Chushkin писал(а):
В продолжение...
Один из вопросов на моём сайте был такой: "И ещё вопрос: какие у вас успехи на фотобанках? Интересно, можно ли заработать на пейзажах/насекомых/макро, а не снимая всяких бизнес-леди на фоне небоскребов, что очень там популярно "
Мой ответ был пессимистический:
"По поводу фотобанков, - на цветочках, букашках, пейзажах заработать там тяжко.

Если кому-то удаётся, то это скорее исключение из правил, чем правило. Работа на фотобанки, это скорее ремесло, чем искусство. И всё как в жизни, - некоторым удаётся стать "Кутюрье", а подавляющее большинство создают фон для них. Мне не стать "Кутюрье" по многим причинам, к моему сожалению..."
Всё фигня, кроме пчёл. Впрочем... ну и далее по тексту.
Работа на стоках - ремесленничество по определению. Когда я учился в кружке у Варыгина Ю.С., будучи школьником, он меня и обозвал ремесленником за то, что я вместо скурпулёзной выборки 2-3 "жемчужин" из пары десятков отснятых плёнок (выезд с областным пионерско-комсомольским активом в лагерь - мы, фотокружковцы выезжали на плэнер и репортаж одновременно) начал печатать фотки для "моделей", т.е. участников этого самого лагерного слёта... Короче, опустился до ширпотреба...
Параллель может показаться неуместной, но я, для себя, уже тогда сделал вывод, что художником мне не быть - мне интереснее быть ремесленником.
Что касается цветочков... Ну не очень их хорошо берут. Значит, как выразился Лев, будем брать "дохлыми лошадьми". Не столь эффективно - но работает.
Ну и всё же пытаться разбавлять портфолио чем нибудь другим - предметкой, например...
Девиз один - РАБОТАТЬ!
И ещё о цветочках:
Вот эта работа замечена на Айстоке. Это не совсем цветочек, в классическом понимании...
не призываю за неё голосовать, ибо... ну вы в курсе.
Хотя вниманием коллег по CN карточка не избалована...