КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 10:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 17:54 
Site Admin

Talya писал(а):
Анатолий писал(а):

гдето с год назад проскакивала цифра в 25 000$ в месяц, с намеком что бывает и побольше,возможно не у Аркуса, а у когото другого.
В одиночку? После вычета затрат? Не верю.

Достоверно сказать не могу, но из третьих уст слышал (точнее читал), что Lisa Gange на своих продажах зарабытывает более полумиллиона долларов в год. Источник информации - многим известный Peter Baxter.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 18:07 

Talya писал(а):
Анатолий писал(а):

гдето с год назад проскакивала цифра в 25 000$ в месяц, с намеком что бывает и побольше,возможно не у Аркуса, а у когото другого.

Не в одиночку, конечно. Это конвейер, производство. Ассистенты по свету, по обработке, по аттрибутированию... Ну, наверное половинка остается фотографу :) Даже с учетом того, что приврали раза в два - по меркам нашего пост-советского пространства - очень даже ничего себе. На это даже в Москве можно жить (одному) :) Но ходить снимать каждый день с 9:00 до 18:00.... НАФИГ!!!! :smile: В чем прелесть стоков? В том, что это - не работа! Это деньги за хобби! :) И как хорошо, что художники, как правило - порядочные расп...дяи, и не могут или не хотят грамотно организовать процесс, а хорошие организаторы делают... ээээ... так себе фотографии - в результате здесь есть место всем и никто пока не перетянул всё одеяло на себя :)

Последний раз редактировалось ST@S 27 11 2007, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 18:15 

zastavkin писал(а):
Talya писал(а):
Анатолий писал(а):

Достоверно сказать не могу, но из третьих уст слышал (точнее читал), что Lisa Gange на своих продажах зарабытывает более полумиллиона долларов в год. Источник информации - многим известный Peter Baxter.

Она эксклюзивный фотограф на IS.
http://www.istockphoto.com/lisegagne
614299 скачиваний. Member since 2003.
Сколько стоит среднее скачивание у эксклюзивщиков? доллара полтора? два? В общем, вполне возможно.
Только это опять самымый самый топ, на уровне Сергея Брина для программистов, скажем, и расходы на моделей, аппаратуру и помошников для нее тоже никто не отменял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 18:19 

ST@S писал(а):
Talya писал(а):
Анатолий писал(а):

Не в одиночку, конечно. Это конвейер, производство. Ассистенты по свету, по обработке, по аттрибутированию... Ну, наверное половинка остается фотографу :) Даже с учетом того, что приврали раза в два - по меркам нашего пост-советского пространства - очень даже ничего себе. На это даже в Москве можно жить (одному) :) Но ходить снимать каждый день с 9:00 до 18:00.... НАФИГ!!!! :smile: В чем прелесть стоков? В том, что это - не работа! Это деньги за хобби! :) И как хорошо, что талантливые люди, как правило - порядочные расп...дяи, и не могут или не хотят грамотно организовать процесс, а хорошие организаторы делают... ээээ... так себе фотографии - в результате здесь есть место всем и никто пока не перетянул всё одеяло на себя :)

ну какое же это хобби. та же сама работа просто вторая. на которой впрочем тебя никто подгонять не будет, но как и на любой другой работе если самому себя не гнать (если увлечен то подгонять искуственно не приходится) наврядли что выйдет толкового.
я не верю что ты получаешь эстетическое удовольствие от серии фотографий с балетками (посмотрел твои последние загруженые на сток), вывод - фотография сделана только ради стока, ради денег но никак не как хобби :) дум. самообманом занимаешься.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 18:20 

Анатолий, отличии от Ваших красноярских коллег я все же пробовала (и продолжаю пробовать) те ананасы и читать Пастернака.
Модели в Индии? Ассистенты по свету в Индии? Да и в Индии за 2 доллара в месяц сколько-нибудь квалифицированные люди не работают уже. На интеренет не хватит.

Последний раз редактировалось Talya 27 11 2007, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 18:24 

ST@S писал(а):
Даже с учетом того, что приврали раза в два - по меркам нашего пост-советского пространства - очень даже ничего себе. На это даже в Москве можно жить (одному) :)
Я о том же. Из-за этого и удивление всегда на такие статьи. Мерки разные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 18:25 
Site Admin

Talya писал(а):
Модели в Индии? Ассистенты по свету в Индии? Да и в Индии за 2 доллара в месяц сколько-нибудь квалифицированные люди не работают уже. На интеренет не хватит.
Паша в Москве уже не одну сотню помошникам в этом году заплатил. И знаю, что он не в накладе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 18:31 
Злой Site Admin

Анатолий писал(а):
я вот подхожу к этой сумме имея в месяц аж 243,36$ деньги небольшие но на жись в сибири хватает, всеравно вокруг одни медведи. :smile:

Не.. не хватит на жизнь - от медведей же чем-то отстреливаться надо... а ружо большой деньги стоит... :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 18:41 
Site Admin

Толя, ты тоже сейчас что-ли бухаешъ? Какие-то странные цифры озвучиваешь. Я вроде намного хуже тебя фотограф в стоковом плане, но в ноябре уже гораздо большую сумму собственными продажами поимел. То что ты сказал, это только с отечественных за последнюю неделю вышло, а какова их доля в общем раскладе сам знаешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 18:45 

Анатолий писал(а):
в индии кейвордисты я вобщето говорил, 2 бакса условная цифра, ну пусть 2, 50 будет :smile: а зачем кстати свету ассистенты???? о что в студии на штативе сам стоять неможет? вот странная штука :smile:
Еще раз. Вы читаете статью, которая ссылается на нью-йоркского профессионального фотографа. Который работает с профессиональными моделями, у которого есть (и по другому он не пробовал) ассистент по свету, у которого нет помошников в Москве (а в НЙ даже школьники не будут на него работать меньше чем за 5-7 долларов) и т.д.
Я Вам объясняю, что ничего удивительно в этом нет и с точки зрения этого фотографа (точнее его привычного стиля работы) это абсолютная правда.
Вы мне что пытаетесь доказать?

Все, ушла работать, а то уволят, а проверять на собственной шкуре у меня таланта не хватит. :end:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 18:50 
Site Admin

Нет, Толя, я здесь имею ввиду только продажи своих фото.
А насчет приятно..... пусть им будет! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 18:56 

piskunov писал(а):
я не верю что ты получаешь эстетическое удовольствие от серии фотографий с балетками (посмотрел твои последние загруженые на сток), вывод - фотография сделана только ради стока, ради денег но никак не как хобби :) дум. самообманом занимаешься.

:smile: тапки - это то, что осталось от балерины без релиза :smile: А вообще не угадал, не для стоков снималось. Но не пропадать же добру :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 18:56 
Злой Site Admin

Анатолий писал(а):
это я потдерживаю мнение тех, кто говорит что тут заработать низя, пусть им приятно будет :smile:

Вот. Правильно - незачем заставлять людей пересматривать свою картину мира, если они этого не хотят... пусть верят в своих маленьких российских тараканов, а мы в своих - больших африканских... хи-хи.. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 19:12 

Talya писал(а):
у которого нет помошников в Москве (а в НЙ даже школьники не будут на него работать меньше чем за 5-7 долларов)

(не по теме) Да, в Москве за 5-7 долларов уже не каждый таджик захочет работать... прям хоть школьников из НЙ выписывай :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 19:21 
Модератор

В этом плане нравится мне политика Айстока - никаких рефералов... а то набегут всякие, а зачем нам конкуренты? :smile: Пусть и дальше все считают, что на стоках копейки платят

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]