КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2007, 11:37 

Согласен с Astroid:
Очень много зависит от репутации фотографа, - тогда просто не спрашивают, а еще важен отбор моделей, не работаю с моделями которые устраивают "наполовину" (жестоко конечно, это как хороший врач не берет безнадежного пациента), ну и конечно всегда показываю фото до и после других моделей, чтобы было представление о результате (обнаженную девушку можно и невинно снять)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2007, 13:18 
Модератор

Беденко Олег
А как модели отказать? Вот приходит фотографироваться девушка специально для фотобанка но она мне не нравится... Не скажу ведь я ей "ты некрасивая" или "не такая"... Даже она может красивая но я её немогу сфотографировать красиво или в образ не входит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2007, 14:01 

Беденко Олег писал(а):
GIRL писал(а):
странно что там с размерами у шуттера, но может это коллаж, несколько фото вместе дали такой размер.

Вот:
http://www.shutterstock.com/pic-2865641 ... woman.html

Насколько я понимаю, у шатера все, где размер обозначен "approx.хх.х MB" - это интерполяция. Реальный снимок предыдущий в табличке размер имеет 2912x4368

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2007, 19:25 
Site Admin

VIDOK писал(а):
А как модели отказать? Вот приходит фотографироваться девушка специально для фотобанка но она мне не нравится... Не скажу ведь я ей "ты некрасивая" или "не такая"... Даже она может красивая но я её немогу сфотографировать красиво или в образ не входит...

Никогда не нужно назначать фотосессию вслепую. Когда пишет потенциальная модель, прошу показать любые, хоть бытовые снимки. Нужно ведь заранее планировать, что выжимать из модели. Можно конечно импровизировать, но...
И некрасивая внешность девушки вовсе не означает, что она не годна для стоков. Просто не нужно с ней разыгрывать бьюти. Разыгрывайте рабочие моменты. Медсестра с внешностью "мисс мира" не выглядит настоящей медсестрой, это будент неестественно. Для любой внешности можно подобрать сюжет. Даже прыщавая кожа может оказаться востребованным сюжетом. Главное, чтобы модель знала на что идет и была согласна.
И еще раз повторю, возьмите себе за правило заранее требовать от модели её снимки и не обещайте невозможного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2007, 20:31 

Беденко Олег писал(а):
Бывал в Вашей деревне.. Есть такая проблема.. Выхожу из положения просто - первая съемка на разминку: тайм-ту-принт, вторая - серьезно, за деньги, потом показываю результаты и даю подписать релиз..

Кто кому платит то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2007, 23:30 
Модератор

zastavkin писал(а):
Никогда не нужно назначать фотосессию вслепую. Когда пишет потенциальная модель, прошу показать любые, хоть бытовые снимки. Нужно ведь заранее планировать, что выжимать из модели. Можно конечно импровизировать, но...
И некрасивая внешность девушки вовсе не означает, что она не годна для стоков. Просто не нужно с ней разыгрывать бьюти. Разыгрывайте рабочие моменты. Медсестра с внешностью "мисс мира" не выглядит настоящей медсестрой, это будент неестественно. Для любой внешности можно подобрать сюжет. Даже прыщавая кожа может оказаться востребованным сюжетом. Главное, чтобы модель знала на что идет и была согласна.
И еще раз повторю, возьмите себе за правило заранее требовать от модели её снимки и не обещайте невозможного.

Просто система такая что она сразу приходит, а не присылает снимки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2007, 00:20 
Модератор

VIDOK писал(а):
Просто система такая что она сразу приходит, а не присылает снимки.

С такой системой легко может получиться картина Репина "Не ждали" :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2007, 00:49 
Модератор

Константин Сутягин писал(а):

С такой системой легко может получиться картина Репина "Не ждали" :D

Не представляю как огранизовать с пересылкой фотографии, м нетом у нас дружит 0,5% населения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2007, 08:30 
Site Admin

обнаженщики, снимите такое
need a full image of a naked women holding a large sign to cover her chest and lower body. (happy with her body look)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2007, 12:36 

Paha_L писал(а):
обнаженщики, снимите такое
need a full image of a naked women holding a large sign to cover her chest and lower body. (happy with her body look)

это как? :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2007, 14:07 
Site Admin

это мне под этой фотой коммент оставили Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2007, 07:19 

По теме, у нас есть местный форум фото-видео, я там месяца два назад поднимал тему стоков, конечно в наших краях это еще экзотика и со всего Казахстана я так подозреваю максимум 20 человек занимаются продажей фоток на стоках, причем только человек 5 вышли на средненький уроыень...
Так вот объявлений я не писал, но уже девушки сами в ПМ и по мылу начинают высылать свои фотки и письма типа таких ;) Хотя я никому никаких услуг не предлагал, а просто обсуждали некоторые вопросы местного характера :D Кстати данная особа прислала фотки с очень красивой мордашкой.

Цитата:

Здравствуйте Гром!

я тут на форуме прочла что вы делаете проф портфолио при условии интересной внешности и подписи в бумашке model release? это еще актуально?
Если да то можно было бы посмотреть ваши работы?
И если я например передумаю ставить эту подпись то сколько будет стоить сделать у вас портфолио?
Или могли бы вы посоветовать к кому можно обратиться? Желательно по приемлемым ценам

Если нужно могу выслать любительские фотки.

Заранее спасибо!
Хельга

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]