Maks Bolotnikov писал(а):
Если бы вы захотели, то у вас все и с Айсом получилось бы. Но для этого надо немного по-другому готовить снимки. У Айса собственное видение о "правильной" обработке фотографий и оно отличное от шатеровского.
Оно отличное не от шатеровского, а вообще от всех, потому что ни с кем проблем нет, а искать добра от добра и глупо и много чести, не хотят- не надо, пусть другие зарабатывают. И дело даже не в обработке и насыщенности или контрасте, а в принципиальных вопросах что и как можно делать. Взять к примеру это изображение
http://www.shutterstock.com/pic-1949646 ... ahead.html Концепция стара как мир и всегда востребована, эта имеет под тысячу продаж, что все покупатели идиоты и не понимают что им надо? Но с точки зрения айстока так делать нельзя, нужно слать исходную фотографию, а покупатели сами с ней сделают что им надо... бла..бла... Они что издеваются или действительно такие идиоты, что не понимают, что это не фотография, к которой просто можно нажать на кнопку и так будет? Они что не видят, что это дизайнерская работа с кучей исходного материала, что это не просто радиал блюр ко всему кадру, а здесь несколько слоев с разной степенью размытия разных участков и т.д., что здесь работы на день? Не понимаю почему не могут быть и просто фотографии и дизайнерские обработки, если людям это надо?
Что касается цветовой обработки- это дилетантство и неграмотность думать, что все можно сделать подвигав насыщенность и контрастность, и все изначально должно быть бледненьким, 8-и битный JPEG вообще обрабатывать нелепо. Я убежден, что нужно делать законченое изображение, которое не подлежит дальнейшей обработке, по крайней мере если речь идет о максимальном сохранении качества.
Ну не хотят покупатели вообще что-то делать, им надо законченое изображение, которое не нужно и главное не хочется трогать, это давно доказано опытным путем. Вопрос в том, как делать, я для себя нашел разумный компромисс между здравым смыслом, собственными вкусами и запросами покупателей, если бы я делал только ради максимальных продаж, то было бо вообще "вырви глаз", как это часто можно видеть и в топах и не в топах (у меня кстати в топы редко попадает, просто продается долго и верно) и продавалось бы лучше. Все элементы будущего изображение создаются в конвертере еще до того, как будет произведено байеровское преобразование и сформированы уровни, в фотошопе только сведение слоев, выборочно для нужных мест шумы и резкость и ретушь. На каждом этапе необходимо контролировать гистограмму, чтобы несмотря на сочность и живость картинки оставаться в пределах цветового пространства по всем каналам, в общем работы дофига и делается она за один раз от начала и до конца, чтобы сделать другое изображение нужно все делать сначала, а не просто что-то там подвигать. Про микроконтраст смешно слышать, что там можно увидеть на этих превьюшках, для меня вопрос резкости очень важный, я никогда не делаю это автоматом, а очень избирательно и щадяще. Я в этом убежден и поэтому делаю законченые изображения, подходящие как показывает опыт для большинства покупателей.
И вот тут возникает вопрос- если речь идет о бизнесе (ведь айсток- это бизнес, а не фотосайт) почему нельзя задействовать весь диапозон возможностей для разных вкусов и запросов? Почему не могут соседствовать разные подходы и концепции не мешая друг другу? Пусть покупатель выберет что ему нравится, а айсток становится действительно лидером, привлекая всех, но нет, они говорят- так нам нравится, а так нет. Ну нет, так нет, пусть другие, более гибкие зарабатывают и говорят спасибо, а айсток стоит насмерть со своими принципами.