Александр Товстенко писал(а):
из-за страха потерять социальный статус (человек на работе) и из-за неуверенности в завтрашнем дне никак не могу решиться уйти с работы и посвятить себя полностью «стоковой» деятельности. Идей по увеличению портфолио вагон и маленькая тележка, но из-за этого идиотизма все они так и остаются на уровне планов и идей. Посоветуйте конструктивно – что делать? Как преодолеть этот психологический барьер. Понимаю, что вопрос идиотский, но чем больше об этом думаю, тем больше запутываюсь.

До боли знакомая ситуация. Сам через это прошел, правда, еще 10-ть лет назад, когда поменял должность доцента в универе с практически полностью написанной докторской на дикие вольные хлеба (не фотография, но по основной специальности). Был и страх, и метания, и просто неописуемый ужас родных, искрене не понимаюших - ну как можно бросить столь уважаемую обществом должность, да еще и с явными перспективами дальнейшего карьерного роста?! Но решился, о чем ни разу не пожалел. И дело даже не в деньгах, а в неизмеримо более высоком чувстве собственного достоинства, в возможности заниматься любимым делом, и гораздо больше зависеть от самого себя, а не от щедрости и настроения работодателя.
А Вам даже проще, я тогда бросал все, и головой в полную неизвестность, а у Вас в принципе и определенность дальнейшего есть, и возможности, и бущее вполне просматриваемо и планируемо. Так что удачи!