dolgachov писал(а):
праздную первую годовщину своей работы со стоками. 8-го мая исполнился ровно год с момента, который я считаю точкой отсчёта.
результаты первого года:
1200+ фоток в портфолио
75000+ продаж
50000+ продаж у моих рефералов
публикации моих фоток в Playboy, Glamour, Marie Claire, Men's Health, Advanced Photoshop Magazine и так далее. Несколько обложек книг, обложка музыкального компакт-диска, календарь FIAT, ворох фалаеров, мелких журналов, календарей и реклам. и масса всего, о чём я не знаю.
год назад, начав заниматься этой байдой, я сказал, что войду в топ50 микростоковых фотографов мира.
по состоянию на сегодняшний день:
fotolia Rank (all times) 51
c одной стороны - это данные только по фотолии. с другой - там учитываются продажи и фотографов и иллюстраторов. ну и, зная достаточно достоверно уровень продаж практически всех ведущих игроков на рынке я могу уверенно сказать, что где-то в топ50 среди фотографов я сейчас и нахожусь.
ура! ;]

Молодец, Лев! Честно говоря, твои достижения меня всегда радуют и зовут вперед, не догоню, конечно, но хоть на месте не застряну.
Рискну тоже вылезти с моими итогами года:
277 иллюстраций в портфолио
19442 продаж
Рефералов не имею - характер не тот...
Ни в какую 50 попасть мне тоже не грозит
Картинок было больше 300, но я недавно вычистила портфолио, что-то объединила, что-то вообще выкинула (по началу пихала на стоки всякую лабуду)...
В свое оправдание могу сказать, что иллюстрация более муторное занятие, больше одного рисунка в день выдать я не могу, к тому же я не очень люблю , а может не очень умею делать изящный, но не трудоемкий декор, который идет в топе на Шуттере. Пытаюсь совместить приятное и полезное - рисую, что хочется, хотя иногда и учитываю коньюктуру - короче темна душа иллюстраторш
Вроде как и не густо с достижениями, но если посчитать на единицу продукции, то выйдет вроде не плохо:
1 фотография у Долгачева в среднем скачивалась 62,5 раз, а моя 1 картинка - 70,19... Каокй-то неожиданный результат...
Скорей всего это не мои заслуги, а феномена популярности вектора на стоках. Можно радоваться, но с одной поправкой - 1000 картинок нарисовать мне в ближайшие несколько лет не грозит

Так что придется довольствоаться тем, что достигнуто... но все же тянуться за передовыми стокерами