Konstantin S. писал(а):
Serge Beck писал(а):
я конечно не спец в лошадях, но это же фото ... значит можно в фотошопе рисунок пятен как-то поменять и на это может свой релиз сделать ... не думаю что тогда кто-то чего сможет узнать чья это лошадь ... ну если помимо пятен нет других "опознавательных" знаков, которых нельзя отфотошопить ... хотя бы одну фотку таким образом можно перезалить или?
тем более взять в проперти левого человека, который якобы предоставил лошадь для съёмки и "наврал" что он не владелец .. кто будет такое проверять на западе или есть реальная опасность, что хозяин вас засудить сможет?
Первое правило работы на стоках - никогда не обманывай.
Второе правило работы на стоках - никогда и ни при каких обстоятельствах не обманывай.
Вспомните, что Вам Тайлер говорил!
не надо быть святее папы римского ... мне уже надоедает, что у нас этим все занимаются, кому не лень ... риск бывает разный ... я сам на стоках с десяток лет и знаю что и как ... то что я бы не когда не делал бы в германии не значит что можно теоретически без большого риска сделать в другой стране как россия например ... я за последние лет 15 знаю о многих вещах, которые у нас были бы очень рискованные, а в россии абсолютно "безопасные" из-за отсутствия контроля или по другим разным причинам ... не будем также начинать разговор о морали или тому подобного ... моё предложение было предложено как вариант, который в россии абсолютно спокойно может быть реализован .. здесь уже не раз совсем другие вещи были предложены, вплоть до подделки паспортов для регистрации ... так что не будем на эту тему дальше говорить .. я как законопослушный гражданин германии поверьте знаю о соблюдении законах наверное больше, чем вы ... но за 15 лет жизни с русскими женами немного готов на "риск" ... если хотя и теоретически
и ещё: когда вы снимаете людей без разрешения и замазываете лицо всякими обрезками или блур фильтрами, то вы тоже делаете что-то не совсем легальное изменяя тем самым фото/видео ... тогда в чем проблема зарисовать/добавить на фото пару белых/черных пятен и сделав другой рисунок ??? даже если вы не станете "подделывать" релиз, вы можете из лошадки сделать менее узнаваемую лошадку ... это ведь не лица людей, где намного больше узнаваемо