КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1357, 1358, 1359, 1360, 1361, 1362, 1363 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 16:43 

вот же ж парадокс!))) :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 16:56 

OlegDoroshin, спасибо за перевод! Вы мне наконец разьяснили эту сову. Я не знаю, кто писал то предложение, что вы перевели. Но оно слишком длинное для нормального английского языка, где принято давать главную часть первой. А здесь перед смысловой частью длиннющий хвост, как будто писал немец.

Я видела график на курсах технического английского. После 11 слов понимание фразы целиком скатывается до семи процентов. А после 13 до нуля - в английском при быстром чтении народ откусывает "хвосты", перескакивая на следущее предложение. В этом случае у нас 25 слов до начала главного предложения. И 32 до нового требования Шаттера к авторам:

Any information explaining an artistic intention is not just important to the reviewer to properly evaluate your content, but is also very useful for a customer to know, so from now on we ask you to put this information in the Title/description.

Вот почему ни я, ни большинство ответивших на это на шаттеровском форуме, НЕ ВЬЕХАЛИ, что технические пометки теперь просят вносить в описание.

И да, это поворот на сто восемьдесят градусов. Согласна с Astroid. Раньше хорошим тоном было не засорять описание такими деталями. За исключением отметки, что изображение изолировано. Или о пути, сохраненном в полноразмере. Я временами вижу в шаттеровской базе длиннющие описания с указанием софт фокуса и размывок от длительных выдержек, но не слишком часто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 17:03 

Всегда писал всё в дескрипшен, кроме пометок о ресабмите, доктор, что со мной не так? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 17:08 

но ладно с обычными файлами, добавил необходимые пометки инспектору в описание. Но вот будет засада с эдиториалом, иногда и так места не хватает для самого описания события, а здесь нужно ещё и техническую сторону внести. Вот и ломай голову, что уменьшить, описание события или технические моменты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 17:14 

Zoom, какая разница, теперь все писать будем. Главное, чтоб они таких, как я, не заставили переписывать Описания ко всем старым файлам в коллекции.

OlegDoroshin, плюс пиццот. Не буду пока Эдиториал грузить, это и раньше было непросто, а теперь...

Ржу, вспоминая Айс и его "мальчика с собачкой и песчаным замком у уреза воды", вызвавшей невероятное оживление на форуме несколько месяцев назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 17:35 

Anchan писал(а):
Главное, чтоб они таких, как я, не заставили переписывать Описания ко всем старым файлам в коллекции.

Да кому это надо, это же Шаттер, а не Айс :smile: В целом, хотелось бы, что бы поле для пометок ревьюверу было - случаи бывают разные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 17:43 

Zoom, я из тех счастливчиков, кто спокойно перезаливает измененные файлы, и его не грозятся за это забанить. Может потому, что количество изменений достаточно, чтобы шаттеровский робот распознавал это, как новый файл. Но теперь придется делать изменения даже в случаях, когда не прицепился релиз. Эхх... ладно, чего там. Пошла работать. Трудицца должна девицца и как говорицца... хотя вместо этого хочется пива.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 18:00 

Anchan писал(а):
Но теперь придется делать изменения даже в случаях, когда не прицепился релиз.

Зачем? Они же, вроде, просят сами прикрепить релиз в отказе. Пункт 3 и объяснить причину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 19:18 

Zoom, протестировала снова. Да, вроде можно поставить пункт (3) и что-то дописать следом, пустое поле позволяет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 22:41 

Вынос мозга какой-то.. Постоянно делала пометки о тонировании в описании файла и бодро получала отлупы за ББ, потом посоветовали о тонировании писать в примечании к инспектору и произошло чудо, фотографии стали принимать. Теперь снова писать в описании и снова "неверный ББ"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 23:00 

О, двое нас. Ленор, у меня тоже вот ощущение - только нашла оптимальный способ засылки снимков почти без реджектов - Шаттер меняет пластинку. Похоже да, все по новой. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 23:10 

Народ а с шатарстока уже кому перевели деньги? мне прислали какие то 64 бакса #-o Вроде такую суму и вывести то нельзя :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 23:21 

Я дико извиняюсь, но для бестолковых можно разжевать подробно?
Итак, вот если не нужно никаких комментов , то выбираем первое поле ( выделено синим) https://yadi.sk/i/PD7sj0UqeSx8X ?
А если нужны комментарии ( например указать на специфичную обработку) , то вставляем цифру вот сюда https://yadi.sk/i/ZA4PUzZEeSxBc ? Номер пункта выбираем вот отсюда http://support.shutterstock.com/contrib ... /000007489 ? и больше ничего не пишем?
Я пыталась все это перевести и поняла, что в это поле надо вписывать какой-то номер, который дается в случае, если не согласен с решением и фото идет повторно на проверку и тебе присылают какой-то специальный номер-код.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 23:28 

Ленор, ну да, все верно.

Во втором случае вы видимо вписали цифру, означающую "перезаливку без правки", если ты не согласен с решением. Номер - это не номер фото, а номер-код, который должны присвоить разборке и прислать по почте из саппорта. Но я ни разу такого не делала, может кто более опытный подскажет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2015, 23:35 
Злой Site Admin

1 пункт - выбираем, если хотим сказать спасибо инспектору.

2 пункт - это отправка исправленного ранее отвергнутого файла. Там нужно указать номер дела, согласно которого вам разрешили исправить и перезалить файл. Номер дела можно получить по мылу, т.е. сначала надо испросить разрешение на эту перезаливку, отправив письмо сюда - submit@shutterstock.com

3 пункт - это если вектор или картинка нарисованы без референсов, из головы... чтобы с вас не просили релиз на исходное изображение..

4 пункт - это если вы хотите объяснить, что фото не бракованное например по бб, а это тонировка и это специальный художественный ход.. ну и т.п. объяснения...

все пункты по желанию... кроме 2-ого - он обязателен при перезаливке исправленного материала.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1357, 1358, 1359, 1360, 1361, 1362, 1363 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]