6 рублей.:)
А чего так все всполошились насчет таких продаж? Это же формат для веба, его никак на уличный баннер не приспособишь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 21:10 

Selena писал(а):

Кто бы отказался .. вот когда будут тысячами брать , тогда и будем продавать.. счас такой формат гораздо проще стырить и затереть ватермарки.. проще.. я имею ввиду преодоление моральных сомнений по поводу .... тырить не тырить..

так что светлое будующие еще впереди..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 21:12 
Модератор

Selena писал(а):

Я бы от тыщи не отказался. А так... с таким же успехом можно бесплатно раздавать. :smile: Не знаю, можно ли сейчас коробок спичек или жевачку за такие деньги купить.
Ну уж рублей 25-30 хотя бы, чтобы на маршрутке можно было проехать один раз на эти деньги.
На самом деле нормальный доход может быть только в одном случае: повезет с большими продажами по 1900 или 2750 рублей. А иначе 6 рублевыми и подобными продажами можно еще 10 лет набирать сумму для вывода.
Собственно поэтому с точки зрения фотографа данные продажи и бесполезны. Фотобанк, возможно, видит в этом смысл, так как во-первых от небольшой продажи получает 4/5, что все же в 4 раза больше, чем 1/5, плюс к этому заманивает клиентов, которые, возможно, потом потратят больше денег.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 21:14 

Ха-ха-ха! Вот уж от модераторов этого сайта такого предложения я не ожидал!!!!
Давайте отключим по 6 рублей!! А заодно и на Шатере по 25 центов, причём хайрез!!! =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Так же не забудьте написать в Скауту на Айсе, чтобы ни в коем случае не отдавали Ваши фотографии по цене ниже нескольких долларов за штуку!
Честно скажу - не понимаю Вас.. как хотите.. Они за 30 р. покупают такую превью, что ее тока и на сайт вешать. А сайтов тьма - реально выход для владельцев.
Во-вторых к любой продажи полагается договор :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 21:17 
Модератор

dontsov писал(а):
А заодно и на Шатере по 25 центов, причём хайрез!!!

38 центов. 8)
На Шуттере реально набирать от 100 продаж в день и более. Еще комментарии нужны? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 22:06 

Поправьте меня, если я не прав...
Фото продаётся за 30 руб, а не за 6, как тут говорят.
6р (20%) это вы получаете с продажи - остальное забирает фотобанк.
Кроме того, с этих 6 рублей будут заплачены %% налогов итого на руки ~3.5р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 22:15 
Модератор

Верно, только после вычета налогов остается 5.22 рубля. Налог ведь 13%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 22:22 

chaoss писал(а):
На самом деле нормальный доход может быть только в одном случае: повезет с большими продажами по 1900 или 2750 рублей. А иначе 6 рублевыми и подобными продажами можно еще 10 лет набирать сумму для вывода.
Собственно поэтому с точки зрения фотографа данные продажи и бесполезны. Фотобанк, возможно, видит в этом смысл, так как во-первых от небольшой продажи получает 4/5, что все же в 4 раза больше, чем 1/5, плюс к этому заманивает клиентов, которые, возможно, потом потратят больше денег.

У меня по 6 рублей продаж очень мало, и на вывод уже набегало, так что на жизнь обижаться не могу.:) А насчет 6-рублевых продаж, которые для нас 6-рублевые, а для "Лори" 30-рублевые, Ирина как-то говорила, что они убыточны, и смысл как раз в "заманивании", а более ни в чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2008, 00:20 

Selena писал(а):
А чего так все всполошились насчет таких продаж? Это же формат для веба, его никак на уличный баннер не приспособишь.

А если эту тысячу покупок раcтянуть на 500 месяцев, согласилась бы? ;) Если ежемесячно, то было бы очень неплохо, но тогда это называлось бы уже Шаттерсток...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2008, 08:07 

Анатолий писал(а):
Растягивание мелких фоток до баннеров хотябы 1,5х1,5 умеющих людей не затруднит.

+1
Незнаю как в других городах, но у нас висят кучи баннеров 2х3м с картинками очень невысокого качества и впечатлением что я это уже где то видел... причем видел не на стоке, а в чьей то коллекции "прикольных картинок".
У меня огромные сомнения, что эти картинки были хотя бы куплены. не говоря уже о правильности лицензии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2008, 08:11 

iChip писал(а):
Selena писал(а):

А если эту тысячу покупок раcтянуть на 500 месяцев, согласилась бы? ;) Если ежемесячно, то было бы очень неплохо, но тогда это называлось бы уже Шаттерсток...

Нет, 500 месяцев - это что-то необозримое... скока это в годах? Ну, а за полгода или даже за год, к примеру, разбавляемое более весомыми продажами - почему нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2008, 08:23 

Анатолий писал(а):
Свои фото мне не хочется сливать на российский рынок по 6р. прекрасно понимая, что наши покупатели будут делать с ним все что хотеть, ибо это россия и заплатив 30р покупатели будут считать вправе это делать.

Тут pilipim интересную мысль высказал, что покупатель на Шуттерстоке имеет реальный размер за 30 с чем-то центов вместо вебовского формата на "Лори" за 30 рублей, так что я не вижу принципиальной разницы, где купят картинку - и там, и там можно при желании смухлевать, но только на Шуттерстоке с изображением хорошего размера. Российским покупателям никто не мешает покупать и там для своих черных замыслов. А кроме того, я думаю, что мы сильно преувеличиваем законопослушность западных покупателей. Если есть уверенность, что не поймают за руку, они вполне могут себе позволить чего-то нарушить. Человеческая природа везде одинакова. И вот представьте такого условно законопослушного западного покупателя. Он идет за товаром и смотрит - ага, это предлагает какой-то Анатолий из России, а я-то живу в Америке. Ну, и где и как увидит этот Анатолий, каким образом я использовал его фотографию? Да никак. Никакого риска, можно использовать как угодно. В общем, не вижу я преимуществ Шуттерстока в этом отношении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2008, 08:52 

Анатолий писал(а):
разница в том, что на шаттере одно фото в день купят 10 раз и еще неделю его будут покупать по 10 раз в день..и потом его будут еще покупать....итого 70 раз по 38 цетов =26,60$ за фото в неделю, это при нонешнем курсе = около 700р ,для здесь в неделю за одно фото вполне намана. на лори 1 фото купят за 6 рублей ээээ...незнаю в 3 месяца, 4 месяца...итого 6 рублей за фото в квартал это даже для нашей провинциальности маловато. а пользовать его здесь будут чаще...на много...не так как положено по лицензии в 98% случаев.

Одно другому не мешает. Кто покупает на Шуттере, тот на "Лори" не купит и наоборот.
Цитата:
про идеализацию тамошних...думаю мало кто осмелится в сша натянуть ворованое фото на банер или типа того.
и еще здесь купить на шаттере сложнее ибо бухгалтеря тутачки, а там все непросто:smile:

Как-то ухитряются покамест покупать на западных невзирая на бухгалтерию. Это даже здесь звучало не раз. У нас еще серых схем пруд пруди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2008, 09:29 

Думаю, что это право автора .. назначать минимальную цену на свое фото..

и даже более того, если бы была возможность, то оценивать примерный способ использования фото..

Так что не произошло бы ничего страшного, если бы какой то процент авторов и не будет позволять продажи , не соответствующих их передставлениям/ожидания/и прочему.. ..

p/s/

Анатолий.. про бухгалтерию я не понял.. при чем тут она ваще.. 90 % дизайнеров а может и больше работают по инопланетным схемам..

Заказчику чаще всего по барабану где и че его дизайнер натырил..

.. ТО что наши на западе покупают.. это сто процентов.

уже не раз показывали вещи с моими фотами ( книги, буклеты. плакаты ) .. русской выделки, но купленые не на лори... ( болше я нигде и не продаю в россии)

C дизайнерами разговаривал.. и с web и с оффлайн .. многие про стоки знают.. даже адресса уверенно помнят.. на вопрос покупали или нет... стыдливо глаза отводят... )))))))

Последний раз редактировалось hunta 25 10 2008, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]