КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 15:58 
Имиджбанк LORI

музей можно снимать таким образом, чтобы было видно, что это музей - с интерьером.
Принимаем и продаем без проблем, редакционно.

Если объект обтравлен и музейный экспонат сам по себе - мы не должны это продавать. Когда музеи у нас такое находят - мы удаляем эти работы. Не трогая автора

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- Фотобанк ЛОРИ -=-
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 16:19 
Имиджбанк LORI

к сожалению, таких компаний легион.

Это действительно чуть глубже, чем проблема фотобанка "который не умеет продавать".
Это среда, в которой покупать западло, а растянуть превьюшку - предмет гордости, даже если есть деньги на покупку.

Я не жалуюсь и не ищу сочувствия или понимания, я очень сухо констатирую факт. Эмоционально я его констатировала раньше.

Ну НЕ ПРИНЯТО.

И в одиночку это переломить - задача из серии вычерпать чайной ложкой море

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 16:40 

Спасибо за исчерпывающий ответ. Раз пошла такая пьянка с вопросами, то задам еще один, последний. Я тут первый парень с фотоаппаратом на деревне, ко мне весь околоток фотографироваться ходит - кто на документы, кто в интерьере, кто под елками в огороде. Я так прикинул, тысяч 10-15 разных лиц у меня есть, естественно без релизов. Алами подобные художества берет по RM, а нужно ли это Лори? Фотографии вроде "Цыганский мальчик держит коня", или Мужчина возле своего автомобиля. Релизов нет.
Прошу прощения. Увидел пост P@P@R@ZZI. В нем ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 16:47 

tARVER писал(а):
- взял в Гугле, а итоговый результат был самый обычный – надо было закрыть чем-то белое пятно на ватмане, я его и закрыл Шарлиз Терон. \:D/

это как туземцев убеждать ходить в платный туалет ))) Сцали за углом и будем сцать! а почему да потому что все так делают,
tARVER писал(а):
Я могу назвать вам конкретную фирму,

а еще я могу указать на знакомого и дать его адрес который туда с**т!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 16:54 

chaoss писал(а):
Даже мне - частному лицу понятно, что, если я захочу оформить свой сайт и, например, добавить туда фото пасущейся на лугу ламы, то на много проще пойти на сток и купить эту ламу за 2 доллара, нежели пол дня искать где-то в интернете.

Это вам понятно. Потому что вы имеете с этим дело.
Если вы думаете, что большая серьезная контора все делает легально и не занимается пиратством, то это наверняка так. По крайней мере некоторые стараются. Но дело в том, что рекламу эти конторы делают не сами. Они заказывают ее у гораздо менее крупных рекламных контор. А вот тем уже зачастую пофиг. Работают по принципу "срубить бабла".

Буквально недавно общался с такой. В нашем городе вешает баннеры кругом. Не то чтобы большая, но и не самая мелкая конторка. Был у них в офисе. Сидит чел за компом, делает баннер. Понятно, что качество самой рекламы особо не блещет, потому как у них основной бизнес - вешать баннеры, за это и берут деньги. А слепить его - это попутный заработок (причем так работают везде и всюду, то же ТВ, радио и прочее. Сами делают, сами и крутят, о качестве говорить не приходится). Так вот. Хвастается. Вот мол, как круто вышло. Ну я спрашиваю, "- А где фотку-то взяли?", "- В Интернете, ясен пень!". "- Так, говорю, вы ее купили?", "- А нафига? И у кого? Это же в Интернете! Все что выложено в Интернет, то это бесплатно. Есть даже такой закон! А если не хочешь, чтобы было бесплатно - не выкладывай в Интернет". Переубедить не удалось :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 16:57 

tarver
речь шла о том чтобы шарлиз терон до 1х2 м раскатать.это раз.
теперь про растяжку.можно конечно.я с этим не спорю.я спрашиваю каков результат?
и про "в одной крупной сети супермаркетов".у них что денег не хватает заказать нормальную рекламную съемку с бюджетом пару-тройку тысяч долларов?
пример собственный.провинциальный город.мелкая фирма занимающаяся выпуском облицовочной и тротуарной плитки.для своего сайта(не рекламный постер 1х2) заказали мне съемку своей облицовочной плитки.и заплатили денег больше чем им стоила бы месячная подписка на шаттере.
а тут крупная фирма а повадки как у мелочных фраеров.да еще согласны на убогий результат.потому что можно растянуть 150х150 пикселей до метр на два.только результат будет туфта.
и не нужно мне рассказывать про самовнушение.я снимаю не первый год.и не первый год на стоках.да и другие люди здесь тоже что-то понимают.и аппараты у них качественные и снимать умеют.только вот у большинства я думаю нет 100% приемки на стоках.
это я к тому что стандарты качества разные.
и давайте конкретно.в одном посте у вас крупная сеть супермаркетов а в другой крупная фирма печатающая путеводители.так вот давайте про супермаркеты и растяжку со 1280 х760 до 1х2 метра.и результат.я даже скажу больше.возьмите портерт шарлиз терон в указанном выше размере и растяните до 4368х2912 и предъявите результат.ну и можно для наглядности 640Х480 взять и тоже растянуть.и тоже результат предъявить.
и про счет на оплату.я имел ввиду судебное постановление где говориться что нужно заплатить штраф за незаконное использование изображения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 17:02 
Имиджбанк LORI

fanfo писал(а):
найти представителя не так уж сложно. а искать фотки нужно всем сообществом.под лежачий камень вода не течет.
вон на Волге свафотографы ведь смогли сообща мошенников заловить...
достаточно одного громкого разбирательства. и потом будет проще.

Объясню свою позицию. С одной стороны я согласен с вами.
Но с другой стороны я отказался от подачи в суд, когда адвокат сказал, мне, что вероятность выйти в 0 есть, но есть вероятность уйти и в минус. Я почесал репу и решил ремонтировать недавно разбитую машину, т.к. возить на автобусе двоих детей не сподручно, а прибыли у меня не такие, что я смогу легко оплачивать адвоката...
Подавать в суд нужно в Москве, на владельца сайта.

И громкое разбирательство сделать сложно ИМХО. Т.к. дел уже было немало, а кто про них знает кроме нас, фотографов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 17:07 

и вообще tARVER вы похоже не понимаете
одно дело напечатать путеводитель с видами москвы где доказать авторство картинки сложно,где одни и те же места снимают тысячи человек.и совсем другое использовать в своей рекламной кампании изображение известного на весь мир человека.
в первом случае даже автор картинки не всегда способен определить его ли это изображение если нет данных эксиф.а во втором это многосоттысячные или мномомиллионные штрафы в долларовом выражении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 17:10 

и еще тарверу.
сначала речь шла о раскатке шарлиз 1х2 а потом о закрытии пустого места на ватмане.
это же какого размера у вас ватман был?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 17:18 

iar писал(а):
И в одиночку это переломить - задача из серии вычерпать чайной ложкой море

Даже миллион китайцев, взяв в каждую руку по чайной ложке, не вычерпают море. уровень моря подчиняется только действующим безусловно законам физики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 17:58 

Ладно, сначала отвечу Алричу. Сеть супермаркетов указывать не буду, не хочу их подставлять и себя, показывать образцы тоже не буду, а то вы начнете бучу. [-X
«крупная фирма а повадки как у мелочных фраеров.да еще согласны на убогий результат.»
- да, это так. А так это потому, что для того чтобы у человека сдвинулось что-то в голове нужно бить кувалдой.
Насчет «собственный.провинциальный город.мелкая фирма» - пример хороший, но нетипичный, строго исключительный.

Я скрупулёзно посмотрел на ваш статус «Модератор», Эдуард Титов, сами просили так нате: _http://expomir.ru
Сам давно туда не заходил, так много всего, прям аж самому страшно стало, не навёл ли напраслину на этих «прекрасных людей». В общем смотрите сами, а я скажу, что 100% они не покупали картинок до 2007 года включительно (пути к отступлению). :newy:

Касаемо «И в одиночку это переломить - задача из серии вычерпать чайной ложкой море»
- помнится здесь начиналось ура-патриотическое движение отречься от гонораров, которое захлебнулось отсутствием их самих по себе. И отлупом «замечательных» пейзажей с «недостаточной детализацией». Масло в огонь подливал безвременно удаливший свой портфель Анатолий, который имел от продаж на Лори 30 штук в месяц, и соответственно Лори имели от него почти столько же… ну да всего не упомнишь… Ну так о чём это я?
И вот мы пришли к самому важному: сокращение расходов на содержание фотобанка. :^o
Побойтесь Бога – высказывать панегирики насчет своих фото это плохо. Я знаю фотографа, он купил зеркалку Olympus и сделал первый кадр. У него загорелись глаза от алчности, воображение бурлило и рисовало как девушки бегут за ним, чтобы рожать от него детей. Как миллионы долларов сыпятся ему на лысый череп (генетика), как он в одночасье стал уважаемым человеком и звездой. =D>
На что я ненавязчиво его попросил назвать имя любого фотографа. Вы понимаете, вообще совсем любого фотографа за всю историю человечества во всей Вселенной. Он не назвал!!!
Вот что дальше было в реале: он тут же поехал и купил себе лицензионный Каспер Секюрити (не просто антивирус), чтобы по сети ни одна :twisted: не влезла и не похитила его бесценные шедевры. Он фотограф Лори (если что), 6 продаж до 200 рублей общая сумма. Я ему жестоко пошутил, чтобы их вывести ему надо дождаться банкротства банка, чтобы во время ликвидации выплатили. Сами посудите за 2 года менее 200 рублей – до 3000 не доживёт.

Ну так вот, про сокращение расходов… К сожалению в этом вопросе я полный профан, однако высказаться могу. :-"
Облегчить хостинг – резать, лупить весь треш: цветочки, ягодки, болота, обнажёнку, ходульную постановку, надрывные улыбки (из грязи в князи), бессмыслицу и строго портреты для домашнего фотоальбома. Бессюжетность, халтуру, кроп. Насчёт кропа я уже писал отдельно выше. Это я вам скажу (мама дорогая) самый твёрдый орешек.
Нет больше сил писать… возьму паузу. ](*,)

Не смог удержаться, посмотрите это фото http://lori.ru/1178812 - я бы лично руки и ноги выкручивал за такое. Левая сторона картинки идеальная, блеск и восторг. А правая из преисподней – это терроризм, это саботаж и провокация. Марина Володько всех нас ненавидит. Как можно было испоганить такой шедевр?
Ведь смогла же!!! :gans: :butterfly:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 18:16 

tARVER
мой главный вопрос не про фирму.вы в них сами запутались.мой вопрос про то как вы маленькую фотографию растянули до 1х2.
я вам предложил взять фото шарлиз терон из тырнета и растянуть до размера кеноновской 12 мп полноразмерной матрицы.и продемострнировать результат.рекламного качества или не очень.то есть вместо широковещательных заявлений в общем и ни о чем-результат.
а то вы очень ловко уходите от вопросов по предыдущим своим постам перекидывая на другое.
еще раз
1.результаты растягивания
2 понимаете ли вы разницу между использование фото общих видов москвы(с учетом сказанного в моем посте выше) и известной личности.
3 кому принесут судебные решения о штрафах?или шеф останется в неведении?хочу сразу сказать что размеры штрафов прописаны в законе об охране авторских прав и они немаленькие.
4зачем во всем мире фотографы тратятся на очень дорогую аппаратуру если можно снять мыльницей а затем растянуть?
5.это я вам пример привел один из своей практики.а их у меня не один не два и даже(по секрету) не три.и у авторов кто ходит на этот форум наверное сотни.причем города разные и фирмы тоже разные.вы один пример привели(причем голословный) а вам могут тысячи в ответ с видимыми результатами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 18:33 

а вообще tARVER вы свой мелкий частный случай возводите в абсолют.
воруют фотки.конечно воруют.но покупают больше.и доказательство тому тысячи рекламных фотографов и десятки тысяч стокеров.сам факт их существования.
ну и про растяжку.растягивают.но гораздо больше снимают.и наличие камер и объективов стоимостью тысячи и десятки тысяч долларов а так же спрос на них еще одно доказательство.
и дже не это вас опровергает.а то что тренд растущий.то есть все больше и чаще предпочитают покупать а не воровать и что требования к качеству растут с каждым годом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 18:35 

но на растянутую фотографию шарлиз хотелось бы глянуть.распечатаю и на стенку повешу.она мне нравиться больше всех как женщина и актриса неплохая.принтер у меня а3+ так что под этот размер будьте добры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 18:40 

блин специально листал до буквы Н, а Новосибирска нет :-o что за дескриминация? (я про этот экспомир)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]