КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.

Что ТЫ сделаешь?
Удалил/удалю всё портфолио 0%  0%  [ 0 ]
Удалил/удалю часть портфолио 10%  10%  [ 13 ]
Прекратил (или намерен прекратить) грузить 42%  42%  [ 52 ]
Буду грузить как и раньше 44%  44%  [ 55 ]
Другое (обоснуйте) 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 125
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые проценты на Фотолии
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 19:05 

то что фотолия всех кидает по моему не совсем верное утверждение, ето как если бы планктон обижался бы на кита, она просто поедает нас, если неудачное сравнение то уж простите за безграмотное сравнение, более подходящего не нашел, она (фотолия) нас просто не слушает, и я не верю что прислушается когда нибудь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 19:06 

Cepn писал(а):
я думаю, продемонстрировать серьёзность намерений можно прекратив грузить на недельку-месяц. Если каждый подписавшийся перестанет грузить, а для пущего эффекта удалит по 10-100 фотографий, например, то может нам и поверят.
Главное не забывать, что хотя топик и про фотолию, про остальные стоки забывать тоже нельзя. Поэтому нужно составить более-менее универсальное требование. Я сейчас проверю, но мне кажется, что в договорах почти со всеми стоками есть строка типа "сток может менять условия договора как угодно, предупредив заранее автора". В первую очередь надо, мне кажется, избавляться от этой строчки, заменив такой договор на срочный, но неизменяемый.

так оно и есть .. все претензии в суд штата НьюЙорк ..

а как избавиться ? .. там черным по белому написано.. не нравиться - пошел вон .!!! . другой вопрос , насколько это правильно .. есть ли тут предмет для разговора..

помниться во время "айсовского дела", грозились адвоката нанять. и не только на этом сайте.. но что то заглохло

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 19:09 

сейчас специально полазила по другим форумам (о стоках) все возмущаются и думают "вот всем бы вместе........."

Кто сможет письмо написать, с условиями? И это письмо надо где-то выложить, чтобы была возможность под письмом внизу, под цифирками 1,2,3....1000 оставлять свою фамилию и ник на лии. А потом на все форумах, в том числе иностранных, написать об этом и ссылку кинуть.

А еще круто на форуме лии написать и эту же ссылку кинуть :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 19:12 
Site Admin

chaoss писал(а):
Если автор создает новый хит, да просто хорошее изображение, и оно попадает на один из стоков раньше, это дает бонус стоку.
Яблоками сейчас мало кого удивишь, но бывают изображения, которые сразу начинают хорошо продаваться, и если они начинают хорошо продаваться именно на одном стоке...
Да и просто рекламный ход: "Вам нужны самые лучшие новые изображения? Только у нас они появляются раньше всех!"
Конечно, в 2 раза никто за это выплаты поднимать не будет, но... тут есть что обсудить.
zastavkin писал(а):
А ведь здесь еще проще можно, без дополнительных затрат для Шутера - просто в бэстмаче они этим работам небольшой коэффициент приплюсовывают и авторам мощный стимул присоединяться к этой программе будет!

Именно. Шуттеру - реклама, поддержка со стороны авторов, как одному из последних уважающих авторов стоков, конкурентное преимущество.
Авторам - дополнительный стимул сопротивляться Айстоку и теперь Фотолии. Не сжигая все мосты, а именно такой спокойный, но все же протест.
Вот только Шуттер может сказать, что у нас дела и так замечательно идут, даже не хочется во все эти войны ввязываться, новые программы расчитывать, это же дополнительная работа, оценка рисков и т.п.

Без каких-либо серьезных надежд всё-же вынес это на форум Шутера. Кому есть что сказать, поддержите (по делу) обсуждение там, чтобы поднять тему в популярные: http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... hp?t=99244
Кто участвует в дискуссиях на других стоковых форумах, привлеките внимание к этой теме на Шутеровском форуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 19:34 

итак, обещанные строчки.

шутер
Цитата:
SHUTTERSTOCK RESERVES THE RIGHT TO MODIFY THESE TERMS AT ANY TIME AND TO NOTIFY YOU BY AN ANNOUNCEMENT ON YOUR LOGIN PAGE OF THE MODIFICATIONS. YOU AGREE TO BE BOUND BY ALL SUCH CHANGES. IF YOU DO NOT AGREE WITH ANY OF THE CHANGES PLEASE REMOVE ALL OR THAT PORTION OF YOUR SUBMITTED CONTENT TO WHICH YOU DO NOT WISH THE CHANGES TO APPLY FROM THE SHUTTERSTOCK WEBSITE.

айс
Цитата:
iStockphoto может менять Тарифные ставки исключительно по своему усмотрению в текущем порядке без уведомления о подобных изменениях на Сайте. Если в какой-либо момент Тарифные ставки перестанут устраивать Поставщика, Вы вправе воздержаться от предоставления дополнительного Материала или расторгнуть настоящий Договор в соответствии с его условиями.

лия
Цитата:
Fotolia shall have the right, in its sole discretion, to amend the terms and conditions of this Agreement, in whole or in part, at any time, and any such changes shall be effective immediately upon member notification and publication of such changes on the Website. Your continued use of the Website after the effectiveness of such changes and notice constitutes your acknowledgement and acceptance of the terms and conditions of this Agreement, as so amended. If you do not agree to be bound by the terms and conditions of this Agreement as so amended, do not use or access the Website.

дримс - на нем указаны конкретные проценты. Возможно я что-то недопонял, если нет, то дримс честный.
Цитата:
Non-exclusive contributors shall receive 30-50% of the sale price received by Dreamstime.com for the images they have contributed to the site which are subsequently sold by Dreamstime.com.

123 вроде тоже честный
Цитата:
123RF® платит своим Авторам на основе общих продаж лицензий на загруженные изображения, которые принадлежат Авторам и на общем доходе за соответствующий месяц (50%).

veer
Цитата:
The price for each individual unit of Content and/or set of Content submitted as Content is determined
at the sole discretion of Veer. You further acknowledge that Veer may amend Content pricing at its
discretion, at any time, for any or all Content submitted to Veer.

Depositphotos
Цитата:
DepositPhotos оставляет за собой право в любое время периодически вносить поправки в условия данного Соглашения путем опубликования этих поправок на Веб-сайте, и Ваше продолжительное пользование Веб-сайтом и Услугами после публикации любой такой поправки означает Ваше принятие этой поправки, не зависимо от того, прочитали Вы ее на самом деле или нет. Мы советуем Вам периодически просматривать данный Веб-сайт на предмет изменений.

бигсток
Цитата:
Bigstock may revise this Agreement at any time and such revision shall be effective immediately upon the posting of the revised Agreement on the Website. You agree to review the Agreement prior to the uploading of an image to make yourself aware of such revisions. If any such revision is unacceptable to you, you may terminate your membership by notifying Bigstock Member Support of your desire to terminate by e-mail. Your notice of termination will be effective upon return receipt or notification by Bigstock.

На Лори %% выплат определены новым договором на 10 лет вперёд.

с прессфото немного непонятно. С одной стороны там написано, что автору выплачивается 50%, с другой
Цитата:
Стороны определили, что изменение Агентом условий настоящего Договора производится с обязательным
предварительным извещением Принципала в его личном кабинете на Сайте и письмом на личный электронный адрес
Принципала.

в части выплат честными банками, судя по всему, являются Дримс, 123, Лори. Не густо.

Сергей, на шутере тему поддержал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 19:55 

с точки зрения договора - у нас два вариант - или согласится, или удалить аккаунт и не согласиться тем самым с новыми условиями...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 19:59 

ну раз они все имеют право менять договор по своему усмотрению, наша цель должна быть заставить их поменять договор в соответствии с нашими требованиями. А мы уж, так и быть, его одобрим :)
Cepn писал(а):
классная идея, залил такую картинку со словами
greed, fotolia, avidity, covetousness, square, mourning, bow
Изображение

отшили, сказали, что не удовлетворяет их aesthetic quality

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 20:04 

Cepn писал(а):
Главное не забывать, что хотя топик и про фотолию, про остальные стоки забывать тоже нельзя. Поэтому нужно составить более-менее универсальное требование.

Вести разговор со всеми банками одновременно в любом случае не получится. Одинаковые договоры и проценты никто делать никогда не будет. Если уж и пытаться хоть что-то сдвинуть с места, то начинать нужно с малого - фотолии, в частности, с недавнего поступка руководства банка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 20:12 

я думаю, что главное требование - стабильность. Его стоило бы пропихнуть на все стоки. Брали бы пример с Лори, которые заключили контракт с авторами на 10 лет.
Мне тоже кажется, что начать стоит с фотолии, её мы в силах припугнуть, а потом, если вдруг будет положительный эффект, этот аргумент можно использовать в разговоре с остальными стоками. Если мы однажды продавим требования, повторить это будет не так сложно имхо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 20:15 

ну тогда начинайте с малого - договоритесь с Арусом, MonkeyBusiness, Пашей Лосевским, Прессфото, Kurhan и Andres Rodriguez (всего-то 6 человек) о том что они на месяц в знак солидарности с вами преостоновят загрузку на фотолию, дальше на самом деле пофиг будут ли грузить остальные... потому что их недогруз заметят... ваш и мой - врядли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 20:16 

Cepn писал(а):
я думаю, что главное требование - стабильность. Его стоило бы пропихнуть на все стоки. Брали бы пример с Лори, которые заключили контракт с авторами на 10 лет.
Мне тоже кажется, что начать стоит с фотолии, её мы в силах припугнуть, а потом, если вдруг будет положительный эффект, этот аргумент можно использовать в разговоре с остальными стоками. Если мы однажды продавим требования, повторить это будет не так сложно имхо.

то же самое будет говорить президент фотолии на экстренном совещании....

"если эта шелупонь с камерами в руках нас щас продавит,... они не успокоятся, пока не отхапают 50% гонорара,... потом 70%.... и в итоге обдерут нас до нитки.... а ведь это мы их кормим.... а они змеюки кусают руку дающего"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 20:42 
Модератор

zastavkin писал(а):
Кому есть что сказать, поддержите (по делу) обсуждение там, чтобы поднять тему в популярные: http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... hp?t=99244
Кто участвует в дискуссиях на других стоковых форумах, привлеките внимание к этой теме на Шутеровском форуме.

Поддержал.
Надо что-то делать, пусть даже такими небольшими шажками.

Но еще раз повторю простую истину: надо, чтобы эти шажки делали все или многие. Потому что никакие отдельные гневные высказывания и даже удаления портфолио ситуацию не изменят.
Стоящая задача даже масштабнее и важнее, чем победить отдельно взятую Фотолию и вернуть старые проценты: задача объединить стоковых фотографов. Эта задача очень сложна как технически, так и идейно: много ли фотографов готовы хоть как-то бороться, многие ли фотографы верят, что что-то можно изменить? Если таких всего 10%, то попытка изначально обречена на провал. У меня таких цифр нету. Судя по Айстоку мне показалось, что сопротивляться готовы не многие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 20:55 

nixite писал(а):
ну тогда начинайте с малого...

Как уже говорилось выше, таких авторов изменение отчислений не коснулось. Поэтому если они и подпишутся, то только в знак солидарности, в самом низу, и то после определённого числа тысяч уже подписавшихся. Не думаю, что суммарное количество загружаемых фотографий этих 6 участников нельзя сравнить с загрузками X сотен (тысяч) менее известных авторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 20:57 

chaoss писал(а):
Судя по Айстоку мне показалось, что сопротивляться готовы не многие.

Не показалось. Красные ленточки даже повесили единицы, хотя это совсем ничего не стоило и ничем не грозило. И это в случае с Айстоком. А с Фотолией будет еще гораздо меньше.

И я почему-то думаю после ситуации с Айсом и тех дебатов, что среди русскоязычных фотографов нечего тут обсуждать, дохлый номер и потеря времени. Молодец Сергей, что на форуме Шаттера написал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 21:02 
Site Admin

Я это предложение в письме Джону расписал, но не знаю, достигнет ли оно его. Как и везде хозяин стока постепенно отдаляется от дел.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]