КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 13:18 

Фотолия сейчас повеселила.
Загружал две версии одной фотки объекта. Одна на белом фоне, другая на черном.
Белая прошла, черную не приняли по причине несоответсвия фотографии их эстетическим требованиям "...Your photograph did not reach our desired level of aesthetic quality. ..."
Такое у меня уже на Лии было.
Белая проходит, черная - нет. Эстеты-Оптимисты, однако. :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 13:52 

Animalist писал(а):
Последняя серия не очень, предыдущие были круче.
Но не мне судить, главное чтобы продавались.
Удачи :D

Крутые - впереди ))
Кстати, выгрузил пачку утром - часов через пять приняли . Из этой серии http://www.fotolia.com/search.php?offset=2&p=9430

Но пролаж - практически ноль.
На шутере - за 5 дней 300 загрузок со 100 фоток ) . Это много или мало?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 19:30 

MikLav писал(а):
Конечно на стоки стОит, наверное, посылать все удачные фотографии из серии, хотя на Дриме или Фотолии этого, например, не любят, и если шлешь серию - то пропускают только одну, а остальные рубят.

Не могу согласиться и здесь )) НИ ОДНОЙ фотографии не вернули и там, и там. МОжет, потому, что я коробочки не шлю ))На Айстоке не взяли несколько фото из=за того, что к одной модели был short релиз пришпандерен. Ну, и еще была одна фоография девушки с саблей, так там они на рукоятке углядели какую-то инкрустацию и посоветовали ее замазать ))). А так, ни к кому претензий нету.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 19:39 

Я вас понял, кажется.
Т.е. если вы имеете серии в студии - все замечательно.
Посмотрите с точки зрения любителя. Я тоже себя считаю любителем. Потому что профессионально снимаю неприятные вещи.
Профи зависит от того, что ему предлагается. Золото - заказчику. Пустую породу - на стоки.
Давайте честно сформулируем, если, конечно хочется: что должен понимать-знать-делать любитель, зашедший на сайт и вдохновившийся вашим процессом?!
Я не про себя - мне похорон и свадеб как-то хватает.
Я про другое - заявления должны быть ответственными.
Один факт уже удалось уяснить: 3-5 сотен фотографий в личном архиве, соответствующих "формату" фотос токов быть должно.
Вопрос: любители, довольные фотобанками есть. Если есть, как удавалось снимать серии?
Я вам честно говорю - мне корысти спрашивать нету - мне просто интересно, как непрофессионал может наколотить такую подборку и за какой срок, чтобы это перестало быть спортом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 19:44 

Возник вопрос по поводу будущего Фотолии, если точнее, ее русскоязычной версии. Так вот, будет ли это совсем другой сайт, на который прийдется заново закачивать свою базу фотографий, или же это будет русская версия сайта с уже заполненной старой базой. Если второе, то непонятно, при чем тут крутые программеры для написания сайта. Перевести то не долго вроде......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 19:54 

Константин писал(а):
MikLav писал(а):
Конечно на стоки стОит, наверное, посылать все удачные фотографии из серии, хотя на Дриме или Фотолии этого, например, не любят, и если шлешь серию - то пропускают только одну, а остальные рубят.

Не могу согласиться и здесь )) НИ ОДНОЙ фотографии не вернули и там, и там. МОжет, потому, что я коробочки не шлю ))

Когда я послал несколько фото одной модели, но в совсем разных ракурсах и позах - проблем не было.

А когда объекты фотографировал - несмотря на существенные различия, только одну из серии пропустили. На остальные отлуп "у нас уже много подобных фоторафий". В разбивку если слать - вроде проходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 19:58 
Site Admin

Andrey Stratilatov писал(а):
Возник вопрос по поводу будущего Фотолии, если точнее, ее русскоязычной версии. Так вот, будет ли это совсем другой сайт, на который прийдется заново закачивать свою базу фотографий, или же это будет русская версия сайта с уже заполненной старой базой. Если второе, то непонятно, при чем тут крутые программеры для написания сайта. Перевести то не долго вроде......

База останется. Поменяется только язык. Ничего заново закачивать будет не нужно. Олег писал, что русская версия отложена до конца этого года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2005, 21:51 

Константин писал(а):
Судмедэксперт писал(а):
Я вам честно говорю - мне корысти спрашивать нету - мне просто интересно, как непрофессионал может наколотить такую подборку и за какой срок, чтобы это перестало быть спортом?

Не знаю, имею ли я право дать совет )) .
Вообще, это верх пилотажа, когда получаешь деньги за то, что нравится.
Истина для всех одна: чем больше снимаешь, тем больше подборка

Конечно имеете!
Я тоже получал деньги за то что нравится. Между прочим, это очень интересно, когда в три часа ночи звенит телефонный звонок, за тобой приезжает УАЗик и ты едешь хрен знает куда, фик знает зачем.
Конечно, такая работа состоит не только из фотосъемки. Но сам процесс завораживает. Порой я чувствовал себя псом, взявшим след упыря-вурдалака :) Кстати, и находили не раз.
Я просто иссяк :) Стены, мебель в квартире. Вороны и собака во дворе... Поеду летом в Питер. Говорят, там туристам хорошо. Все готовое - архитектура, скульптуры. Только снимай. Нужно возвращаться в жизнь. Вы молодые - вас интересно читать. Интересно учиться вашему языку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Фотолия порадовала.
СообщениеДобавлено: 14 12 2005, 06:46 

Видимо достали аплоадеры разработчиков :-)
Форма сгруппирована на одной странице, что значительно уменьшает время прописывания фотографий.
Корректно проставляется страна, в которой сделан снимок - меня очень утомляло раньше, что по умолчанию проставлялось - USA.
Ну и самое, на мой взгляд, удобное нововведение - можно выбрать категорию из последних использовавшихся. Очень удобно при загрузке серий.
Резюме: теперь, по крайней мере, не так жалко времени... :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фотолия порадовала.
СообщениеДобавлено: 14 12 2005, 15:11 

ivz писал(а):
Видимо достали аплоадеры разработчиков :-)
Форма сгруппирована на одной странице, что значительно уменьшает время прописывания фотографий.
Корректно проставляется страна, в которой сделан снимок - меня очень утомляло раньше, что по умолчанию проставлялось - USA.
Ну и самое, на мой взгляд, удобное нововведение - можно выбрать категорию из последних использовавшихся. Очень удобно при загрузке серий.
Резюме: теперь, по крайней мере, не так жалко времени... :-)

Так-то оно так, все вышеописанные нововведения действительно призваны экономить кучу времени - но Вы пробовали выбрать новую категорию? Вот у меня, например - ну ни хрена не получается? JavaScript error при клике на Display all categories. Равно как и на любой "Display... " линк на этой странице. Так что у меня из-за этого фото продолжает висеть в очереди, пока баг не пофиксят... Уж лучше бы все осталось как было. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2005, 16:57 

да, стало удобнее и проще.
Это обрадовало. Но сразу огорчило то, что не активизируется кнопка Submite (только не надо намекать, что пол кривой )) все необходимые графы заполнил, и не раз).
Так и висят недоделанные.
Я им написал, обещали разобраться.

Кто-то тоже такой глюк наблюдает,?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2005, 08:00 

hr0n0fag писал(а):
Так-то оно так, все вышеописанные нововведения действительно призваны экономить кучу времени - но Вы пробовали выбрать новую категорию? Вот у меня, например - ну ни хрена не получается? JavaScript error при клике на Display all categories. Равно как и на любой "Display... " линк на этой странице. Так что у меня из-за этого фото продолжает висеть в очереди, пока баг не пофиксят... Уж лучше бы все осталось как было. ;)

В силу неисправимой любознательности :-) пробежался по всем фичам на странице - и для первой фотки в серии выбрал из выпавших окошек меню, затем уже выбирал из последних использовавшихся.
А жаба-скрипт... Ну очень это капризная штука. И сделать гарантированно без ошибок работающую версию для всех браузеров (даже в рамках линейки мастдай эксплорера) - достаточно проблематично. Ну и плюс настройки на стороне клиента... тоже имеют иногда какое-то значение...
А по поводу рейтинга Фотолии - я тоже особых иллюзий с некоторых пор не питаю в отношении этого банка. Но выкладывать работы продолжаю. А вдруг?.. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2005, 17:33 

Сегодня один и то же чувак José Vallier повторно
купил фотографию. Интересно нафига ему это нужно?
Если я правильно понял то правила позволяют использовать
купленную фотографию сколько угодно раз.
Может он ее запорол. Боже храни лохов! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2005, 17:47 

Animalist писал(а):
Боже храни лохов! :wink:

Интересная реакция на покупателя

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2005, 20:33 

Теперь вот и Фотолия какое то подметное письмо прислала :shock: :?:

Dear Pyshnyy Maxim,

Thanks for joining Fotolia; you are now part of a thriving community! As an artist or buyer you probably have an industry network of friends, clients, colleagues, and associations with various forums and chat rooms. As a special holiday bonus we are offering big rewards for customers who share the gift of Fotolia through our new affiliation program.

Simply send the email below with the enclosed link to other artists and buyers, and we will pay you a finder’s fee of $1 (1 credit) for every new member who signs up with Fotolia thanks to you. In addition you for the next 5 years you will earn 15% of all the net money spent by your affiliates on Fotolia and 10% of all the net money earned from your affiliates sales to other buyers

As a special introductory offer to your affiliates we will automatically give them 1 free credit upon registration. This will enable them to purchase 1 image from Fotolia absolutely free. What a great way to discover Fotolia!

We have enclosed a sample email below ready for you to use. You may also use your affiliation link to promote Fotolia. More information may be found under the “affiliation” section of your member home page..

Also, if you would like to take a more active part in Fotolia and become a Fotolia representative for your region please feel free to contact us at promotion@fotolia.com, and we will be happy to share in detail the special program and tools we can offer you.

--------

Hello,

I wanted to introduce you to Fotolia , a great new international marketplace to buy and sell stock images and illustrations. Image sales start at just 1 USD with many images available for free. The site enables you to browse and buy from a collection of over 150.000 images, growing by 50.000 new images a month . Click on or copy and paste the following link in your browser:

you will get 1 credit for free allowing you to download and use 1 premium high quality image from the Fotolia database .
Its absolutely Free to join and will always stay Free, with no obligations ever. Just give it a try!

------------

Best regards

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]