Elnur писал(а):
iggy писал(а):
lvinst писал(а):
Неплохой рост. Хотя, мне не ясно, это Айсток на нем зарабатывает или он на Айстоке...
А чего тут неясного, 2100 продаж за год, это максимум 3000$ наверное. Даже его Д3 не окупился, не говоря уже об остальной технике. И это эксклюзивчег.
Я думаю, вы ошиблись почти в 2 раза. Посмотрите на размеры его файлов. У меня без эксклюзива и на миксе 6 и 12мп фотографий, средняя продажа больше 1 доллара. А у него файлы больше 25мп и статус эксклюзива.
Все может быть. Но не представляю как 2100 продаж могут дать 6000$, это нереально по-моему.
Неоднократно встречал мнения что средняя продажа мало у кого больше одного доллара. У меня самого где-то 1 доллар и есть. Получается что почти на каждую нормальную продажу скажем L размера за 3 бакса с копейками, приходится 1-2 пристрелочные продажи минимального размера. Почти каждую купленную в большом размере фотку сначала покупают в маленьком. Несмотря на возможность оценить качество без покупки. Видимо в какие-то макеты вставляют и показывают начальству-заказчикам.
А что у эксклюзивщиков все фотки покупают только максимальных размеров или по расширенным?! Кому вообще нужны размеры в 25Мп?! Для журналов больше 5Мп L-размера и не надо вовсе. Ну можно еще взять 12Мп XL - чтобы разворот напечатать, но больше зачем?