Yury писал(а):
Народ, особенно те, кто чуть-чуть фотограф, но больше иллюстратор, подскажите пожалуйста, правильный ли инспектор попался мне. Есть фотография бэкграунда и четко видно, что это фото, наверх нарисована некая иллюстрация. Инспектор отшил за то, что не проставлена категория Illust./Clip-Art. Лично я по фото не сказал бы, сделан ли рисунок в фотошопе или он был изначально нарисован на фоне(вытравлен на меди). Не начнет ли один инспектор требовать так, а другой эдак в подобных случаях? А покупателям, которые ищут иллюстрации, пофиг, что они нашли?
Я в свое время экспериментировал, и даже векторы у меня принимали с категорией
фото.. "Может тот, кто ищет фото, наткнется на мою иллюстрацию, и подумает, а нафиг мне вообще фото?" - думал я. Так вот - пофиг. Вообще. Поэтому если просят проставить категорию
Illust./Clip-Art, ставьте и не парьтесь. Тем более, что (далее не теряем мою мысль)...
Yury писал(а):
А вот гляньте мой фон, на котором потом я дорисовал нечто, это сильно похоже на иллюстрацию? А будет похоже после добавления рисунка, тем более, что изменится только цвет с сохранением текстуры?

...Тем более, что здесь я вижу иллюстрацию. И купит Ваш файл, скорее всего, тот, кто искал бы иллюстрацию.
Yury писал(а):
Есть фотография бэкграунда и четко видно, что это фото
Не факт, может этот бэкграунд инспектор принял за рендеринг в
3dsmax valyalkin писал(а):
Даже не заню что здесь больше — фото, или иллюстрации

И тут я вижу иллюстрацию. А подкова тоже может в
3dsmax`е сделана)