КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 07 2025, 11:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2935 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 196  След.

у меня портфель размером
0 0%  0%  [ 0 ]
10 0%  0%  [ 0 ]
100 13%  13%  [ 2 ]
1000 44%  44%  [ 7 ]
5000 31%  31%  [ 5 ]
10000 6%  6%  [ 1 ]
50000 6%  6%  [ 1 ]
100000 0%  0%  [ 0 ]
200000 0%  0%  [ 0 ]
300000 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 21:46 

Макс Болотников писал(а):
Стас, может так случиться, что БМ перетрясут и твои бестселлеры, которые тянут за собой и остальные фоты в портфеле, слетят с первых страниц, тогда Айс снова перестанет быть лучшим! Так бывает. Тьфу-тьфу-тьфу...

На этой неделе ничего не перетрясали? У меня обвал какой-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 21:54 

beerkoff писал(а):
Стас, может так случиться, что БМ перетрясут и твои бестселлеры, которые тянут за собой и остальные фоты в портфеле, слетят с первых страниц, тогда Айс снова перестанет быть лучшим! Так бывает. Тьфу-тьфу-тьфу...

На этой неделе ничего не перетрясали? У меня обвал какой-то.

У меня вчера и позавчера плохие продажи были. До этого было нормально. Сегодня тоже не очень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 22:04 

Во-во! Аналогичная картина. 3-4 бакса в день. Ужас какой-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 22:42 

beerkoff писал(а):
Во-во! Аналогичная картина. 3-4 бакса в день. Ужас какой-то.

У меня побольше, но поменьше, чем было. При этом никакого перетрясывания БМ я не заметил..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 22:46 

mosich писал(а):

Похоже, избежать этой печальной ситуации удается очень немногим :( :( :(
Разнообразие и размер портфолио помогает :)
На самом деле у меня три перетрясания скидывали картинки из топа, но видимо и нерции их по 8-12 раз в день покупали, что немедленно их возвращало в топы назад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 23:11 
Модератор

Кстати, раз уж тут итоги начали подводить... Под конец месяца Стокэксперт себя неплохо показал и вышел на доход предыдущего месяца. В этом месяце я отключил продажу по подписке, наверняка из-за этого немного недополучил. В целом неплохие показатели у этого стока.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 03:18 

mosich писал(а):

Не то слово. У меня за декабрь и январь в сумме айсток сделал ровно (с разницей в пределах доллара) столько, сколько шаттер сделал за январь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 04:14 

starush писал(а):
mosich писал(а):

Не то слово. У меня за декабрь и январь в сумме айсток сделал ровно (с разницей в пределах доллара) столько, сколько шаттер сделал за январь.
Строго противоположная ситуация :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 07:57 

cwwmbm писал(а):
starush писал(а):
mosich писал(а):

Строго противоположная ситуация :)

у меня за январь шутер сделал больше чем айсток за ноябрь, декабрь и январь вместе взятыми, да ещё и с запасом в 250 баксов !! Шутер любит меня за мои темпы загрузки :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 08:04 

Ну что ! В середине месяца я думал, что шатер у меня не догонит даже декабрь, но после загрузки нескольких векторов в январе шатер сделал и декабрь и даже ноябрь ! :shock: ;)
Айсток процентов на 10% просел, но думаю из-за того, что пришлось несколько работ перезаливать, а проверяли они что-то уж слишком долго

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 10:28 

Да, Макс, я знаю. При таком раскладе (вылете пары картинок из бестматча) у меня в 2 раза все упадет... Просто портфель надо иметь побольше и подиверсифицированнее (во сказал :shock: ) Чтобы при перетряске БМ вместо одних моих приходили другие, мои же :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 11:14 
Модератор

Roman V.B. писал(а):
Ну что ! В середине месяца я думал, что шатер у меня не догонит даже декабрь, но после загрузки нескольких векторов в январе шатер сделал и декабрь и даже ноябрь ! :shock: ;)
Айсток процентов на 10% просел, но думаю из-за того, что пришлось несколько работ перезаливать, а проверяли они что-то уж слишком долго

С Шаттером та же картина. Весь январь от тух и кис. Но несколько удачных картинок в конце месяца поставили его на дыбы и за несколько дней он обскакал и декабрь и ноябрь.

Но у меня еще и Айс хорошо прибавил в январе. Остальные стоки упали, но не сильно. В итоге я считаю нынешний январь -- BME (лучший месяц за все время на стоках).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 12:13 

Пора и мне дать отчет.
Январь по сравнению с декабрем:
DS 280%
SS 134%
IS 186%
FT 98%
Общий, вклучая другие сайты 194%

Работал очень интенсивно 2-3 фотосесии в неделю, ежедневная загрузка 40-50 фото.
Правда тематика довольно однообразнаая-девушки от 18 до 30 лет в разных эпостасях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 12:33 

Итак, как прошел январь.... Сначала сухая статистика по сравнению с декабрем:

Fotolia - рост 21% (близко подошла к рекордному ноябрю по даунлоадам, за счет меньшего количества расширенных отстала по долларам)
123rf - рост 41% (но проиграла октябрю и ноябрю)
Shutterstock - рост 18% (лучший месяц за всё время, правда рекордный октябрь обогнала всего на 6 баксов. По количеству даунлоадов, лучший месяц без вопросов, но всего 2 расширенные и сильного долларового отрыва не получилось.
Dreamstime - рост 276%, но в декабре дримс почти не работал из-за временного закрытия моего портфолио.
Istockphoto - рост 21% (сильно отстала от октября и ноября по загрузкам, но счёт повышения цен близко подошла к их долларовым показателям)
Stockxpert - падение 15% (второй месяц подряд большое падение, сильное отставание от рекордного ноября)
Bigstockphoto - рост 4% (здесь просто всё идёт по инерции, даёт только 2% от дохода)
Сам месяц отстал от моего лучшего ноября всего на 4%. Учитывая провальное начало месяца, то побитие рекорда возможно уже в феврале.

Из впечатлений:
- после довольно пессимистического начала января, вторая половина месяца была просто взрывной. Причём, если в прошлом году, продажи восстановились на 2 неделе, то в этом году, дело затянулось до середины месяца.
- приятно в этом месяце порадовала фотолиа, хорошие ровные продажи, причем даже новые фотки не остаются не замеченными.
- стокэксперт продолжает своё падение. Кроме падения продаж, никогда самый оперативный сайт по проверке, сейчас задерживает по 7-10 дней. У них сейчас всего 8-9 инспекторов, и они не справляются с проверкой. Но скорость проверки для меня не так критична, главное что стокэксперт упал у всех, значит налицо систематическая проблема.
- продолжается падение мелких стоков. Очевидно, что формирование рынка уже произошло, и мелкие рыбешки просто не могут войти на этот рынок. Я работаю с бигстоком и лакиоливером, и никаких переспектив роста у них я не вижу.
- первоначальное опасение по поводу роста цен на айстоке, и увелечения продаж самого мелкого и дешевого размера, не совсем оправдались. Средняя продажа на айстоке выросла на 14%.

В целом, месяц закончился на очень хорошей ноте, хотя до середины месяца меня не покидал некий пессимизм. Но главное для меня в этом месяце были даже не почти рекордные доходы. Упорная работа на совершествованием мастерства и производительности, начала проявляется и в более приятных вещах. За этот месяц произошло сразу несколько приятностей:

- одна фота попала в шутеровский лайтбокс, другую упомянули в newsletter от Стокэксперта
- стокэксперт упомянул мой портфолио как "must see", с сопровождающим комментарием "pristine isolations by Elnur". Продаж это нефига не добавило, но такие приятности поважнее продаж.
- на протяжении всего месяца чётко держался в сотне недельного рейтинга на фотолии.
- наконец хоть что-то начало попадать в топы - на фотолии пара фоток бывают в недельном и дневном топах.
- самый главный успех месяца, это конечно удачный выстрел одной фотки на шутере. За 3 дня собрала более 70 продаж (в первый день 34 продажи), и вышла на чёткое первое место в категории "Nature" на шутере. К сожалению, недельный топ-50 находится в дауне, и посмотреть на её успех пока не невозможно. Но на место в десятке, у неё есть очень хороший шанс.

Из планов на этот год:
- поддерживать темп в минимум 50 фото в неделю.
- довести портфолио до 5000 фоток на основных стоках.
- войти в 100 all-time рейтинга на фотолии
- войти в топ-50 по размеру на портфолио на ведущих стоках (исключая айсток)
- создать свою студию, и нанять full-time ретушера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 13:30 
Site Admin

январь ниже рекорда на 3%

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2935 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]