КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 07 2025, 02:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1251, 1252, 1253, 1254, 1255, 1256, 1257 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 27 11 2013, 10:36 

Приемка ускорилась до двух дней. Прошлый батч, который был порезан до 80%, взяли почти весь. После уменьшения до 2800 по короткой стороне и подшарпливания фокусной зоны. Зарезали за фокус портрет, но справедливо - штатник надо менять, ибо он в принципе не юстируется. Вердикт - видимо имеем эффект "злобного инспектора". Еще наблюдение. Чем разнообразнее батч, тем лучше он уравновешен, тем меньше отсев. А вот размер батча, похоже, рояли не играет. А то выше писали, мол, больше пяти карточек попадает под раздачу. A у вас какие ощущения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2013, 11:24 
Site Admin

Никакой такой зависимости не вижу. Разве-что симиляры пачкой не следует посылать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2013, 12:11 

Серега, скажем так, я просто не пробовала посылать больше четырех карточек зараз с одной фото-сессии, поэтому не знаю, что будет, если заслать двадцать, но без симиляров. Новогодние не резали, хотя они были примерно в одном стиле и одной цветовой гамме. Так что наверно ты прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2013, 07:53 

как думаете, стоит уже притормозить с загрузкой рождественских и новогодних тем или ещё недельку можно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2013, 09:12 

Xmas, даа. Сама не пойму. Вчера сделала еще парочку. Но по ощущениям продается то, что было загружено месяц-два назад. Более поздние картинки из похожих сьемок почти не продаются. В прошлом году грузила до самого Рождества, продаж почти не было, но в этом году кое-какие картинки всплыли. Хотя и не слишком хорошо, но всплыли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2013, 09:59 

Если есть, что грузить - однозначно грузить, не откладывая.
Полиграфия, понятно, уже заканчивается, но есть ещё web...
В прошлом году и после 31 декабря неплохо брали - помню ещё удивлялся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2013, 22:14 

опять проверка шалит, издеваются они что-ли... с понедельника висят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2013, 09:41 

шаттер красавчик, все-таки могут они подкручивать продажи... Предыстория. Отправлял им много раз иллюстрации, бывало забывал указывать что это иллюстрации. Они неделю назад прислали письмо, что если это повториться, будут определенные проблемы с проверкой. Теперь что получилось. Загрузчик глюканул, и пару фоток из большого батча пошли без этих меток. Я не доглядел. Логично было бы инспектору выкинуть эти фотки, а остальные проверить. Так нет. У них детский сад какой-то начался. Вчера прислали сообщение, что из-за этих картинок батч зависает, мне нужно заново их переслать и только тогда ВЕСЬ батч встанет в очередь. Помимо прочего именно вчера, когда пришло это письмо - продажи встали на ноль. Такого не припомню чтобы в рабочий-то день бывало. Слишком странное совпадение. Не удивлюсь, если они еще и досье по авторам имеют)... как-то некрасиво все это с их стороны получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2013, 10:06 

docer: мой знакомый уже год как утверждает, что шаттер подкручивает ему продажи. Мол не может быть с такой аккуратностью штука долларов на вывод в течение десяти месяцев плюс-минус один-два процента. А потом так же внезапно штука превратилась в штуку восемьсот и какое-то время снова зависла на этой отметке. Я ему на это привела аргумент, что будь у Шаттера такая фича, народ бы это просек. Потому что если так, по мелочи, дергать одеялко туда-сюда, двигая картинки по бестматчу, одеялко начнет мяться и рваться. Например, будь у Шаттера такая фича, они бы попытались с ее помощью удержать Аркуса от ухода, и это дало бы мощную волну. А волна была, но по снинижению посещаемости микростоковых сайтов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2013, 11:05 

У меня бывает выстрелит пару дней с хорошими продажами, так потом обязательно несколько дней продажи низкие, типа много дали, теперь можно попридержать:) Но, думаю, это только выдумки, не содержат же они отдельный штат людей, которые следят за каждым автором и двигают его то вперед, то назад. Наверное, совпадение :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2013, 11:21 

Я у себя уже давно замечаю, что например в один день одна из популярных картинок продается 6 раз.
На следующий день эта картинка вообще не продается, но зато выстреливает другая.
Возникает вопрос- если картинка популярная, то по идее она должна продаваться более-менее равномерно. А если в один день 6 раз, а потом ни одного, но продается 6 раз другая, то это похоже на перемены бестматча для покупателей.

Может я и не прав, тут скорее вопрос к математикам...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2013, 11:29 

docer писал(а):
шаттер красавчик, все-таки могут они подкручивать продажи... Предыстория. Отправлял им много раз иллюстрации, бывало забывал указывать что это иллюстрации. Они неделю назад прислали письмо, что если это повториться, будут определенные проблемы с проверкой. Теперь что получилось. Загрузчик глюканул, и пару фоток из большого батча пошли без этих меток. Я не доглядел. Логично было бы инспектору выкинуть эти фотки, а остальные проверить. Так нет. У них детский сад какой-то начался. Вчера прислали сообщение, что из-за этих картинок батч зависает, мне нужно заново их переслать и только тогда ВЕСЬ батч встанет в очередь. Помимо прочего именно вчера, когда пришло это письмо - продажи встали на ноль. Такого не припомню чтобы в рабочий-то день бывало. Слишком странное совпадение. Не удивлюсь, если они еще и досье по авторам имеют)... как-то некрасиво все это с их стороны получается.

Вчера вечером продажи встали. Может из-за Дня Благодарения, все плюнули на фото и пошли есть индейку :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2013, 11:37 

Думаю, зависит от тематики портфеля. У меня вчера вышел хороший день, в основном покупали город и науку. В постоянную перетряску бест матча мне верится охотнее, чем в конспирологические теории по поводу подгонки отдельных авторов (или категорий авторов). Вот в Айсом все ясно - эксклюзив впереди неэксклюзива и по скорости приемки и по положению в поисковиках. А на Шаттере... я вижу зависимость по возрасту картинок. Иногда резко всплывает старый сегмент четырехлетней давности, потом пропадает, иногда продается что-то, подгруженное полгода назад, а новенькое как будто не видно... и тыпы. Лично я поставила бы там рандомайзер, чтобы в течение года с некоей вероятностью перетряхнуть всю это шаттеровскую перину, поднимая завалявшиеся внизу картинки на поверхность то так то эдак.

Vapi я наблюдаю такое с картинками, которые по популярности где-то на второй странице картинок на нужное ключевое слово. А вот те, которые в паре первых строчек, продаются стабильно. Подозрение, что они тасуют картинки как-то с учетом популярности. Что-то вроде алгоритма "добавляем сегодня +20% картинкам 2008-2009 годов и еще +15% тем из них, которые хорошо продавались". Тем самым колода перетасовывается не на самом верху каждого поиска, а чуть глубже. Будь здесь обычный рандомайзер, продажи были бы, как на Дримсе. Продается просто ВСЕ, равномерно, без явных фаворитов. Потому что рандомайзер хиты просто топит. А бестматч выглядит примерно так же, как страница новых загрузок, только симиляров поменьше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2013, 13:09 

Anchan писал(а):
Подозрение, что они тасуют картинки как-то с учетом популярности.
Да, подозрение есть.

А с другой стороны может это все следствия случайностей из большой выборки. В один день случайным образом выпадает больше покупок одного изображения, в другой день- другого (конечно может и не совсем случайным образом, а под влиянием случайно возникающих факторов, типа необходимости в этот день данного изображения в определенном регионе).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2013, 13:26 

Vapi писал(а):
Я у себя уже давно замечаю, что например в один день одна из популярных картинок продается 6 раз.
На следующий день эта картинка вообще не продается, но зато выстреливает другая.
Возникает вопрос- если картинка популярная, то по идее она должна продаваться более-менее равномерно. А если в один день 6 раз, а потом ни одного, но продается 6 раз другая, то это похоже на перемены бестматча для покупателей.

Может я и не прав, тут скорее вопрос к математикам...

И не обязательно с популярными это случается. Думаю, что они приклеиваются в симиляры к вновь кем-то загруженным по данной теме или ключевым. Покупатель просматривает эти новые и выходит на симилярские.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1251, 1252, 1253, 1254, 1255, 1256, 1257 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]