КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 07 2025, 17:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 20 09 2010, 21:53 

id1974 писал(а):
Я не натыкался пока что на краденое у меня, но если наткнусь иск в суд последует обязательно.

Не так всё просто. У меня воруют регулярно, и в основном свои, местные. 100% гарантии, что дело выиграешь нет, а времени и денег можно потерять. У меня ворует администрация города и, слышал, что с одобрения мэра города. Кто в суде выиграет, есть версии? Сейчас висят 3-4 картинки на сайте администрации Ростовской области (http://www.donland.ru/content/info.asp?partId=4&infoId=535&topicFolderId=48&topicInfoId=0) и на сайте адм-ции города. Я думаю, что их снимут после моего обращения, но это большее, что я смогу сделать здесь. А то, что в газетах используют - не снять, но и в суд навряд ли пойду. Мои неоднократные претензии ни к чему не приводили. "Иди в суд", говорят, а мэр нас и себя в обиду не даст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2010, 22:03 

pilipim писал(а):
большая компания платит за программу столько же денег, сколько и вы, где логика?

даешь мерсы пенсионерам бесплатно, студентам за 5%, а "богачам" наоборот, с 300% накруткой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2010, 22:16 

pilipim писал(а):
Сколько стоит сделать копию программы? правильно ни сколько!

а сколько стоит написать, раскрутить,поддерживать,локализoвать,сертифицировать и т.д.
pilipim писал(а):
Зачем такие тупые сравнения?

поаккуратней, парень, держи себя в рамках

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2010, 23:50 

iChip писал(а):
id1974 писал(а):
Я не натыкался пока что на краденое у меня, но если наткнусь иск в суд последует обязательно.

Не так всё просто. У меня воруют регулярно, и в основном свои, местные. 100% гарантии, что дело выиграешь нет, а времени и денег можно потерять. У меня ворует администрация города и, слышал, что с одобрения мэра города. Кто в суде выиграет, есть версии? Сейчас висят 3-4 картинки на сайте администрации Ростовской области (http://www.donland.ru/content/info.asp?partId=4&infoId=535&topicFolderId=48&topicInfoId=0) и на сайте адм-ции города. Я думаю, что их снимут после моего обращения, но это большее, что я смогу сделать здесь. А то, что в газетах используют - не снять, но и в суд навряд ли пойду. Мои неоднократные претензии ни к чему не приводили. "Иди в суд", говорят, а мэр нас и себя в обиду не даст.

С сайтом конечно гораздо сложнее, нежели чем с журналом. Журнал - доказательство от которого не отвертеться, а сайт можно и "зачистить", после подачи иска в суд.
Но мне кажется есть выход - нужно каким-либо образом зафиксировать наличие краденного на сайте и закрепить это юридически, после чего обращаться в суд.
Как это сделать, я думаю подскажут в юридической консультации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 08:13 

id1974 писал(а):

С сайтом конечно гораздо сложнее, нежели чем с журналом. Журнал - доказательство от которого не отвертеться, а сайт можно и "зачистить", после подачи иска в суд.
Но мне кажется есть выход - нужно каким-либо образом зафиксировать наличие краденного на сайте и закрепить это юридически, после чего обращаться в суд.
Как это сделать, я думаю подскажут в юридической консультации.

Уже довольно давно принтскрины заверяются нотариусами :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 08:16 
Имиджбанк LORI

Да, и самый лучший нотариус по этим вопросам - в Питере. В Москве втрое дороже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 09:10 

pilipim писал(а):
стоил бы фотошоп тысяч 5, давно бы уже купил )))

ну так и я про то. для наших реалий цена в кило зелени - нереальная. фирмы могут запросто купить. но домой я себе такую лицензию не могу позволить. поэтому и приходится заниматься воровством. У Адоба в этом плане плохая политика. делали бы скидку с учетом регионального уровня жизни (в конкретной стране) - многие бы покупали. я бы точно купил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 09:12 

Jurij писал(а):
-а витенька норковые шапочки от того что хороший парень он был

очень "хороший"...
куда катится наша страна.... #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 18:06 

Nickolay_K писал(а):
pilipim писал(а):
стоил бы фотошоп тысяч 5, давно бы уже купил )))

ну так и я про то. для наших реалий цена в кило зелени - нереальная. фирмы могут запросто купить. но домой я себе такую лицензию не могу позволить. поэтому и приходится заниматься воровством. У Адоба в этом плане плохая политика. делали бы скидку с учетом регионального уровня жизни (в конкретной стране) - многие бы покупали. я бы точно купил.

а согласился бы на условия, фотошоп за 10% от цены, но и за фотографии соответственно 10% от того что все получают? :shock: раз уровень жизни низкий вам, наверное, много не надо 8)
вы будете смеятся, но могие фотографы и иллюстраторы на западе, которые по каким-то причинам не покупают продукты адоба, используют альтернативный софт т.е. не имея возможности купить мерс используют общественный транспорт или "жигули"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 18:29 

U11 писал(а):
за фотографии соответственно 10% от того что все получают? ... не имея возможности купить мерс используют общественный транспорт или "жигули"

Вообще-то микросток это уже жигули. Так что не надо про 10%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 18:44 

U11 писал(а):
а согласился бы на условия, фотошоп за 10% от цены, но и за фотографии соответственно 10% от того что все получают? :shock: раз уровень жизни низкий вам, наверное, много не надо 8)

а вы думаете 0,25-0,33 за фотографию это очень много? с такими отчислениями реально зарабывать столько, что можно спокойно отдавать по кило зелени за софт?

U11 писал(а):
вы будете смеятся, но могие фотографы и иллюстраторы на западе, которые по каким-то причинам не покупают продукты адоба, используют альтернативный софт т.е. не имея возможности купить мерс используют общественный транспорт или "жигули"

вы будете смеятся, но многие фотографы на западе, зарабатывая во много раз больше чем фотографы в Украине/России пользуются пиратским софтом. я такие примеры знаю. и речь не только про адобовский дорогущий софт, но и про относительно недорогой офис...
П.С. у вас легальный адобовский софт? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 18:45 

apust писал(а):
Вообще-то микросток это уже жигули. Так что не надо про 10%.

+1
неедалеки те времена, когда мы и будем получать процентов 10... #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 18:59 

Nickolay_K писал(а):
вы будете смеятся, но многие фотографы на западе, зарабатывая во много раз больше чем фотографы в Украине/России пользуются пиратским софтом. я такие примеры знаю. и речь не только про адобовский дорогущий софт, но и про относительно недорогой офис...
П.С. у вас легальный адобовский софт? :smile:

я ждал вопроса про мой софт - он хорошо укладываются в позицию - "я ворую, но имею на это право потому что": 1) ... 2)... 3)все воруют 4) ..

у меня лицензионный офис, и виндовс (XP, не устанавливаю новейшие так как куплено), а адобе елементс были бесплатно с вакомом :D
но моя мысль была в другом - воруешь софт сиди тихонько и молчи - не подводи под это оправдательные теории

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 19:14 

U11 писал(а):
я ждал вопроса про мой софт - он хорошо укладываются в позицию - "я ворую, но имею на это право потому что": 1) ... 2)... 3)все воруют 4) ..

у меня лицензионный офис, и виндовс (XP, не устанавливаю новейшие так как куплено), а адобе елементс были бесплатно с вакомом :D
но моя мысль была в другом - воруешь софт сиди тихонько и молчи - не подводи под это оправдательные теории

я не оправдываю свою позицию. я знаю, что она неправильная. так не должно быть. но те реалии, в которых я живу, не позволяют мне купить фотошоп.
про ваш софт я спросил т.к. хотел узнать откуда такая реакция....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 20:15 

peace, закроем флуд во флуде, я тоже понимаю что мир не совершенен

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]