КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Фотолии
СообщениеДобавлено: 01 01 2010, 20:53 
Злой Site Admin

а... понятно... в статистике нашла... только у меня сегодня просто американских продаж не было... подождем... )))))))
а насчет "послать" - у меня за декабрь было всего 6 американских продаж... смысл из-за них уходить с хорошо торгующего стока...
но все равно любопытно - народ с Фотолии бунт поднимет, кивая на опыт Шаттера? или нет? ))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 01 2010, 20:58 

tristana писал(а):
а... понятно... в статистике нашла... только у меня сегодня просто американских продаж не было... подождем... )))))))
а насчет "послать" - у меня за декабрь было всего 6 американских продаж... смысл из-за них уходить с хорошо торгующего стока...
но все равно любопытно - народ с Фотолии бунт поднимет, кивая на опыт Шаттера? или нет? ))))))

мне кажется - принципиальная позиция по этому вопросу есть у каждого... как крайний метод - удаление портфеля... может быть создадим опросник?
вот интересно, оставить себе копейки с "барского стола" или лишить Фотолию возможности продавать свои Шыдевры? кто как думает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 01 2010, 21:05 
Модератор

Astroid писал(а):
интересно, для многих это будет решающим фактором чтобы "послать" фотолию?

Да не будет никакого общественного бунта, это понятно. Многие ли готовы $ променять на свои принципы, пусть даже уменьшевшиеся $?
Но, если, действительно, у всех наших фотографов будут снимать по 30%, и это не ошибка системы, то, конечо, выразить недовольство и даже недопустимость данной ситуации совершенно необходимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 01 2010, 21:23 

У меня сегодня одна подписка капает и пока вычетов нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 01 2010, 21:33 

chaoss писал(а):
Astroid писал(а):
интересно, для многих это будет решающим фактором чтобы "послать" фотолию?

Да не будет никакого общественного бунта, это понятно. Многие ли готовы $ променять на свои принципы, пусть даже уменьшевшиеся $?
Но, если, действительно, у всех наших фотографов будут снимать по 30%, и это не ошибка системы, то, конечо, выразить недовольство и даже недопустимость данной ситуации совершенно необходимо.

Бунт, это нечто стихийное, более эмоциональное нежели осмысленное... А ведь можно продумать тактику общего поведения в этой ситуации... не роботы же там сидят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 01 2010, 21:54 
Модератор

А вот и у меня продажи случились: одна по подписке, одна стандартная.
Никаких -30% нету, все как обычно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 01 2010, 21:58 

Фотолиа слаба в штатах по сравнению с айсом и шутером. На шутере, американцы делают около 20% продаж, фотолиа будет делать около 10%. С 10% фотолии, 30% налогов, не самые большие деньги.
Тем более, что при таком количестве фотографов, никакие массовые акции, успеха иметь не будут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 01 2010, 22:05 

Elnur писал(а):
Фотолиа слаба в штатах по сравнению с айсом и шутером. На шутере, американцы делают около 20% продаж, фотолиа будет делать около 10%. С 10% фотолии, 30% налогов, не самые большие деньги.
Тем более, что при таком количестве фотографов, никакие массовые акции, успеха иметь не будут.

но на Шаттере прошел серьёзный разговор и всё "устаканилось"... как "наши" люди, которые платят налоги "тут" будут объяснять, что с них уже вычли налоги в Америке?
это уже можно называть обычным грабежом... мне лично, например, очень неприятно отношение Фотолии ко мне как к автору от которого они кормятся (все мы друг от друга зависим и "кормимся", это ясно) и оскорбительны движения в сторону неуважения меня и попрания моих прав и свобод, "которые гарантированы мне конституцией, где написано, что каждый человек имеет право на частную собственность" (с)... :D
не то, чтобы я очень "обидчивый", но Фотолия для меня далеко не на первом месте по доходности и тратить время на заливку картинок далее, скорее всего не найду возможным...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 01 2010, 22:16 

Elnur писал(а):

Посмотрел у себя статистику за декабрь. Американских продаж было 22%. Поэтому, если так продолжиться, терять буду около 7%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 06:46 

За декабрь 13,4% американских

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 15:40 

За 1 января 10 продаж и со всех взят налог. Заполнил форму, отправил. Будем дальше смотреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 17:39 

Astroid писал(а):
tristana писал(а):

мне кажется - принципиальная позиция по этому вопросу есть у каждого... как крайний метод - удаление портфеля... может быть создадим опросник?
вот интересно, оставить себе копейки с "барского стола" или лишить Фотолию возможности продавать свои Шыдевры? кто как думает?

А что, на фотолии фишка с двойным налогообложением не катит уже? Вроде в этой же ветке обсуждали что все будет нормально, как и на шаттере: заполняешь форму и если ты из России, то налоги 0? или вы абстрактно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 17:55 

Как видно не катит, просто эти уроды не хотят разбираться с собственным законодательством и требуют ИТИН, ведь если другие не требуют, значит на самом деле не надо, иначе их уже давно бы отимели. А эти если хотят ИТИН, то обязаны были бы предоставить возможность его получения, то есть выслать всем письма с печатями, а иначе как мы должны его получить? В общем надо писать всем гневные письма им, я написал. Если бы мы были просто недовольны, то ладно, но теперь-то мы точно знаем, что ИТИН не нужен, они что по другим законам работают что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 20:06 

Выложите здесь образец гневного письма на инглише, плиз! Полагаю многие присоединятся к такой акции и она получится массовой, в отличии от удаления портфелей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2010, 20:20 

Я вчера такой запрос послала через форму Контакт:
I have filled the tax form W-8BEN (вписать дату заполнения формы), and I have noted that I'm a citizen of (вписать название своей страны). The article (вписать номер статьи договора о налогообложении) of the treaty between USA and (вписать название своей страны) set the tax rate (вписать ставку налога согласно договора), but my latest sales on Fotolia indicate the tax rate 30%. Why? What can I do to obtain the rate stated by the treaty?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]