Судмедэксперт писал(а):
Я вам честно говорю - мне корысти спрашивать нету - мне просто интересно, как непрофессионал может наколотить такую подборку и за какой срок, чтобы это перестало быть спортом?
Хотя стоками увлекся недавно (задумываться начал год назад, но за дело взялся, только попав на этот сайт, за что Заставкину Большое Спасибо) попробую ответить на пост.
Я не профессионал, и хотя стараюсь зарабатывать фото, основной заработок никак с фото не связан (преподаю в университете, также пытаюсь раскрутить свое дело).
Так как фотографирую часто, освещаю события, делаю портреты, снимаю пейзажи и т.п., то за прошедшие два года насобирал довольно большой архив, правда, к сожалению, качество фото зачастую не превышает 5 MPx (теперь конечно почти все на 8 MPx снимаю), поэтому недостатка в качественных фото нет, из примерно 20000 фото, которые есть, отобрать 1000-2000 не составит проблем, основная проблема на сегодня - это подборка ключевых слов, сбор релизов (снимал много людей, многие уже переехали, кто-то не оставил контактов, сменил сотовый номер и т.п.), где нужно ретушь, а она нужна почти везде, в общем работы много.
Чтобы ускорить собрание ядра коллекции, посвящаю этому занятию все свободное время, так как живу в режиме "работы на износ" уже третий год, это не составляет каких-либо проблем.
Скорость работы - около 200 фото за неполный месяц. На фотобанках представлено около 100 с небольшим, часть фото не закачена, часть не принята
Во многом спасает почти свободный график работы, например сегодня не спал ночь (режим окончательно сбил, чего никому не советую, неправильно это, когда жертвуешь здоровьем, но ничего не могу с собобой поделать, нравится мне такой образ жизни), тем не менее, не приходится думать, что через час на работу, и придется там просидеть весь день.
А вообще, все зависит от поставленных целей, поставьте себе цель залить 1000 фото за год, это более чем реально, даже для семейного человека, проводящего весь день на работе, а сможете больше, вам же лучше. В общем все в руках человека...