КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дискуссия. Сколько стоит фото?
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 14:37 

Vapi писал(а):
Не удовлетворяет- работай больше, стремись увеличить доход.

Первое - неправильный подход; второе - правильный с уточнением "за час работы".
Вообще, это филосовский вопрос, сколько должна стоить фотка или сколько должен зарабатывать фотограф. Например, имеется неплохой критерий - время потраченное на добычу хлеба насущного. Чем оно меньше, тем лучше. Ну а дальше начнутся опять критерии, например, что считать хлебом насущным.
Кроме того, стоит вспомнить про золотой миллиард. Т.е. получить богатств больше среднего можно только эксплуатируя других - грубо говоря, отнять у них часть их богаства в свою пользу. Отсюда можно сделать вывод - если цена меньше средней по планете, это демпинг. Т.е. вы лишаете других фотографов части их богатства. Если ещё при этом ваша фотка (в среднем, конечно) приносит больше среднего, то вы в числе золотого миллиарда ;)
п.с.
Хм, что-то этот поток мыслей у меня вызывает дежа-вю :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 15:08 

Здесь уже мой постулат уже прозвучал, но повторюсь: я слежу только за окупаемостью своего времени. 1 шедевр по 10 раз, или 10 лузеров по разу, в деньгах дают одно и тоже.
Я естественно слежу за средней себестоимостью фотки - в ней сидят легко оценимые вещи: труд ретушёра, стоимость реквизита, и номинальные, например моё время, или стоимость оборудования. Но самый ограниченный ресурс для нас это время, и именно его оплата, для меня критична.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 15:22 

Предлагаю вернуться ближе к Лори.
6 р за разовую покупку это мало и это вопрос не дискуссионный.
При этом Лори покупатель платит 30 р. Лори объясняет это тем, что такие покупки чуть ли не убыточны, так как надо много бумажек прикладывать к одной такой покупке.
Предложение такое: для покупателя оставить 30 р, но с условием приобретения мелкого опта, например, хотя бы 5-10 фоток.
В этом случае за счет уменьшения накладных расходов для Лори можно поднять выплаты фотографам с одной фотки до (например) 15 р.
Увеличивать цены для покупателей в данный период времени (имхо) не разумно.
При таком раскладе объемы вебовских продаж должны существенно подрости.
В выгрыше останутся все и это, в конечном, счете приведет к укреплению этого рынка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 15:56 

Malbert писал(а):
В выгрыше останутся все и это, в конечном, счете приведет к укреплению этого рынка.

Не все. Лори по сути наплевать на конкретные продажи конкретных авторов, их цель Доход. Будут у вас все продажи по 30 рублей, а у Пупка Васина по 3000, или наоборот - Лори всё равно, их Доход не изменится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 15:57 
Site Admin

Malbert писал(а):
Предложение такое: для покупателя оставить 30 р, но с условием приобретения мелкого опта, например, хотя бы 5-10 фоток.
На любом западном стоке предлагается купить пакет кредитов. Причем с прогрессивной шкалой скидок на большие пакеты. Но здесь (Лори) система рассчета с корпоративными клиентами несколько другая, совковая. Тот же майл.ру весь месяц без всякой покупки пакета кредитов набирает что хочет и сколько хочет, а в следующем месяце расплачивается.
Вчера кто-то из Газпрома (кажется) проезжался по поводу ущербности отложенных платежей. Хороший пример он привел: Попробуйте взять в магазине булку хлеба и сразу не заплатить. Я потом, когда съем, тогда и расплачусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 16:07 

zastavkin писал(а):
Malbert писал(а):
На любом западном стоке предлагается купить пакет кредитов. Причем с прогрессивной шкалой скидок на большие пакеты. Но здесь (Лори) система рассчета с корпоративными клиентами несколько другая, совковая. Тот же майл.ру весь месяц без всякой покупки пакета кредитов набирает что хочет и сколько хочет, а в следующем месяце расплачивается.
Вчера кто-то из Газпрома (кажется) проезжался по поводу ущербности отложенных платежей. Хороший пример он привел: Попробуйте взять в магазине булку хлеба и сразу не заплатить. Я потом, когда съем, тогда и расплачусь.

Тогда аргументация Лори не прокатывает, что за каждую 30 р покупку надо написать ворох бумаги. И выплаты авторам по 30-ти рублевым покупкам надо опять увеличивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 16:50 
Имиджбанк LORI

zastavkin писал(а):

«Из Газпрома» сейчас всё что хочешь напоют… мне особенно нравятся их песни про то, что нужно повышать цены на бензин с разным припевом в зависимости от текущего тренда — «ну вы же видите, мировые цены растут!», «ну вы же видите, мировые цены падают!»…

Сергей, а Вы думаете, булочная с хлебозаводом за каждую булку отдельно расплачивается? Журналы — это оптовые покупатели, и ни один оптовик за каждую фотку отдельный счёт оплачивать не будет. Они всегда берут большими пачками и расплачиваются по итогам использования в отчётном периоде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 17:24 

Лори окупает работу по загрузке. Достаточно пока. Пусть будут 6-и рублевые - они воспитывают потребителя. Анатолий воспитал, помнится, потребителя кнутом. А тут пряником: "ай какая молодца, картиночку купил, зайка ты наш, не сп..л!". Нужно, конечно, повышать. 6 р. - это очень смешно. Но пока не принципиально, что 6, что 8.
Вспомните, еще три-четыре года назад никто из мелкопотребителей в Росссии и думать не думал о том что бы покупать что-то, причем агрессивно не думал. А тут, не только судом, но и возможностью его избежать - а "Лори" для мелкого издателя, вроде моего знакомого районного рекламщика, для муниципальной газеты, безалтернативен и уникален.
Удивляться надо что вообще продают, а не что по 6р.
Верю, что раз им удалось создать работающий русский микросток, удастся и повысить доходность для фотографа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 17:27 
Site Admin

Давид, раз документы составляются скопом, тогда действительно непонятно, почему всегда говорилось про убыточность для Лори 30-рублёвых продаж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 17:45 
Имиджбанк LORI

zastavkin писал(а):
Давид, раз документы составляются скопом, тогда действительно непонятно, почему всегда говорилось про убыточность для Лори 30-рублёвых продаж.

Разовые 30-рублёвые для Лори убыточны. Скопом их начали брать только с этой осени, самый наглядный пример — mail.ru. И по веб-лицензиям ещё ни разу задержек от клиентов не было, так что тут вообще не очень понятно, на что отвечать в контексте газпромов и булочных.

Что касается самой суммы 30 рублей — она является а) рекламно-привлекающей и б) прямо конкурирующей как с западными фотобанками так и теперь уже с российскими. Поднимем до 100 р — будут брать не у нас, а в Таганроге или напрямую на дримсе-фотолии-шаттере. И про это тоже много раз говорилось…

P.S. А выплата 50% с 30 рублей станет для нас убыточной даже без оформления бумаг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 17:51 
Site Admin

Понятно. Значит тезис про убыточность для Лори 30-рублёвых продаж будем считать устаревшим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 18:31 

david_m писал(а):
Разовые 30-рублёвые для Лори убыточны. Скопом их начали брать только с этой осени, самый наглядный пример — mail.ru.

брать и одну и ту же фотографию и использовать для оформления 3, 4-х, а то и более, статей... за тридцать-то рублей?
я сегодня решил, что мне не будет выгодно продавать свои картинки в Росии через нашего агента... очень хочу убедить себя в обратном, но не получается... может быть кто-то поможет? только не через "да плюнь ты, пусть себе копейка капает, нас*ать на копеешные продажи, на совершенно чумовые режекты фоток, прошедших на Шаттер и Айс..." Хочу понять "на пальцах" - почему мне это должно быть нужно?

Последний раз редактировалось Astroid 25 12 2008, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 19:47 
Модератор

Анатолий писал(а):
А почему нельзя дать людям возможность отключать эти копеечные продажи?

Вариант А менее логичный, но вполне справедливый: потому что такова политика фотобанка. Каждый фотобанк имеет право на свою политику. Не все условия являются приятными, выгодными и справедливыми с точки зрения фотографа. Тем не менее главное, чтобы количество хорошего перевешивало количество "не нравится" и сотрудничать было выгодно.
Вариант Б благотворительный: каждый должен иметь возможнось купить изображение, мы работаем не только с крупными компаниями и богатыми клиентами, но и простой студент для своего сайта тоже должен иметь возможность купить фотографию. Тут тоже не столько логика и коммерческий подход, сколько сама концепция "каждый должен иметь возможность".
Вариант С привлечение клиента: сегодня возьмут пару изображений за 30 рублей, привыкнут, а завтра возьмут пару и за 1000 рублей, например.
С моей точки зрения очень спорный вариант. Надо вести подробную статистику и анализ покупок, чтобы убедиться, что действительно старые покупатели потом приходят вновь и покупают еще и дороже.

P.S. И все так и интересно, планируется ли на Лори поднятие цен? Просто пропорционально идущей инфляции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 21:43 

...

Последний раз редактировалось Abricos 16 05 2019, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 22:04 

Abricos писал(а):
Я думаю перечислять дальше не стоит.
Это я к чему? Это я к тому, что не надо говорить, что 30 рублевые продажи - УБЫТОЧНЫ!!! Первое правило бизнеса - не работать с убыточными проектами.
Ну это было так! Лирическое отступление.
Маленькая ложь, в итоге, ведет к большому недоверию. И Анатолий - это первый звоночек!

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Кладите на каждый пункт по 3 копейки денег и 2 секунды времени - чего мелочиться?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]