КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.

Ваши прогнозы по развитию микростоков
оптимистичные 18%  18%  [ 57 ]
сдержанно оптимистичные 50%  50%  [ 155 ]
сдержанно пессимистичные 24%  24%  [ 74 ]
пессимистичные 9%  9%  [ 27 ]
Всего голосов : 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 12:49 
Злой Site Admin

4ami писал(а):
Сколько бы ни было профессионально сделанных работ, все растворяется в массе "макулатуры".

позволю себе не согласиться с категоричностью... даже сейчас, несмотря на плачевные тенденции, которые я полностью признаю и во всем согласна с Сергеем, можно завоевать топ именно качеством материала... имеется ввиду конечно топ по основному ключевому запросу, а не топ фотобанка (типа топ недели на Шаттере)... ибо на мой вкус топ по ключевым запросам важнее, ибо именно от него пляшет покупатель...
буквально в середине прошлого года, когда все эти тенденции перенасыщенности рынка были уже в полный рост, я поставила себе задачу отвоевать на Шаттере не только топ по слову "лошадь" (который мною давно отвоеван, но держать мои 10% снимков в первой сотне становится все сложнее и сложнее), но и топ по "конному спорту" (equestrian), который был для меня еще в прошлом году непахотным полем... там все время лидировали Эдиториал снимки, коих репортеры люьт на Шаттер сотнями, и я туда не лезла... и что же сейчас? - сейчас 15% первой сотни мои... включая 6 снимков в первой десятке... а тема конного спорта по покупкам далеко не самая последняя, да это не бизнес и не гламур, но и далеко не пейзажи и цветочки...

так что качество все-таки еще решает очень многое... возможно не везде... я понимаю, что в предметке или гламуре даже качественный снимок потеряется легко... но поэтому и надо продвигать концепт, который на мой вкус сейчас становится обязательном атрибутом профессионального снимка... не просто супер качественно сфотканное яблоко, а именно в рамках некой идеи... хотя помниться изначально, годы назад, говорили наоборот, что создание концепта - дело покупателя... и на стоках готовое воплощение некой идеи никому не нужно... а нужны заготовки для них... видимо теперь это меняется... на мой вкус...
:sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 12:54 

tristana писал(а):
ибо на мой вкус топ по ключевым запросам важнее, ибо именно от него пляшет покупатель...

Я думаю, что здесь очень многие имеют успех по своей тематике и по каким-то своим определенным ключевым словам.
На мой взгляд это никак не относится к тенденциям рынка в целом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 12:56 
Злой Site Admin

с тенденциями рынка в целом - да... я и не спорю... по себе знаю...
получить ту же прибыль от хорошего снимка, что и 4 года назад, сейчас сложнее...
я просто к конкретной фразе прицепилась... о том, что качество сейчас тоже не играет никакой роли... качественный концепт будет нужен всегда... перенасыщенность рынка его не задушит...

как говорилось тут год назад (а может и раньше) - да, в какой-то момент наступит кризис... и этот кризис переживут только состоявшиеся стокеры.. остальные схлынут... ибо им будет не выгодно этим заниматься.. и как только это произойдет - оставшиеся вздохнут спокойнее, кризис закончится и история начнет второй виток...

но это касается только темы про перенасыщенность..
темы падающей стоимости снимков я не касалась..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 14:54 

Думаю надо учиться быть производительным и талантливым-тогда никакие тенденции не страшны. А кто уровень развивать не будет-те и по вылетают. Причём уже вылетают потихоньку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 16:51 
Site Admin

один товарищ год не грузил и у него продажи выросли )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 17:09 
Site Admin

Везде?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 17:41 

Paha_L писал(а):

+1, у меня одна знакомая тоже год назад 10 снимков загрузила, вот на айсе недавно первая продажа - значит, рост есть! а сколько у Вашего товарища в портфолио и общий стаж на стоках?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 18:27 

Skoroh писал(а):
Думаю надо учиться быть производительным и талантливым-тогда никакие тенденции не страшны. А кто уровень развивать не будет-те и по вылетают. Причём уже вылетают потихоньку

В общем хотел то же самое написать...

А вас тут кидает из крайности в крайность "год не грузил", "один цент за лицензию...". Развивайтесь, учитесь, инвестируйте в свое образование и пусть ваш профессиональный уровень растет! А после этого - работать, работать и еще раз работать! В этом случае тенденции не будут успевать за вами. Все-таки если стоки - единственный источник дохода, то других вариантов, по сути дела, нет.

Или все-таки витает на форуме стереотип что можно сделать тысячу-две снимков и жить на роялти от них до самой пенсии лежа на диване?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 18:55 

Paha_L писал(а):

значит не зря я проголосовал за "оптимистичные"))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 19:02 

Оффтопик - могу за себя сказать - пропустил почти 2 летних месяца со средины июня по начало августа - продажи выросли (июнь-июль-половина августа).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 20:01 
Злой Site Admin

у меня стандартно (уже много лет наблюдаю) продажи падают везде, кроме Шаттера, как только я начинаю грузить... и продажи возвращаются в свое русло, как только я перестаю грузить..
и на Фотолии и на Айсе и на Дримсе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 20:07 

tristana писал(а):
у меня стандартно (уже много лет наблюдаю) продажи падают везде, кроме Шаттера, как только я начинаю грузить... и продажи возвращаются в свое русло, как только я перестаю грузить..
и на Фотолии и на Айсе и на Дримсе...

Просто дезигнеры сразу убегают согласовывать новые макеты, с учетом новых поступлений :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 23:27 

zastavkin писал(а):
- Для любителей на стоках больше места нет. Они не могут производить большую массу качественного контента...

Здравствуйте, прочитал тему и загрустил, так как меньше месяцу как сдал экзамен на Шаттер, думал, на стоках хоть немного разбогатею :sad:
zastavkin писал(а):
- Прямые продажи.
Вероятностный прорыв (революция) на рынке изображений, видео и звука – развитие механизмов прямых продаж. Стоки нужны авторам лишь как посредник, который лучше них может найти покупателя и берет на себя большую часть организационных проблем.
Крупные компании, такие как, например, Гугль, уже сейчас способны создать универсальные интерфейсы по организации портфолио авторов, по привлечению покупателей, поиску нужных изображений и по организации финансовых расчетов.
Но авторы и сами могут начать строить подобную сеть сайтов-портфолио, объединенных единообразием интерфейса, ценовой политики и общим поисковиком (поисковиками).
Но это особая история, требующая отдельного обсуждения.

В этом интервью прогнозы Аркурса и желание продавать свои (Аркурса) фото через свой ​​же сайт:
http://ittraffic.ru/microstock/intervyu ... ursom.html
А здесь, если я правильно понимаю, Аркурс таки создает свой ​​спец сайт:
http://www.arcurs.com/yuri-arcurs-photo ... ff-members

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 23:36 
Модератор

Paha_L писал(а):

Здесь, сдаётся мне, слово ключевое пропущено.

Правильно так: "Один товарищ год не грузил жену и у него продажи выросли." Тогда всё встаёт на свои места! Потому что весь предыдущий год он таки грузил жену по полной, отчего продажи упали, но зато выросли рога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 23:41 

Владимир Годник писал(а):
Paha_L писал(а):

Здесь, сдаётся мне, слово ключевое пропущено.

Правильно так: "Один товарищ год не грузил жену и у него продажи выросли." Тогда всё встаёт на свои места! Потому что весь предыдущий год он таки грузил жену по полной, отчего продажи упали, но зато выросли рога.

Такая грусть в топике и на душе, Владимир, отсыпь немного! Три раза прочитал, нихера логики не понял, видать забористая! :kos:

Последний раз редактировалось Zoom 17 08 2011, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]