nixite писал(а):
ну тогда начинайте с малого - договоритесь с Арусом, MonkeyBusiness, Пашей Лосевским, Прессфото, Kurhan и Andres Rodriguez (всего-то 6 человек) о том что они на месяц в знак солидарности с вами преостоновят загрузку на фотолию, дальше на самом деле пофиг будут ли грузить остальные... потому что их недогруз заметят... ваш и мой - врядли...
это вы лично мне или всем присутствующим?

человек писал(а):
то же самое будет говорить президент фотолии на экстренном совещании....
"если эта шелупонь с камерами в руках нас щас продавит,... они не успокоятся, пока не отхапают 50% гонорара,... потом 70%.... и в итоге обдерут нас до нитки.... а ведь это мы их кормим.... а они змеюки кусают руку дающего"
если так, хорошо, они быстро поймут, что долгосрочный контракт - спасительная соломинка бедной фотолии в потоке гнева шелупони
chaoss писал(а):
Но еще раз повторю простую истину: надо, чтобы эти шажки делали все или многие. Потому что никакие отдельные гневные высказывания и даже удаления портфолио ситуацию не изменят.
Стоящая задача даже масштабнее и важнее, чем победить отдельно взятую Фотолию и вернуть старые проценты: задача объединить стоковых фотографов. Эта задача очень сложна как технически, так и идейно: много ли фотографов готовы хоть как-то бороться, многие ли фотографы верят, что что-то можно изменить? Если таких всего 10%, то попытка изначально обречена на провал. У меня таких цифр нету. Судя по Айстоку мне показалось, что сопротивляться готовы не многие.
Vapi писал(а):
chaoss писал(а):
Судя по Айстоку мне показалось, что сопротивляться готовы не многие.
Не показалось. Красные ленточки даже повесили единицы, хотя это
совсем ничего не стоило и ничем не грозило. И это в случае с Айстоком. А с Фотолией будет еще гораздо меньше.
И я почему-то думаю после ситуации с Айсом и тех дебатов, что среди русскоязычных фотографов нечего тут обсуждать, дохлый номер и потеря времени. Молодец Сергей, что на форуме Шаттера написал.
мне кажется, против айса случилась такая вялая реакция, потому что это был первый случай урезания %%. Лично я подумал, что это очередной закидон глючного айса, но теперь понял, что крупно ошибся.
_maxp_ писал(а):
все эти рассуждения совершенно логичны и справедливы. но что они значат с точки зрения владельцев раскрученных фотостоков? да ничего. плевать они хотели на недовольство десятков и сотен возмутившихся. да и на недовольство десятков сотен.
результативным может быть только влияние 10-20-30% контрибьютеров. но собрать, объединить их и выдвинуть ультиматум с общими требованиями, который этими контрибьютерами, в первую очередь, будет принят - утопия. да, есть люди сильные духом, они пойдут на принцип, перестанут грузить, удалятся возможно, но их очень мало. и вряд ли это возможно изменить.
короче mein kumpf gegen pidorasen обречена на провал. мое мнение.
давайте попробуем. Вот лично вы подпишетесь под требованиями к фотолии + приостановите на месяц загрузку и удалите штук 10 фото?