КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1476, 1477, 1478, 1479, 1480, 1481, 1482 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 10:36 

Slava Nesluchayniy писал(а):
А воблер и блесна это разные вещи )

да, заворачивают и резину/силикон, хотя ИМХО более безликой вещи в рыбалке найти сложно.
а поплавки и крючки берут, ограничение касается только воблеров, блесен и прочих подобных вещей. катушки и удилища можно любые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 16:17 

Abricos писал(а):
Алексей (Studio-54) писал(а):
Я, просто, у вас, как у знатока рыболовной тематики, хотел узнать - есть ли где-то в списке запретов, конкретные слова про блесны поплавки и крючки... или, хотя бы в общем, что-то про рыбалку. Например на шутерстоке. Лично я ничего не увидел про это.

Уважаемый!
Я не собираюсь ни кому, ни чего доказывать! Особенно таким упертым.
Предупредить я предупредил. Направление где искать я указал. На этом моя совесть чиста.
Не верите, так это Ваши проблемы. Хотите проверить на практике? Вперед на мины! Что то там искать за Вас - увольте - это Ваша работа, я её за Вас делать не буду.
Подадут на Вас в суд, не подадут, мне это плоско по фиолетовому.

Ну если ничего конкретного сказать не можете, тогда ладно) Я думал может примеры какие-то есть или реальные случаи? Если нет, то ваши фантазии и надуманные страхи тоже мало кому интересны. Не вводите людей в заблуждение своими предупреждениями, о том что нельзя фотографировать рыболовные снасти)) Всё.

PS Яблоки на белом, говорят, тоже уже не принимают - но это не значит что нельзя и что не примут))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 16:24 

Ну если ничего конкретного сказать не можете, тогда ладно) Я думал может примеры какие-то есть или реальные случаи? Если нет, то ваши фантазии и надуманные страхи тоже мало кому интересны. Не вводите людей в заблуждение своими предупреждениями, о том что нельзя фотографировать рыболовные снасти)) Всё.

вот, вы, сударь, вроде на форуме не в первый день (уже борода отросла бы до пояса, наверное))), а неужели с памятью проблемы? речь о запрете шла лет ещё восемь назад... и речь шла именно о воблерах и всяких таких прибамбасах для изощренной рыбалки))) и была буча, были вопросы, были ответы по поводу запретов))) сделай сам - заполни релиз и продавай, на... на здоровье))) приобретенные - ни-ни, бойся))) или борись с ревьюверами)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 16:41 

Astroid писал(а):

вот, вы, сударь, вроде на форуме не в первый день (уже борода отросла бы до пояса, наверное))), а неужели с памятью проблемы? речь о запрете шла лет ещё восемь назад... и речь шла именно о воблерах и всяких таких прибамбасах для изощренной рыбалки))) и была буча, были вопросы, были ответы по поводу запретов))) сделай сам - заполни релиз и продавай, на... на здоровье))) приобретенные - ни-ни, бойся))) или борись с ревьюверами)))

Да я не рыбак, совсем... просто стало интересно - неужели в правилах шутера есть какие-то прописанные запреты относительно рыбалки, относительно съемки воблеров, например)) были ли предупреждения за это, или просто у кого-то берут, а у кого-то нет ) По предупреждениям товарища Абрикоса, сложилось впечатление, что это вообще страшное дело - суды, иски, долги, тюрьма ))

То что нельзя продавать авторские вещи - это понятно. Например, про дизайнерские очки конкретно прописано на шутере и помнится товарищ Аркурс на этом пострадал. Предположить, что кто-то патентует дизайн воблеров я тоже могу с легкостью. Но что с конкретными прописанными запретами - или это только на личном опыте и на основании ОБС(одна бабка сказала)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 16:50 

для редких желающих кое-где ещё остались ветряные мельницы... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 18:28 

Astroid писал(а):
речь о запрете шла лет ещё восемь назад... и речь шла именно о воблерах и всяких таких прибамбасах для изощренной рыбалки))) и была буча, были вопросы, были ответы по поводу запретов)))

а можно подробнее? в отдельной теме обсуждали это, и с Анной переписывались, но таких давних данных не упоминалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 19:12 

DPAKOH писал(а):
Astroid писал(а):
речь о запрете шла лет ещё восемь назад... и речь шла именно о воблерах и всяких таких прибамбасах для изощренной рыбалки))) и была буча, были вопросы, были ответы по поводу запретов)))

а можно подробнее? в отдельной теме обсуждали это, и с Анной переписывались, но таких давних данных не упоминалось.

это ещё до Анны (до её появления на форуме)... когда динозавры уже вымерли, а пирамиды ещё не были построены... где-то в этот период))) была тема... вот не помню, во флдуе или... хотя тогда такого деления по темам на форуме не было, точно)))
что я вынес из прошлого - не стОит снимать воблеры и прочее, потому что есть куча патентованных и чтобы не влипнуть в историю, за лучшее на Шаттере решили перестраховаться и "рубить рыбакам снасти")))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 19:36 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 04:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 19:54 

Abricos писал(а):

Послушайте, что Вам другие люди говорят.
Что, кроме воблеров снимать уже нечего?

Да я всех послушал, и вас тоже))) Теперь осталось выяснить что такое воблер, перед тем как фотографировать )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 20:03 
Site Admin

Astroid писал(а):
вот не помню, во флдуе или...

Самое раннее из имеющегося. Более раннее наверное стёрто со старым флудом.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 20:48 

Ну вот я так понимаю, что Эйфелеву башню в ночном освещении не берет никто,так как это официальный запрет Франции. А вот европейские замки какие-то стоки берут, какие-то нет. Вот и с воблерами вопрос- это запрет всеобщий, или конкретно шутера? Насколько помню, запрет на обувь на белом- тоже был чисто шутеровский выпендреж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 21:06 

Oleona писал(а):
Ну вот я так понимаю, что Эйфелеву башню в ночном освещении не берет никто,так как это официальный запрет Франции. А вот европейские замки какие-то стоки берут, какие-то нет. Вот и с воблерами вопрос- это запрет всеобщий, или конкретно шутера? Насколько помню, запрет на обувь на белом- тоже был чисто шутеровский выпендреж.

Это перестраховка я думаю... эти все рыбки очень похожи на ручную работу, поэтому по аналогии с не брендовыми очками - могут пропустить, а могут нет, чтобы вообще вопросов не было) это мои размышления, не более.

Как и с замками - ленивому инспектору чтобы не разбираться, что за замок и можно ли его фотографировать - проще зарубить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 21:17 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 04:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 22:11 

Да у меня чисто теоретические рассуждения- я вот не слышала про эту историю с магазинами, думала- чисто шутеровский прикол. Просто отправлю, что сняли и посмотрю, что скажут- там и поплавок и катушка, да и вообще- не разбираюсь я, если честно, что именно есть воблер :oops: , что было дома надарено на разные праздники, то и снимали ( хотя я рыбу и ловлю, но как то больше по мелочи и по старинке - на червя, да на блесну).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2016, 22:15 

zastavkin писал(а):
Самое раннее из имеющегося. Более раннее наверное стёрто со старым флудом.

спасибо. свою историю съемок я примерно помню. 8=))

Abricos писал(а):
Они запатентовали форму и расцветку для воблеров и материал для другой приманки. В тот момент продукция этого производителя занимала 80% прилавков в рыболовных магазинах России.

Не ради спора, не подумайте. 8=)
Я в целом в курсе состояния рынка те же 10 лет назад - не было такой монополии. Поставщик - да, допускаю, но не производитель - их всегда было представлено не меньше 10-ка, и у каждого моделей/размеров/расцветок.... мне по пояс будет. 8=) Конечно, есть более крупные игроки, есть менее, но не в такой пропорции.
Внешний вид патентуют скорее всего все (как со смартфонами), но подозреваю что уследить за этим практически невозможно, за исключением каких-то отдельных моделей.

И не могли бы вы (я спросил об этом в "юридических вопросах", но там не ответили пока) пояснить - в чем выражается претензия правообладателя? Что его в фотографии его же продукции может возмущать, чтобы он шел судиться?
Я правда не понимаю, не читал прецедентов (Аркус с очками наверное не в счет, ибо этого я тоже не понял), не в курсе мнения правообладателя.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1476, 1477, 1478, 1479, 1480, 1481, 1482 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]