КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 00:22 

Мне кажется, это был пиар фотолии. Уж очень широко осветила это событие фотолия. Возможно, ему помогали.
Да и портфельчик у этого фотографа прямо скажем, так себе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 00:33 

Vik_Y, интересно, почему для примера вы выбрали именно эту "посредственную" картинку? это самая плохая картинка в вашем портфеле? (тогда я снимаю шляпу) или вы кокетничаете? точнее исходить не из продажи одной картинки, а все же из чего-то среднего... я тоже могу предьявить картинку, которая напротив на SS. заработала около 600 у.е., на IS. только около 200 (причем я протолкнул ее на Айс со скрипом, только из-за того, что она уже очень хорошо пошла на Шаттере, а если бы был эксом, то скорее всего выкинул бы ее просто в корзину), на Alamy разовая продажа около 100, ну и на F. и DS. еще по нескольку десятков у.е., вот и считайте...
В любом случае, спасибо, что поделились опытом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 00:43 
Inspector IS

Если говорить о среднем показателе, то несложно подсчитать, что в среднем каждая картинка у Вики продалась по 50 раз, понятно, что некоторые продались 0, а некоторые 500 раз, но факт, что она выбрала очень скромный средний показатель 1ой обычной картинки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 00:50 

Doppler писал(а):
Vik_Y, интересно, почему для примера вы выбрали именно эту "посредственную" картинку? это самая плохая картинка в вашем портфеле? (тогда я снимаю шляпу) или вы кокетничаете? точнее исходить не из продажи одной картинки, а все же из чего-то среднего

:shock: Ну давайте теперь обсудим, почему именно эту :smile: Просто она оказалась на первой странице в статистике :smile:

Цитата:
я тоже могу предьявить картинку, которая напротив на SS. заработала около 600 у.е., на IS. только около 200 (причем я протолкнул ее на Айс со скрипом, только из-за того, что она уже очень хорошо пошла на Шаттере, а если бы был эксом, то скорее всего выкинул бы ее просто в корзину), на Alamy разовая продажа около 100, ну и на F. и DS. еще по нескольку десятков у.е., вот и считайте...

А вот это уже считайте сами, я лично свой выбор сделала и теперь не гадаю "а сколько бы она принесла мне там-то или там-то, и так на всех 15-20 стоках"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 01:10 

Виктория, по моему вам нечего делать в этой теме т.к. Вы являетесь классическим примером человека для которого эксклюзив идеален - картинок сравнительно мало, но практически каждая это шедевр. Для других стоков (читай шаттер) нужно генерировать картинки десятками а то и сотнями в месяц, при чем качество не так уж и важно, главное количество. Казалось бы у каждого есть выбор - делать качественно но мало или так себе но много, но увы выбора то и нет, ибо для того чтобы делать на таком уровне как у Вас нужно не только желание но и талант. А если его нет, а есть только желание и трудолюбие... Тогда есть шаттер и прочие! :) Естественно бывают исключения, но в общем расклад такой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 01:19 

alezz писал(а):
Виктория, по моему вам нечего делать в этой теме т.к. Вы являетесь классическим примером человека для которого эксклюзив идеален - картинок сравнительно мало, но практически каждая это шедевр. Для других стоков (читай шаттер) нужно генерировать картинки десятками а то и сотнями в месяц, при чем качество не так уж и важно, главное количество. Казалось бы у каждого есть выбор - делать качественно но мало или так себе но много, но увы выбора то и нет, ибо для того чтобы делать на таком уровне как у Вас нужно не только желание но и талант. А если его нет, а есть только желание и трудолюбие... Тогда есть шаттер и прочие! :) Естественно бывают исключения, но в общем расклад такой

Но вот видите, довольной правильный взгляд, кому показан эксклюзив, а кому нет. Вы ж сами все знаете. :wink:
На самом деле он показан не только людям кто предпочитает грузить мало, но сплошь шедевры. Есть довольно много успешных эксов, которые грузят очень много. Так что это только одна сторона.
Но если вы не работаете как конвеер и талантливы, конечно, большего вы скорей всего добьетесь на Айсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 01:41 

Так это уже говорилось по 150 раз, что эксклюзивная модель не всем подходит одинаково, поэтому чужой опыт здесь ни для кого не показатель.
И каждый сам для себя должен определится, что ему больше по душе

Но тем не менее создаются подобного рода темы, постоянно отпускаются разными личностями фразы, причем зачастую людьми которых мало кто знает и с портфолио которых никто не знаком
JonnyCo писал(а):
Да ктож признается, если дажи случаи и были. Стыдно признаватся что такую глупость как переход в экс совершили.

Которые очень заводят тех, кто очень сознательно (и может где-то рискованно и нелегко) сделали свой выбор, решили, что именно эта модель стокового бизнеса им подходит. Поэтому и начинаются всякие разборки. Даже вот я (хотя я далеко не писатель в форумах, в основном читатель) решила написать. Т.к. все эти высказывания немного оскорбляют и меня в том числе.

Лично я абсолютно не жалею о переходе в эксклюзив и меня он всем устраивает, т.к. именно из-за того, что вовремя ушла от суматохи по поводу заливки работ на все стоки, выискивании подходов ко всем возможным стокам, о массе картинок "лишь бы залить и попасть в индексацию" , я смогла повысить свой уровень иллюстраций и имею сейчас такой уровень на Айстоке, который имею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 02:07 

alezz писал(а):

Вы заблуждаетесь! На шаттере тоже выгодно делать качественные картинки, т.к. они потом будут продаваться постоянно.
Кроме шаттера есть и другие стоки, типа фотолии, которая даёт, многим стокерам, больше денег чем шаттер и айс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 04:29 

Maks Bolotnikov писал(а):
Вы вот лучше расскажите, увеличились у вас продажи после введения новых цен на Айсе? Покупатели прохавали, что можно купить дешевле?

Макс, Айс в январе прет как паровоз. думаю +35-40% будет по Downloads. Может это ответ на более сильные работы, новье стали чаще брать. но - не по деньгам. метут в основном маленькие. А деньги - видео приносит, ну ты про меня знаешь.
П.С. Врочем, Айс всегда был 60% по фото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 05:26 

Vik_Y писал(а):
Так это уже говорилось по 150 раз, что эксклюзивная модель не всем подходит одинаково, поэтому чужой опыт здесь ни для кого не показатель.
И каждый сам для себя должен определится, что ему больше по душе

Но тем не менее создаются подобного рода темы, постоянно отпускаются разными личностями фразы, причем зачастую людьми которых мало кто знает и с портфолио которых никто не знаком
JonnyCo писал(а):
Да ктож признается, если дажи случаи и были. Стыдно признаватся что такую глупость как переход в экс совершили.

Которые очень заводят тех, кто очень сознательно (и может где-то рискованно и нелегко) сделали свой выбор, решили, что именно эта модель стокового бизнеса им подходит. Поэтому и начинаются всякие разборки. Даже вот я (хотя я далеко не писатель в форумах, в основном читатель) решила написать. Т.к. все эти высказывания немного оскорбляют и меня в том числе.

Лично я абсолютно не жалею о переходе в эксклюзив и меня он всем устраивает, т.к. именно из-за того, что вовремя ушла от суматохи по поводу заливки работ на все стоки, выискивании подходов ко всем возможным стокам, о массе картинок "лишь бы залить и попасть в индексацию" , я смогла повысить свой уровень иллюстраций и имею сейчас такой уровень на Айстоке, который имею.

Я автор данной темы и тут можно посмотреть мой портфель http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=1262874 и создавал ее с целью найти и пообщаться с человеком которого не устроил эксклюзив (естественно я бы посмотрел его портфель и сделал выводы).
Я видел много достойных портфелей эксклюзивных авторов на Айсе у которых мало продаж (правда они ноги с цветами не снимают :smile: ).
В любом случае я уже сделал свой выбор и уйду в эксклюзив и деньги тут не при чем :lol: так как фотография скорее хобби
Почему такая бурная реакция у эксклюзивных авторов мне не понятно.
Казалось бы должны быть более спокойные люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 06:34 
Inspector IS

может быть, оказавшись на месте эксклюзива, вы поймете их реакцию, и также будете не понимать реакцию на нас неэксов, но это не важно, важнее то, что люди поделились инфой, а спасибо вы им даже не сказали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 06:58 

За что я должен сказать спасибо?
Нового мне ничего не сказали. Сказанное выше обсуждалось уже не раз.
Еще раз подчеркиваю я хотел послушать бывшего эксклюзивного автора ежели такой бы нашелся
И потом спасибо я говорю в конце процесса иль вы его своими словами завершили?
И вообще всем советую нервы беречь :D
Потому и иду на Айсток (пока вижу только один минус- эксклюзивные авторы дерганные какие то. Надеюсь сам таким не стану :D )
Впрочем творческие люди всегда эмоциональные

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 07:51 

anouchka писал(а):
может быть, оказавшись на месте эксклюзива, вы поймете их реакцию, и также будете не понимать реакцию на нас неэксов, но это не важно, важнее то, что люди поделились инфой, а спасибо вы им даже не сказали.

Если меня что то раздражает я просто не общаюсь с данными людьми
Зачем устраивать скандальчики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 07:52 

Vik_Y писал(а):
бла-бла-бла причем зачастую людьми которых мало кто знает и с портфолио которых никто не знаком
JonnyCo писал(а):

Которые очень заводят тех, кто очень сознательно бла-бла-бла

Чтобы высказывать свое мнение нужно чтоб на минимум золотая канистра была? Как уже писалось не все канистрами и портфолио меряется. Создается ощущение хотя для экзов, от которых в последнее время слышится эта мысль, все как раз канистрами и меряется. Я не претендую на истину и к моему мнению можете относится как угодно не надо постов в стиле у него нет 10000 продаж значит он тут писать права не имеет. ОК?

Во-вторых вы даже в смысл написанного не удосужились вдуматься. Увидев ключевые слова "эксклюзив" "глупость" бросились на баррикады. Если человек ушел из экза - значит что корона себя не оправдала и автор неправильно оценил потенциал своего портфолио. Уход в экз был не самым умным поступком для него. Уверен с повышением цен на изображения отток из экзов будет значительный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 08:00 

JonnyCo писал(а):
Vik_Y писал(а):
бла-бла-бла причем зачастую людьми которых мало кто знает и с портфолио которых никто не знаком
JonnyCo писал(а):

Если человек ушел из экза - значит что корона себя не оправдала и автор неправильно оценил потенциал своего портфолио. Уход в экз был не самым умным поступком для него. Уверен с повышением цен на изображения отток из экзов будет значительный.

В том то и дело что по всей видимости нет таких которые бы покинули эксклюзив :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]