Хорошо, что есть такая тема, и хорошо, что диалог с Фотолией начинается.
Попробую по пунктам выделить свои вопросы и пожелания.
1. "На Dollar Photo Club другие клиенты, не те, которые покупают поштучно. Эти клиенты никуда не уйдут." Эта фраза мне не понятна. Чем они другие? Какие-то особые правила регистрации? Не для каждого желающего? И почему они никуда не уйдут. Пока эта фраза не ясна.
2. "Самое выгодное сейчас для фотографов - подписка как на Шуттерстоке." Раньше было так, но уже не однозначно. Более дорогие продажи на Шаттере составляют у меня сумму почти такую же, как и подписка. И выгодность шаттеровской подписки в ее массовости. Мне приятно знать, что Фотолия считает, что у фотографа будут тысячи подписочных продаж в месяц, но только вот откуда они вдруг столько новых клиентов достанут.
3. "Я не самоубийца и знаю, что делаю (насчет разрушения стокового бизнеса снижением цен)." Те же самые наностоки уже давно ставят цены еще ниже и не считают это самоубийством. Я в них не разбираюсь, потому что не работаю с ними, но понятно, что переделить рынок и заманить новых клиентов можно в основном более низкими ценами. Что и происходит. Фотолия, да и другие стоки за последние года несколько раз уже снижали цены, вводили подписку, снижали процентные отчисления авторам. Так что ничего нового в этом подходе нет.
4. "Нужно подождать до конца года, и потом решения принимать." Понимаю: к концу года все потихоньку сгладится и волна недовольства рассосется.

5. В качестве ответа на пункт 4 предлагаю два варианта: либо возможность прямо сейчас каждому фотографу подключить-отключить продажи через Dollar Photo Club, либо устноить испытательный период: скажем также до конца года. Но уже сейчас в новом договоре между автором и Фотолией указать, что с 1 января 2015 года появится кнопка с возможностью отключить продажи через Dollar Photo Club, и этот пункт не может быть изменен Фотолией в одностороннем порядке в последующих версиях договора.