Максимилиан писал(а):
бгг)) грузите дальше и думайте дальше, что не зависит
особенно доставляют те, кто плачется по форумам: "опять мои видосы, шо я закачал на хайв, раздают на торрентах и алдеях!!!

"
Для непонятливых объясню: в отличие от фотографов и векторщиков, у видеографов есть
УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ (а именно отсутствие копеечной подписки и низких цен) уберечь свои ролики от раздач в интернете. "Дыра" остается лишь в виде крадунов карт.
Так нет же, надо по своей воле похерить эту возможность и обязательно слить свои клипы за бесценок, чтобы запасались алдеи и конторы, которые думают о своих бюджетах и при наличие выбора вполне логичный ход - закупаются на Хайве вместо Шутера.
для непонятливых тоже объясню: если вы умеете читать и прочли мои ВСЕ доводы по этой теме выше, то жаль что вы тут решили просто так с высоко поднятым пальцем поучителя такие страшилки писать и в какой то степени меня как простачка поучить, не подтвердив хоть какими то фактами вашу гипотезу ... я стокер со стажем и начал продоватъ свои первые лицензии на видео в далёком 2000-2001 году и чуть позже стал продавать на стоках ... так что поверьте, я с этой материей очень хорошо знаком и не паникёр совсем какой-то и не собираюсь такого рода страшилки слушать от людей, которых я вообще не знаю и тем более не зная какую вы имеете квалификацию/опыта для весомости ваших аргументов ... в интернете миллиарды разных людей, дураков, умных с версиями и идей и если вы хотите, то верти в вашу правду ... а я буду опираться на свой опыт и знания
просто смешно мои какие-то убогие 400 клипов на видеохайфе принимать в серёз как конкуренцию моим 10000 клипов на понде или шутере ... вы читали, что мои клипы на видеохайфе лежат у меня почти 5-10 лет на других стоках и не разу не продавались, а на хайфе продаются?
даже если их все дополнительно из видеохайфа своруют, то я наверное это не почюствую .... так как наша целевая группа = покупатели которые легально хотят получить лицензию, а не воры и халявщики ... мы не продаём золото, которое можно относительно просто без труда переплавить/перепродать ... голливуд тоже борется с ворами, но он и зарабатывает много на честных людях ... и самое главное, воровать будут те, в которых странах нет контроля над правами .. а на западе уже трудно и очень рискованно брать ворованный контент для коммерции ... и так как мы продаём визуальный контент, то его трудно спрятать от ненужных глаз .... поэтому не надо умничать и делать вид, что только у вас вся правда матка и ваш путь правильный ... если вы привидёте аргументы, которые я не смогу оспорить, то даже тогда возможно каждый останется со своей правдой .. а так, идите и пугайте новичков-любителей, а с профессионалами (да, я себя честно считаю профессионалом со стажем в 20 лет) пожалуйста общайтесь при помощи аргументов&фактов ... а не таких простых страшилок типа "шеф, всё пропало" ну или "все тупые"
ps.: желательно надо здесь остерегаться кидаться такими рода упрёками/поучениями в такое на мой взгляд профессиональное пространство как этот форум без риска получить отрицательный ответ ... извините, но я вас не просил мне как непонятливому чего либо объяснять и поэтому наверное вот так немного резко захотел ответить ... просто я иногда чуствую, что надо поставить все точки над i сразу и тогда часто дальнейший разговор продолжается намного свободнее и продуктивней