Simfo писал(а):
Получается, что у эксклюзивщиков работы хуже почти в 2 раза? То есть при одинаковом количестве просмотров покупают больше неэксклюзивных работ? Или я что-то не так понял?
Трудно сказать, в чем тут дело. Скорее всего у эксклюзивщиков оказалось меньше работ по данному ключевому слову, чем у неэксклюзивщиков (и вообще эксклюзивных авторов ведь меньше, чем неэксклюзивных?). Но благодаря коэффициенту, они подняты на верхние строчки в БМ-сортировке. Если это так, то в верхней части списка соотношения (v/d) должно быть примерно равными у эксклюзивных и неэксклюзивных авторов. А к нижней части списка разница между соотношениями должна все больше нарастать.
Я сейчас открыл таблицу и проверил это свое предположение. Расклад получается таким (эксклюзив/неэксклюзив):
в верхней четверти списка 14.1 / 10.5
в верхней половине списка 16.6 / 11.6
в нижней половине списка 23 / 12
в нижней четверти списка 23.6 / 12.1
Таки да. Чем ниже по списку, тем разница больше. Причем у эксклюзивных авторов разница нарастает гораздо быстрее (от 14.1 до 23.6), чем у неэксклюзивных (от 10.5 до 12.1).
Но для того, чтобы не ошибиться, нужно повторить наблюдение с большим числом изображений, с другими ключевыми. Вполне возможно, что в этом эксперименте вообще сработал какой-то случайный эффект.
Simfo, я помню, что Вы довольно ловко умеете орудовать с экселем. Попробуйте сами. Наверняка еще что-то углядите.