КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 13:19 

iar +1

Любой 4000 баксовой проге есть халявный "аналог" - как говорится - "добро пожаловать" (примерно как деревянные кубики вместо БМВ). "Не подходит" - рассчитайтесь (за себя да за друга) за весь софт, налоги и т.п. и возобновляйте разговор о кражах (100% - к тому времени 100 штук воров прослезятся глядя на Ваш пример и тож: узрев изображение - будут искать, кому бы это "подкинуть бабки".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 21:33 
Модератор

Alllex писал(а):
chaoss писал(а):
...

Вы только что признались что вас не будет грызть совесть если кто-то попрет софт на 5000 зелени, только лишь потому что он ему нада.
И в то же время хотите что бы не тырили наши вектора? Так они ведь тоже кому-то нада:smile:

Мои вектора не стоят 5000 уе. А жаль. :) Если бы мои вектора стоили 5000 уе, то я бы был не доволен, что их тырят, но понимал бы, что я сам вынуждаю людей тырить, задрав такие высокие цены.

U11 писал(а):
Тут уместнее была бы аналогия с перепродажей 5D краденых с завода

Есть небольшое возражение. 5D объективно не может стоить дешевле, например, 2000 уе. Просто потому, что это высокотехнологичное производство, высококачественные материалы и т.п. Неовозможно собрать тоже самое, но дешевле. И это объективный фактор.
А то, что 3d max стоит 4000 уе - это не столь объективный фактор, это просто политика компании. Продавая каждый новый лицензионный диск, компания не пишет программу с нуля, а просто копирует готовый код. Это бесплатная операция. Реальную цену имеет только изначальный продукт, его разработка. Да, на разработку 3d max может уйти и 1 млн. долларов и больше. Но дальше начинается политика: а как этот миллион окупить? Либо продавать по 4000 уе и только корпоративным богатым клиентам и фирмам, либо по 200 уе почти всем и очень много. Компании производители подобного софта почти все играют в пользу состоятельных клиентов и фирм, продавая продукты дорого. Это их политика. Вот я и говорю, что нет ничего удивительного, что их разработки при этом похищают пираты и продают в сотни раз больше, чем лицензионные версии.

Последний раз редактировалось chaoss 25 12 2007, 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 21:40 
Модератор

Анатолий писал(а):
Сдается мне вопрос цены здесь неуместен. Нет денег -нет товара. иначе следуя вышесказанному можно спокойно тащить из музеев полотна давинчи, вангога и пр, оправдывая это тем, что стоят они бешенные бабки, а так хочется чтобы в спальне над кроватью джаконда висела.

Полотно Вангога - это роскошь. Фотошоп или 3d max - орудие производства. Я не призываю, разумеется, красть фотошопы, но для меня тот, кто украл Вангога - настоящий вор. А, если у маленького талантливого мальчика 15 лет из деревни нет денег на лицензионный фотошоп, при этом он прекрасно рисует, и, возможно через 5 лет станет известным художником, то я не могу осуждать его за использование пиратского диска за 100 рублей. Да это не законно, но лично я осуждать не стану.
Все же считаю, что компании сами виноваты в том, что их продукты крадут. Если бы Фотошоп стоил 100 уе, а 3d max 300 уе, то количество лицензионных пользователей возрасло бы в десятки, а может и сотни раз. Так что ИМХО компании сами виноваты, задирая такие цены, рассчитывая на корпоритивного богатого покупателя, а не на простого художника.
Это как фотографии. Можно продавать за 500 уе одну фотографию, и тогда нечего удивляться, что у тебя ее стащить пытаются. А можно за 2-3. И, если даже 2-3 не хотят платить - это уже настоящее воровство.

Повторюсь, я бы не стал ставить на одни весы воровство физических предметов, и воровство программного обеспечения. Физические предметы - всегда и однозначно плохо. Программное обеспечение... я не могу дать однозначного ответа, что я осуждаю. Если лицензионный диск стоит 150 рублей, то очень осуждаю, а, если 5000 уе, то мне не особо жалко компанию, которая несет убытки. ИМХО.

С информацией тут вообще все очень тонко и неоднозначно. Если бы в природе существовал только один лицензионный софт, то 99% людей так бы и сидели с базовым набором windows программ на компьютере. А компьютерная графика отставала бы на десяток лет от современного уровня.

Если бы многие алгоритмы отделения объекта от фона не были запатентованы, то в большинстве случаев изоляция объектов была бы сейчас задачей пары кликов мыши. Я слушал доклад по алгоритмам выделения объектов на фоне, и видел насколько отличные резульаты показывают другие алгоритмы, вместо extract от photoshop. Результаты замечательные, небо и земля. Но наложены патенты, за реализацию требуют больших денег и в итоге время идет, а ни одного плагина к фотошопу, основанного на тех алгоритмах нету. Хорошо ли это и нравится ли мне такой патент? Нет. Я не оспариваю силу закона и не призываю красть эти идеи, но иногда бывает перебор.

P.S. Предвидя предстоящие вопросы и возражения, я скажу, что у каждого все же свое мнение, я переспорить никого не хочу. И ни в коем случае не призываю использовать краденые программы.
Я говорю лишь о том, что не все так однозначно, по моему мнению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2007, 02:24 
Модератор

chaoss писал(а):
Либо продавать по 4000 уе и только корпоративным богатым клиентам и фирмам, либо по 200 уе почти всем и очень много. Компании производители подобного софта почти все играют в пользу состоятельных клиентов и фирм, продавая продукты дорого. Это их политика.

А кому он нужен кроме состоятельных клиентов? Точнее - знающих что это такое.
Я вот как-то прогу видел за почти 1 000 000 долларов, и что?
А еще пользовался прогой за несколько тысяч, ее код, я думаю, проще кода нотепада был, но стоила она несколько тысяч.
А как вы думаете почему одна 1 000 000, другая 5000?
Да потому что в обоих хренова туча экспериментов, хренова туча математики, причем даже не той что на матфаке учат, но первая продана в 2-х 3-х экземплярах, другая тиражом несколько сотен. Первая разработана была специально для BMW, другая - узкоспециализированный софт для типографий. Ни 1-я ни 2-я вам и даром не нужна, вы их тоже предлагаете по 20 баксов продавать? Или вы считаете что в них труда меньше чем в погремушке с надписью 5д?
ЗЫ. Когда постороен завод и налажено производство - 5д тоже можно считать бесплатной, подумаешь пожужжали десятка 2 станков и все, израсходовали энергии баксов на 2, материалов затрачено еще на 20-ку, и после этого оно стоит 3000?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2007, 23:24 

chaoss: - помойму, Вы стараетесь переспорить сами себя:
1) "А если речь идет о сверх дорогих продуктах, то я не могу осуждать людей, которые не могут достать из кошелька 5000 уе", "А, если у маленького талантливого мальчика 15 лет из деревни нет денег" - себестоимость изготовления (она то уже разработана) поделочки с нескромной бирочкой Хассельблад уж точно не выше 5тыс, а хотят за неё 40тыс - попрошу Вашего благословления на воровство нескольких тыщ Хассельбладов для потребностей талантливых мальчиков, которым уже впадлу снимать Кеноном (Во имя великой цели продвижения настоящего фотоискусства в народ. Там же НННННН мегапикс и больше 36см2 площади, а "бедных мальчиков" жлоб-производитель заставляет снимать на 5см2 !!! :lol: )
2) "Но вообще это некорректно сравнивать физическое устройство, которое просто невозможно собрать дешевле и с таким же качеством, с программным обеспечением, которое, будучи созданным единожды, далее просто тиражируется." , "Реальную цену имеет только изначальный продукт, его разработка. Да, на разработку 3d max может уйти и 1 млн. долларов и больше. Но дальше начинается политика: а как этот миллион окупить? Либо продавать по 4000 уе и только корпоративным богатым клиентам и фирмам, либо по 200 уе почти всем и очень много." :lol: - Разрешите напомнить: "Твоим-же судом сам и судим будешь" - 1млн у.е/200у.е=5000 Разделите себестоимость Вашего снимка (считать будете не Вы а некий "талантливый мальчик") на 5000 (арифметика предложена Вами), - и шо ж Вы это за него аж 2уе хотите?! - стырить!
3) Есть категория людей, которая с Вашим-же упорством готовы доказывать, что домашние куриные яйца на базаре по цене 0,3 уе - это обдираловка и :lol: :lol: яйца надо экспроприировать а продавца расстрелять :lol: :lol: А вот догадаться переселиться с города на свеженький воздух им - ну никак! Ну создайте же свой пролетарский тридемакс-фотошоп для "бедных мальчиков"! (ещё раз Вам напоминаю - что они существуют, вот тока "бедные мальчики" сейчас хотят всё и сразу, - они ведь все та-а-акие та-а-алантливые! :lol: :lol: :lol: (и даж фотки тырить умеют - это ж для блага, они таких поделочек из них наделают! - уже ради этого даже фирмочку сбацали!)

С Рождеством Вас - мира Вам, здоровья, счастья, понимания!

з\ы\ А судей, которые считают что два колоска - это воровство, а вагон - это бизнес, и что один человек - это убийство, а миллион - это геройство, (и наоборот - в зависимости от цели) уже и так хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2007, 23:47 
Модератор

Ну тогда я только могу руками развести и сказать, как уже в одном из первых ответов говорилось, "тогда все мы тут нарушители закона и воры". Конечно, обобщать не хочется, обобщать нельзя, говоря "все", но на практике я не встречал ни одного человека, у которого весь софт от и до лицензионный, вся музыка лицензионная, нет ни одной книги скачанной из интернета и т.п. Наверное, это последний аргумент, который только можно придумать, но просто все меня так пытаются убедить, что я не прав, и что лицензионный сотф, и только он, и никак иначе, и даже, если 5000 уе, то лицензионный. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2007, 23:52 

chaoss писал(а):
меня так пытаются убедить, что я не прав, и что лицензионный сотф, и только он, и никак иначе, и даже, если 5000 уе, то лицензионный. :)

Дык кто ж тебя заставляет Феррари то покупать? Купи ржавую копейку. На ней тоже ездить можно. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 00:12 
Модератор

Simfo писал(а):
chaoss писал(а):
меня так пытаются убедить, что я не прав, и что лицензионный сотф, и только он, и никак иначе, и даже, если 5000 уе, то лицензионный. :)

Дык кто ж тебя заставляет Феррари то покупать? Купи ржавую копейку. На ней тоже ездить можно. :smile:

Люди, народ... :) если Фотошоп - это Феррари, то на Феррари предпочитаю ездить не только я, но и еще 99% людей. Это факт.
Просто разговор, идущий выше, вылился в странное русло:
я как-будто защищаю пиратов (хотя это не так), а все остальные говорят однозначно "нет, нет, только лицензионный софт". Вот я и говорю тогда последний аргумент "у кого весь софт, вся музыка, книги и т.п. на 100% лицензионные"? Не только фотошоп, не только windows, но и вообще все-все-все. На моей практике, хотя я знаю массу людей, нет ни одного такого человека. Не хочется обобщать, но надо быть реалистом.
Просто в этом споре, вместо того, чтобы говорить "да, да, пиратство это всегда плохо" я постарался проанализировать, а откуда пиратство возникает, постарался показать, что и компании сами это провоцируют, и не все однозначно. А говорить "да, да плохо" - самое простое дело. Это с таким же успехом можно один единственный закон ввести "убил человека - 30 лет тюрьмы". Но на практике все же есть и психическая невменяемость, и состояние аффекта, и самооборона, и масса других замечений, которые, хоть и не оправдывают человека, но смягчают наказание. Я постарался найти эти смягчающие факторы, чтобы не повторять общие слова про то что "да, я против пирастства, но у меня половина софта почему-то пиратские".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 00:50 
Модератор

chaoss писал(а):
"да, я против пирастства, но у меня половина софта почему-то пиратские".

Ну так чего выступать-то видя свои вектора на одном прилавке с фотошопом?
Вот об этом речь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 08:45 
Модератор

Alllex писал(а):
Вот об этом речь.

Для того, чтобы их там не было. Вот об этом речь.

Я стоковый иллюстратор. У меня украли мою работу и торгуют ей. Я желаю этому противодействовать. Я обсуждаю механизмы возможных действий на этом специализированном форуме -- форуме стоковых иллюстраторов. Если оказалось, что вор -- мой коллега, то наверное этому коллеге надо бы объяснить, что он сцука не прав, и что он позорит высокое звание стокового иллюстратора. Так или нет?

При чем тут Фотошоп? Те, у кого стырили Фотошоп -- обсуждают меры по противодействию воровству Фотошопа на своих форумах. Что-то я тут не видел ни одного представителя фирмы Аdobe.

Если кто-то украл у меня мою картинку -- пусть он мне и ответит за это, раз я его поймал. Ссылки на несовершенство мироздания могут служить оправданием действий вора только по усмотрению стороны истца. (: Боюсь, что если речь пойдет о моей работе, то я такую ссылку не приму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 10:04 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Alllex писал(а):
Вот об этом речь.

Для того, чтобы их там не было. Вот об этом речь.

Если нечем заняться больше - удачи! :smile:

ЗЫ. Когда закончите - можно еще с глобальным потеплением побороться. :smile:

Последний раз редактировалось Alllex 27 12 2007, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 10:11 

Юрий Христич писал(а):
При чем тут Фотошоп? Те, у кого стырили Фотошоп -- обсуждают меры по противодействию воровству Фотошопа на своих форумах. Что-то я тут не видел ни одного представителя фирмы Аdobe.

Если кто-то украл у меня мою картинку -- пусть он мне и ответит за это, раз я его поймал. Ссылки на несовершенство мироздания могут служить оправданием действий вора только по усмотрению стороны истца. (: Боюсь, что если речь пойдет о моей работе, то я такую ссылку не приму.

Наконец-то трезвая мысль. Не понимаю почему разговор все время уходит не в ту степь. У меня ощущение, что те кто это инициирует сам активно воруют картинки.
Да у меня краденый фотошоп. Но лицензионный будет. Это просто вопрос времени. Но я буду противодействовать воровству моих картинок, по мере своих способностей, независимо от того, есть у меня лицензия на ФШ или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 11:06 

beerkoff, chaoss, Юрий Христич - "Единственный путь эффективного воспитания - личный пример". Лично я всего-лишь пытаюсь подсказать Вам один из путей борьбы с кражами работ дизайнеров - это УЖЕ И НЕМЕДЛЕННО начинать уважительно относиться к работе людей в других отраслях (то же самое производство железок, стекляшек и софта).

Я стыкался с мелкими разработчиками софта, которым время от времени нужны картинки и для которых было открытием, что картинку реально купить можно за 5уе, а не за 300уе - вот это своё открытие для них и защитываю в свой вклад с воровством картинок. Огульное же (с Вашей высокой как десигнера колокольни но оч-чень низенькой как специалистов разработки и выпуска хорошей фототехники да поддержки крутого софта) высчитывание себестоимости работы других людей ???

Вам (нам) недоступны крутые продукты "зажравшихся" специалистов - я не призываю всем форумом бежать садиться в тюрягу.

Но проанализовать наличие более доступного софта, разработчиков которого стоило бы поддержать (этим самым поддержав их на "пути истинном)... Не пропагандировать идиотские мысли, что вот нам хрошим воровать можно, а им нельзя... Подсказать кому-то путь к законному приобретению картинок... Не побрезговать сделать чё-нить для понижения воровского строения самого государства... И помнить - только ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 11:22 
Модератор

Jurij писал(а):
beerkoff, chaoss, Юрий Христич - "Единственный путь эффективного воспитания - личный пример". Лично я всего-лишь пытаюсь подсказать Вам один из путей борьбы с кражами работ дизайнеров - это УЖЕ И НЕМЕДЛЕННО начинать уважительно относиться к работе людей в других отраслях (то же самое производство железок, стекляшек и софта).

Я стыкался с мелкими разработчиками софта, которым время от времени нужны картинки и для которых было открытием, что картинку реально купить можно за 5уе, а не за 300уе - вот это своё открытие для них и защитываю в свой вклад с воровством картинок. Огульное же (с Вашей высокой как десигнера колокольни но оч-чень низенькой как специалистов разработки и выпуска хорошей фототехники да поддержки крутого софта) высчитывание себестоимости работы других людей ???

Вам (нам) недоступны крутые продукты "зажравшихся" специалистов - я не призываю всем форумом бежать садиться в тюрягу.

Но проанализовать наличие более доступного софта, разработчиков которого стоило бы поддержать (этим самым поддержав их на "пути истинном)... Не пропагандировать идиотские мысли, что вот нам хрошим воровать можно, а им нельзя... Подсказать кому-то путь к законному приобретению картинок... Не побрезговать сделать чё-нить для понижения воровского строения самого государства... И помнить - только ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР !

+100

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 11:40 
Модератор

Jurij писал(а):
пропагандировать идиотские мысли, что вот нам хрошим воровать можно

Во-первых. Я такого не говорил. И даже не имел в виду. Приведите цитату, которую можно так трактовать.

Во-вторых, насчет "подсказать кому-то путь...". Тут меня всем стокерам поберечь надо (: Я сейчас нахожусь в процессе переагитации на легальный способ приобретения изображений по крайней мере двух крупных российских издательств с миллиардными оборотами. Не считая по мелочи всяких персональных личных контактов в дизайнерской среде.

(: Кстати, одним из существенных доводов в пользу легального приобретения картинок, для многих российских клиентов, является даже не легальность как таковая, а ...простота поиска. В Гугле или файлообменниках найти нужное изображение в хорошем качестве бывает сложнее, чем на Айстоке (: Это в качестве иллюстрации местных нравов. Поэтому в наших стокерских интересах всё-таки иногда слегка бороться "с глобальным потеплением" (т. е. усложнять поиск) любыми доступными необременительными методами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]