КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:14 

Maks Bolotnikov писал(а):
Если бы вы захотели, то у вас все и с Айсом получилось бы. Но для этого надо немного по-другому готовить снимки. У Айса собственное видение о "правильной" обработке фотографий и оно отличное от шатеровского.

Оно отличное не от шатеровского, а вообще от всех, потому что ни с кем проблем нет, а искать добра от добра и глупо и много чести, не хотят- не надо, пусть другие зарабатывают. И дело даже не в обработке и насыщенности или контрасте, а в принципиальных вопросах что и как можно делать. Взять к примеру это изображение http://www.shutterstock.com/pic-1949646 ... ahead.html Концепция стара как мир и всегда востребована, эта имеет под тысячу продаж, что все покупатели идиоты и не понимают что им надо? Но с точки зрения айстока так делать нельзя, нужно слать исходную фотографию, а покупатели сами с ней сделают что им надо... бла..бла... Они что издеваются или действительно такие идиоты, что не понимают, что это не фотография, к которой просто можно нажать на кнопку и так будет? Они что не видят, что это дизайнерская работа с кучей исходного материала, что это не просто радиал блюр ко всему кадру, а здесь несколько слоев с разной степенью размытия разных участков и т.д., что здесь работы на день? Не понимаю почему не могут быть и просто фотографии и дизайнерские обработки, если людям это надо?
Что касается цветовой обработки- это дилетантство и неграмотность думать, что все можно сделать подвигав насыщенность и контрастность, и все изначально должно быть бледненьким, 8-и битный JPEG вообще обрабатывать нелепо. Я убежден, что нужно делать законченое изображение, которое не подлежит дальнейшей обработке, по крайней мере если речь идет о максимальном сохранении качества.
Ну не хотят покупатели вообще что-то делать, им надо законченое изображение, которое не нужно и главное не хочется трогать, это давно доказано опытным путем. Вопрос в том, как делать, я для себя нашел разумный компромисс между здравым смыслом, собственными вкусами и запросами покупателей, если бы я делал только ради максимальных продаж, то было бо вообще "вырви глаз", как это часто можно видеть и в топах и не в топах (у меня кстати в топы редко попадает, просто продается долго и верно) и продавалось бы лучше. Все элементы будущего изображение создаются в конвертере еще до того, как будет произведено байеровское преобразование и сформированы уровни, в фотошопе только сведение слоев, выборочно для нужных мест шумы и резкость и ретушь. На каждом этапе необходимо контролировать гистограмму, чтобы несмотря на сочность и живость картинки оставаться в пределах цветового пространства по всем каналам, в общем работы дофига и делается она за один раз от начала и до конца, чтобы сделать другое изображение нужно все делать сначала, а не просто что-то там подвигать. Про микроконтраст смешно слышать, что там можно увидеть на этих превьюшках, для меня вопрос резкости очень важный, я никогда не делаю это автоматом, а очень избирательно и щадяще. Я в этом убежден и поэтому делаю законченые изображения, подходящие как показывает опыт для большинства покупателей.
И вот тут возникает вопрос- если речь идет о бизнесе (ведь айсток- это бизнес, а не фотосайт) почему нельзя задействовать весь диапозон возможностей для разных вкусов и запросов? Почему не могут соседствовать разные подходы и концепции не мешая друг другу? Пусть покупатель выберет что ему нравится, а айсток становится действительно лидером, привлекая всех, но нет, они говорят- так нам нравится, а так нет. Ну нет, так нет, пусть другие, более гибкие зарабатывают и говорят спасибо, а айсток стоит насмерть со своими принципами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:16 

A.A.A писал(а):

Ну так они после обработки и становятся такими :D

Вы очень наблюдательный!..
... И в том случае, когда обработка не чрезмерна и не сказывается на качестве фото, то изображение попадает базу Айстока!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:18 

A.A.A писал(а):
Давеча гуглил хотел купить чучело пингвина для реквизита от 100000 рублев за штуку :smile:

Поедемте на Фолкленские острова? Ищу попутчиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:20 

A.A.A писал(а):

Ну так они после обработки и становятся такими :D

Вы очень наблюдательный!..
... И в том случае, когда обработка не чрезмерна и не сказывается на качестве фото, то изображение попадает базу Айстока!

так я и не жалуюсь у меня редко реджекты от айса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:23 

муха писал(а):
Если бы вы захотели, то у вас все и с Айсом получилось бы. Но для этого надо немного по-другому готовить снимки. У Айса собственное видение о "правильной" обработке фотографий и оно отличное от шатеровского.

Оно отличное не от шатеровского, а вообще от всех, потому что ни с кем проблем нет, а искать добра от добра и глупо и много чести, не хотят- не надо, пусть другие зарабатывают. И дело даже не в обработке и насыщенности или контрасте, а в принципиальных вопросах что и как можно делать. Взять к примеру это изображение http://www.shutterstock.com/pic-1949646 ... ahead.html Концепция стара как мир и всегда востребована, эта имеет под тысячу продаж, что все покупатели идиоты и не понимают что им надо? Но с точки зрения айстока так делать нельзя, нужно слать исходную фотографию, а покупатели сами с ней сделают что им надо... бла..бла... Они что издеваются или действительно такие идиоты, что не понимают, что это не фотография, к которой просто можно нажать на кнопку и так будет? Они что не видят, что это дизайнерская работа с кучей исходного материала, что это не просто радиал блюр ко всему кадру, а здесь несколько слоев с разной степенью размытия разных участков и т.д., что здесь работы на день? Не понимаю почему не могут быть и просто фотографии и дизайнерские обработки, если людям это надо?
Что касается цветовой обработки- это дилетантство и неграмотность думать, что все можно сделать подвигав насыщенность и контрастность, и все изначально должно быть бледненьким, 8-и битный JPEG вообще обрабатывать нелепо. Я убежден, что нужно делать законченое изображение, которое не подлежит дальнейшей обработке, по крайней мере если речь идет о максимальном сохранении качества.
Ну не хотят покупатели вообще что-то делать, им надо законченое изображение, которое не нужно и главное не хочется трогать, это давно доказано опытным путем. Вопрос в том, как делать, я для себя нашел разумный компромисс между здравым смыслом, собственными вкусами и запросами покупателей, если бы я делал только ради максимальных продаж, то было бо вообще "вырви глаз", как это часто можно видеть и в топах и не в топах (у меня кстати в топы редко попадает, просто продается долго и верно) и продавалось бы лучше. Все элементы будущего изображение создаются в конвертере еще до того, как будет произведено байеровское преобразование и сформированы уровни, в фотошопе только сведение слоев, выборочно для нужных мест шумы и резкость и ретушь. На каждом этапе необходимо контролировать гистограмму, чтобы несмотря на сочность и живость картинки оставаться в пределах цветового пространства по всем каналам, в общем работы дофига и делается она за один раз от начала и до конца, чтобы сделать другое изображение нужно все делать сначала, а не просто что-то там подвигать. Про микроконтраст смешно слышать, что там можно увидеть на этих превьюшках, для меня вопрос резкости очень важный, я никогда не делаю это автоматом, а очень избирательно и щадяще. Я в этом убежден и поэтому делаю законченые изображения, подходящие как показывает опыт для большинства покупателей.
И вот тут возникает вопрос- если речь идет о бизнесе (ведь айсток- это бизнес, а не фотосайт) почему нельзя задействовать весь диапозон возможностей для разных вкусов и запросов? Почему не могут соседствовать разные подходы и концепции не мешая друг другу? Пусть покупатель выберет что ему нравится, а айсток становится действительно лидером, привлекая всех, но нет, они говорят- так нам нравится, а так нет. Ну нет, так нет, пусть другие, более гибкие зарабатывают и говорят спасибо, а айсток стоит насмерть со своими принципами.

Дмитрий, чего вы возмущаетесь? Вам не нравится Айс. Айсу не нравится то, что делаете вы. Вопрос решенный вроде.
Такие изображение принимают только микростоки и то не все. Почитайте требования классических стоков. Или нашего родного Росфото, например. Излишняя обработка не приветствуется.
Кроме того, тут дело вкуса, конечно. Мне вот многие ваши работы кажутся "вырви глаз" или близкими к тому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:25 

Да просто я понимаю принципы работы Айса, и понимаю, почему он так работает. Даже если я с чем-то не согласен, то какой смысл мне везде кричать, что Айс плохой, а я хороший. Либо принимаешь правила и работаешь, либо не принимаешь и не работаешь. Все ж очень просто.
Есть вещи, которые мне не нравятся. Например, новые правила по релизам. Вы предлагаете мне везде кричать, что это неправильно, загружать старые релизы, получать отказы и опять кричать, что Айс сволочь? Или проще принять правила, загрузить фотку с новым релизом - ее примут, начнут продавать.
К чему это противостояние, которое ты сам себе придумываешь???

Я не предлагаю везде кричать и т.д. Принципы работы Айса тоже не один вы понимаете, и хорошо, что вы им спокойно следуете, без не нужных эмоций.
Я удивляюсь этой постоянной позиции защитника. Опять же повторюсь, что постоянной.
Вопрос мой был навеян ситуацией с Мухой и тем, как он на эту ситуацию смотрит.
И Аннушка говорит, "что такая позиция просто может полностью устраивать многих людей, которые работают на Айс".
Смешно конечно, но такое ощущение, что за такую позицию доплачивают :smile:
Но это лишь мои навеянные случайные мысли, не надо их раздувать. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:27 
Злой Site Admin

A.A.A писал(а):
Давеча гуглил хотел купить чучело пингвина для реквизита от 100000 рублев за штуку :smile:

хе, мне друг все лето пытался впарить живого королевского пингвина... ему привезли год назад пингвиненка... а он вырос в большого злого пингвина и хозяев в ванную не пускал... бесплатно отдавали... потом кажется все же пристроили в зоопарк...
:smile:

Дмитрий/Муха - так вот кто автор того шикарного закатного пейзажа - Лошади на водопое... ух... Покрылась белой завистью...
:P =D> =D> =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:28 

Дмитрий +1 :)
Вот и я о том же!
И потому складывается такое впечатление, что просто принимающие боятся конкуренции с такими авторами. Потому как покупатель доказывает, что это ему нужно. :)

Maks Bolotnikov - Такие фото очень хорошо покупают! - Айсу не нужны деньги? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:30 

Vapi писал(а):
Я не предлагаю везде кричать и т.д. Принципы работы Айса тоже не один вы понимаете, и хорошо, что вы им спокойно следуете, без не нужных эмоций.
Я удивляюсь этой постоянной позиции защитника. Опять же повторюсь, что постоянной.
И Аннушка говорит, "что такая позиция просто может полностью устраивать многих людей, которые работают на Айс".

Мне всегда говорим о том, что у Айса есть правила. Соблюдать их или нет, должен каждый сам решить. но если решили работать с Айсом, правила надо соблюдать. Вот и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:35 

полностью согласна с Дмитрием (муха). У покупателей должен быть выбор. Такие фото обрабатывать для разных стоков и разных вкусов- полнейшая чушь. В этих вопросах мне тоже не понятна позиция айса.
красивые же фотографии и обработка на уровне

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:37 
Inspector IS

Vapi писал(а):

Вот любой наш ответ на ваш вопрос приводит к одному и тому же всегда. Вы просто не можете понять, что есть люди, у которых много друзей среди, скажем, сексуальных меньшинств, а есть люди, которые относятся к ним с презрением, гнобят или сторонятся. Есть люди, которые легко принимают чужие правила, а есть те, кто постоянно не доволен и т.д. Очень странно, что элементарные вещи вызывают у вас такие вопросы. Например, у меня, как у инспектора, есть позиция защитника определенных стандартов качества, принятых на Айстоке. Если мне показывают картинку и убеждают меня, что это несправедливый режект, хотя я вижу, что по стандартам Айстока, это брак, то что, по-вашему, мне надо сделать? Перестать защищать мою позицию, которая в данном случае соответствует позиции Айса, и сказать, что Айс - дурак, а вас несправедливо отрежектили? Или как мне быть в этом случае? Почему я должна защищать вашу позицию? Если у меня есть своя, и у Макса она есть, и каждого отдельно взятого человека она тоже есть. Возможно, вам доплачивает Шатер за постоянную дискредитацию Айстока в глазах форумчан? Это тоже шутка, такая же, как и ваша про доплату. Ок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:40 

Vapi писал(а):

Мне всегда говорим о том, что у Айса есть правила. Соблюдать их или нет, должен каждый сам решить. но если решили работать с Айсом, правила надо соблюдать. Вот и все.

Макс, я это уже усвоил :) И то, что нельзя перерисовывать чужие картинки и продавать чужие фотографии тоже :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:46 

Бесполезно спорить, люди не хотят понять основную мысль, которую им пытаются донести- "почему нельзя и так и так?". Ответ всегда один- так, потому что так, не хотите, не ешьте. Да это-то и так понятно, но почему, ведь это просто не выгодно?
И кто мне после этого скажет, что они там не подписывают договор кровью?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:46 

Panda писал(а):
Потому как покупатель доказывает, что это ему нужно. :)

Maks Bolotnikov - Такие фото очень хорошо покупают! - Айсу не нужны деньги? :smile:

Покупатели на оптовом рынке доказывают, что им вино надо или покрепче или послаще. :smile: И продаж там и по количеству и деньгам наверняка не меньше, чем у специализированного магазина.

ps. Извините, но аналогия с виноделами мне кажется тут очень уместной.

Если в винный бутик набить вина уровня рынка - его там продадут мало, постоянные клиенты начнут нос воротить, короче ничего путного не выйдет.

pss. У винного бутика и десятка ларьков на рынке вполне может быть один хозяин. А вот производитель вина должен выбирать - много или хорошо.

Последний раз редактировалось Arkadiy 26 01 2010, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:50 

vnlit писал(а):
полностью согласна с Дмитрием (муха). У покупателей должен быть выбор. Такие фото обрабатывать для разных стоков и разных вкусов- полнейшая чушь. В этих вопросах мне тоже не понятна позиция айса.
красивые же фотографии и обработка на уровне

Почему чушь, это и есть выбор! Я например карнинки из топ8 гетти (приходят по рассылке айстока) реально не понимаю :oops: Но кто-то их то берет и не за 25коп! А для кого-то картинки из топа50 шаттера - вырви глаз

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]