petr12 писал(а):
Ну я блин не уймусь сегодня

Я подразумевал Мировое Правительство именно как андреевскую Розу Мира, т.е. совет мудрецов, собрание лучших людей планеты. Тоталитаризм, диктатура, слежка, - избави Бог... Не знаю как это будет организовано, боюсь - не скоро. Но без координации и правда ничего не получится, пора уже в систему всё приводить, капиталистический хаос нас доведёт до цугундера.
Опережая: я не социалист, социализма ещё на Земле увы не было. Но должен быть и будет, люди всё таки не звери, хотя с большой зверинкой ПОКА.
хомо сапиенс по способу питания-хищник. а вы хотите чтобы его поведение соответствовало травоядному. совет мудрецов собрать можно,только кто их слушать будет? да и соберите статистику- в экстремальных ситуациях пленка цивилизации с человека слетает моментально.я имею ввиду не единичные случаи с личностью, а массовые явление с большим количеством людей.наши инстинкты формировались миллионы лет и укрепились в подсознании. как это можно выбить кратковременным(несколько десятилетий) воздействием на сознание? опять же я имею ввиду человечество в целом.
что касается капиталистического хаоса и цугундера. сколько этот хаос существует столько цугундера ждут.только никак все не дождутся. а попытки упорядочения были и уже давно цугундером кончились.два самых ярких примера гитлеровская германия и ссср. а еще разные варианты на тему- ливия,сирия,никарагуа,парагвай и тд и тп.