КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1451, 1452, 1453, 1454, 1455, 1456, 1457 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 12 01 2016, 18:04 

fotomod писал(а):
Siberia писал(а):
Видимо, бывают инспекторы, у которых свой взгляд на более или менее откровенные фото. :smile:

Это понятно, непонятно как не попасть к такому инспектору... обидно когда удаляют как раз такие фотографии аналоги которых у меня в топе продаж....

И не пытайтесь понять - чистейшей воды рулетка. Поэтому отказные в отдельную папку и в очередь на загрузку через пару недель. Ну и далее таким же макаром. Грузить их вперемежку с новым контентом. Рано или поздно они окажутся в портфеле))). Ну разве что если конкретно напишут, что именно это фото больше никогда не грузить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2016, 08:56 

fotomod писал(а):
Siberia писал(а):
Видимо, бывают инспекторы, у которых свой взгляд на более или менее откровенные фото. :smile:

Это понятно, непонятно как не попасть к такому инспектору... обидно когда удаляют как раз такие фотографии аналоги которых у меня в топе продаж....
Повторно отправить с пометкой Повторная загрузка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2016, 20:26 

Народ, особенно те, кто чуть-чуть фотограф, но больше иллюстратор, подскажите пожалуйста, правильный ли инспектор попался мне. Есть фотография бэкграунда и четко видно, что это фото, наверх нарисована некая иллюстрация. Инспектор отшил за то, что не проставлена категория Illust./Clip-Art. Лично я по фото не сказал бы, сделан ли рисунок в фотошопе или он был изначально нарисован на фоне(вытравлен на меди). Не начнет ли один инспектор требовать так, а другой эдак в подобных случаях? А покупателям, которые ищут иллюстрации, пофиг, что они нашли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2016, 11:14 

У меня было фото подковы, к которому я сердечки в фотошопе пририсовал, и «happy valentine's... ». Попросили перезаслать как иллюстрацию. Перезаслал. Приняли

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2016, 11:41 
Злой Site Admin

и вот это странно.. ибо Анна писала, что, если основа - это фото, то это фото... фото не перестает быть фото, если на нем что-то нарисовать.. или коллаж сделать...
может правила поменялись? или инспектор решил, что подкова нарисована...

Последний ответ Анны: "Иллюстрацией мы считаем работы которые нарисованы от руки или в программе и которые не содержат фотографические элементы."
( В ветке Анны сообщение #4815 от 12.09.2015.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2016, 13:48 

Странно, не нашел такого ответа. А как же со стороны покупателя будет выглядеть такое художество. Не получится, что те кто ищет фото, его не найдут, а те кто ищут иллюстрации, пройдут мимо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2016, 14:39 
Злой Site Admin

это на соседнем форуме цитата.
Я вот тоже пытаюсь встать на место покупателя: если он ищет нарисованный домик, на сфотографированной руке - будет ли покупатель в поисковом запросе отсекать фотографии и искать только в разделе иллюстраций... ? И я думаю - нет... т.е. покупатель может и попробует такой поиск, но быстро поймет, что в иллюстрациях на 99% только иллюстрации.. там нет сфотографированных рук. Только нарисованные... Потому покупатель изменит поисковый запрос, добавив и раздел с фотками..
Так что по сути надо делать так, как делает большинство в неком конкретном направлении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2016, 15:29 

Вот так это выглядит. Даже не заню что здесь больше — фото, или иллюстрации

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2016, 15:53 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 04:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2016, 16:36 

Ну это действительно больше иллюстрация, чем фото. А вот гляньте мой фон, на котором потом я дорисовал нечто, это сильно похоже на иллюстрацию? А будет похоже после добавления рисунка, тем более, что изменится только цвет с сохранением текстуры?
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2016, 15:55 
Злой Site Admin

Цитата с соседнего форума: ответ Анны по вопросу засилия в базе тысяч одинаковых иконок на разных фонах и т.п. сотен и сотен симиляров..

Цитата:
Главная задача Shutterstock предоставить максимально удобную платформу для наших покупателей и помочь им найти правильный контент для проекта. Для этого наши инженеры разрабатывают поисковые алгоритмы и другие полезные инструменты как Spectrum и Instant . Редакторы в свою очередь проверяют техническое качество индивидуальных работ, приемлемость сюжета для микростока и соблюдают юридические ограничения и защиту авторских прав, но мы не берем на себя право решать какие из работ "хорошие" или "плохие" или какой вариант одного сюжета является лучшим или максимально востребованным. Мы считаем что лучшие судьи это сами авторы и клиенты.

Я также часто сталкиваюсь с мнением что когда коллекция слишком большая в ней теряются "качественные" работы, но мы придерживаемся мнения что при миллионе уникальных поисков которые проводятся ежедневно на нашем сайте, коллекция из более чем 70 миллионов работ кажется не столь большой.

С уважением, Анна

как говорится - без комментариев. Кажется это единственный сток, придерживающийся такой политики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2016, 17:22 

Yury писал(а):
Народ, особенно те, кто чуть-чуть фотограф, но больше иллюстратор, подскажите пожалуйста, правильный ли инспектор попался мне. Есть фотография бэкграунда и четко видно, что это фото, наверх нарисована некая иллюстрация. Инспектор отшил за то, что не проставлена категория Illust./Clip-Art. Лично я по фото не сказал бы, сделан ли рисунок в фотошопе или он был изначально нарисован на фоне(вытравлен на меди). Не начнет ли один инспектор требовать так, а другой эдак в подобных случаях? А покупателям, которые ищут иллюстрации, пофиг, что они нашли?
Я в свое время экспериментировал, и даже векторы у меня принимали с категорией фото.. "Может тот, кто ищет фото, наткнется на мою иллюстрацию, и подумает, а нафиг мне вообще фото?" - думал я. Так вот - пофиг. Вообще. Поэтому если просят проставить категорию Illust./Clip-Art, ставьте и не парьтесь. Тем более, что (далее не теряем мою мысль)...
Yury писал(а):
А вот гляньте мой фон, на котором потом я дорисовал нечто, это сильно похоже на иллюстрацию? А будет похоже после добавления рисунка, тем более, что изменится только цвет с сохранением текстуры?
Изображение
...Тем более, что здесь я вижу иллюстрацию. И купит Ваш файл, скорее всего, тот, кто искал бы иллюстрацию.
Yury писал(а):
Есть фотография бэкграунда и четко видно, что это фото
Не факт, может этот бэкграунд инспектор принял за рендеринг в 3dsmax
valyalkin писал(а):
Даже не заню что здесь больше — фото, или иллюстрации

Изображение
И тут я вижу иллюстрацию. А подкова тоже может в 3dsmax`е сделана)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2016, 16:55 

Konstantin S. писал(а):
...Тем более, что здесь я вижу иллюстрацию.

Константин, а почему иллюстрацию? я конечно не художник, но по мне так там слишком много грязи для иллюстрации :smile: , разве что свет какой-то не фотографический.
А вообще у меня уже была эпопея из-за режектов по поводу непроставления категории иллюстрэйшен-клипарт, тогда это были чисто фотографии рисунков мелом на доске. Так вот у фотографий, которым я проставил эту категорию, продаж как-то не видать. Конечно это не показатель, но как-то настораживает. Поэтому я вчера попробовал подобные полуиллюстрации заслать без ил.-клип. категории и их приняли. И что теперь делать дальше, прям не знаю
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2016, 17:30 

Yury писал(а):
И что теперь делать дальше, прям не знаю
Я уж тем более не знаю, что Вам делать :smile:
Yury писал(а):
Константин, а почему иллюстрацию?
Перезалейте с категорией фото - тоже примут. От инспектора зависит. Я просто видел подобные штуки сделанные в фотошопе и 3dsmax. Много иллюстраций подобного типа. Ну и просто, поставил себя на место покупателя. С его точки зрения увидел, что это иллюстрация)))
Yury писал(а):
Так вот у фотографий, которым я проставил эту категорию, продаж как-то не видать. Конечно это не показатель, но как-то настораживает.
- Нифига не настораживает. И у фотографий и у иллюстраций (растровых) по моим наблюдениям продажи одинаковые (за исключением жирных синглов, пожалуй). А иллюстрации, сделанные в простом карандаше (академический рисунок карандашом) отчего-то вообще хиты уже пару лет. А векторы - да, там продажи хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2016, 18:14 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 04:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1451, 1452, 1453, 1454, 1455, 1456, 1457 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]