КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 18:52 

tARVER так и не понял чего вы так до фото докопались девушки, а можно на ваше творчество глянуть -- хочется понять как надо снимать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 18:58 

Вот же, перенесли нас с вами во Флуд.
Хорошо: ответ-вопрос!

1.результаты растягивания… – замечательные, ближе чем за 10 метров к ватману никто не пойдет и не увидит, что это жуткие 150 на 150 пикселей.

2 понимаете ли вы разницу между… - да я прекрасно понимаю разницу, но вы не понимаете, что если вы платите 0, то у вас нет причин не печатать её там.

3 кому принесут судебные решения о штрафах?... – Принесут тому, кого пропалили, а это единицы.

4зачем во всем мире фотографы тратятся на очень дорогую… - затем, что фотограф зрителю не товарищь, а волк. В погоне за пикселями и отсутствием муаров, ХА, ДД, подушек, зайчиков и т.д. люди забывают о предмете съёмки. Это свой мир, хобби, увлечение, бизнес, работа. Покупают они технику, потому что её продают! Зачем все покупают железные двери? Вы думаете, боятся ограблений? Отнюдь нет. У нас во всём подъезде и во всём доме никогда не было ограблейний за 17 лет, а у всех стоят железные двери. Зачем многие так часто меняют мобильники, потому что их гонят маркетинговые стратегии. Помните эти заискивающие взгляды зевак, когда вы достаете из широкого чехла тушку с телевиком. А помните взгляды, когда вы достаете эту же тушу с «блинчиком» - от вас все отворачиваются. В общем так!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 19:05 

tARVER?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 19:06 
Имиджбанк LORI

У меня спёрли и благополучно использовали в газете фотку размером в 400 пикселей. 20 см — запросто, и смотрелась вполне неплохо.

Растянуть 1000 пикселей на биллборд или на витрину магазина — это вообще не проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 19:13 

david_m, воруют только в России?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 19:13 
Модератор

david_m писал(а):
Растянуть 1000 пикселей на биллборд или на витрину магазина — это вообще не проблема.

А для кого мы тогда 30 Мп фото делаем и продаем? :) На биллборд размером с Луну.
Я прекрасно понимаю, что какая-нибудь плохенькая газетка, которой не важен свой имидж может идти на это. Равно как и даже серьезные издания иногда...... например, очень редкое фото, которое кроме как в интернете найти не удалось. Но не стоит преувеличивать, если почитать тему, то можно подумать, что у нас все увешано ужасными фотографиями растянутыми с 0.5 Мп на два метра. Не увешано. Сегодня ходил много смотрел: нормальные фотографии, в большинстве случаев совершенно нормальные напечатанные с хорошего разрешения. Откуда они это хорошее разрешение взяли - микро, макро, бесплатные раздачи, собственная коллекция, съемка на заказ - другой вопрос, но качество вполне приличное, если смотреть только на Мп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 19:28 

Nixite, как бы вам сказать!.. :-k

Вы не заметили, что я выступаю чуть-чуть с обратной стороны баррикад? :-&
Я не стоковый фотограф, а графический дизайнер. :alien:
До девушки я не докапывался, просто если встанет вопрос об использовании фота натюрморта, то вон то фото я никогда не буду использовать. Вы как зритель наверно обратили внимание, что просто невыносимо смотреть на него. Это всё равно как смотреть на котёнка без задних лапок. :puppy:
А 30 мп камеры нам нужны, однако не так сильно как 39 мп – это уже честный А2 формат. Потом будет честный А1 – 78мп, и наконец, честный А0 – 156 мп.

Есть куда стремиться! :tit:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 19:29 

Есть такие шустрые ребята из отдела К...они как-то добились, что практически у всех контор сейчас лицензионная винда ...офисы всякие.
в противном случае можно лишиться ценного винта,да и денюжек нехилых. ведь у ребяток план.
господа стокфотеры еще не научились просто пользоваться преимуществом родной карательной системы.
есть,правда, издержки. в отличии от судебного процесса, пострадавший фотограф получит тока моральное удовлетворение...
ну и по печени в подъезде

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 19:43 

Читаю и одного понять не могу- что такое "шарлиз терон"?
tARVER- аваторка зачетная, с 1 пикселя растягивали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 20:04 
Имиджбанк LORI

nixite писал(а):
david_m, воруют только в России?

Воруют не только в России. Но если в Америке покупают на 4 миллиарда в год и воруют на 50 миллионов, то у нас покупают на сто тысяч в год, а воруют ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- Фотобанк ЛОРИ -=-
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 20:10 

tARVER писал(а):
Не смог удержаться, посмотрите это фото http://lori.ru/1178812 - я бы лично руки и ноги выкручивал за такое. Левая сторона картинки идеальная, блеск и восторг. А правая из преисподней – это терроризм, это саботаж и провокация.
фотография толковая - жизненная

в природе на самом деле один источник света - солнце, а не 10 пых.

Последний раз редактировалось takara 19 10 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- Фотобанк ЛОРИ -=-
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 20:20 

iar писал(а):
Ну НЕ ПРИНЯТО.

И в одиночку это переломить - задача из серии вычерпать чайной ложкой море
в России переломить это можно на сег день единственным способом - эт если ваша контора полным составом вступит в единую россию :mrgreen:
конечно перед этим с ними нужно буде поговорить про распил бабла. :drv:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 20:33 
Модератор

Вот еще хотелось бы подумать над этими цифрами.
iar писал(а):
Ежедневно по сторонам мы видим кучу использованных картинок, если посчитать по открытым данным госкомстата - это миллион картинок в месяц. Миллион.
...
Если посмотреть от обратного - посчитать проведенные покупки изображений, окажется, что по документам куплено 300 тысяч картинок.

Собственно, а почему надо считать по документам? Какие документы имеются в виду? Официально заключенные контракты "я такой-то предоставляю такое-то изображение..." и покупки онлайн с галочкой вместо подписей? Тогда получается значительно заниженная цифра.
- Если сын директора что-то поснимает и они этим оформят витрину, они будут заключать договор? Наверняка, нет.
- Если я проводил стоковую съемку для танцевальной группы мы заключали договор? Конечно, нет. Они мне для стоков, я им за просто так для их рекламы и сайтов.
- Наконец лично из моей практики: крупная компания приобрели у меня изображение со всеми правами. Я почти что уговаривал их заключить договор, мол давайте ребята, вам же так лучше будет, вдруг я вас обманываю, я то вам и так разрешаю делать все что угодно с фотографией - все права отдаю, в ваших же интересах со мной какую-то бумажку подписать. Не... юристы заняты, работы много, проверять условия контракта долго, мы вам и так верим, иначе наших юристов еще месяц ждать можно. Так и отдал я им это изображение под честное слово от меня, что больше нигде продавать не буду.

Так что, если документы - это имеются в виду официально заключенные договора, то, конечно, таковых на много меньше, чем реально законно использованных изображений, потому что многое просто без документов проходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 20:36 
Имиджбанк LORI

Станислав,
хотите - верьте, не хотите не верьте.

Лично вы - не верите потому, что вы ну абсолютно не целевая аудитория. Вы не покупаете фотографии, вы их продаете и для вас НОРМА - купить при необходимости.

А мы работаем чуть-чуть в другой реальности. И такой нормы тут просто нет.

Это не значит, что совсем никто не покупает, в Лори за этот год оборот вдвое вырос и дальше растет.

Но в общих пропорциях - все именно так скверно как я написала.
или еще хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 20:39 

кстати заставили меня таки поискать её -- шарлиз терон ;) оказалось что яндекс хорошо индексирует олдей и её фото в качестве 25 мпикс есть там ;-/ и в первых по списку (релевантности)...
---
что касается воровства, это проблема не продажи фотографий, это проблема бизнеса в России, вот пример из жизни:
компания А, заказывает у компании Б нечто за 2 млн., компания Б через некоторое время говорит не могу дать нечто, хотите дадим вам что-то, А говорит, мне не надо что-то, мне надо нечто... тогда говорит извините, ждите пока рак на горе свиснет или подавайте на нас в суд... а практика такова что суд длится у нас обычно больше года, и какой смысл Б возвращать долг, кроме моральных угрызений, если их затраты через год составят 2 млн + изжержки компании А /x, где х часто равен 2... т.е. порядка 2 050 - 2 100 тыс. руб.
где вы видели кредиты за 5% годовых???

я шёпотом, можно потом перенести куда-нть, вопрос по большей части Ирине - какой смысл мне покупать изображения, что есть стимул той самой карательной силы? где выгода? я заплачу меньше? если сможете объяснить это людям принимающим решения - будут покупать, покупают виндовс когда приперает к стенке, когда соседа к стенке припёрло, когда пишут что в соседнем квартале припёрло... вобщем вы поняли, но надо понимать почему нельзя и что если...

Последний раз редактировалось nixite 19 10 2010, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]