Добрый день, Анна. Очень надеюсь на вашу помощь или хотя бы совет.
Я уже писал в саппорт, но их ответ мне показался странным и неполным. Дело в том, что я грузил батч из 3х иллюстраций, представляющих собой 3д рендеры нового iphone 6 в разных цветах на белом фоне. Грузил само собой как EDITORIAL ILLUSTRATION, строго соблюдая правила, описанные на этой странице
http://www.shutterstock.com/blog/now-ac ... nd-vectors . В итоге батч был отклонен, с пометкой "Image is unacceptable for commercial or editorial use". Я написал в саппорт, в надежде получить подробную причину отказа, и, по возможности, инструкции к тому, что можно переделать, исправить, дабы перезалить их опять на прием. Ответ пришел спустя 4 дня (ну да ладно, я терпеливо ждал), и в нем сказано следующее: Thank you for your email. After reviewing your images, we have decided that they too closely resemble Apple products and cannot be licensed through Shutterstock. То есть, получается, я отправляю файл как Эдиториал, то есть он по идее своей должен ТОЧНО передавать ТО, ЧТО НАПИСАНО в заглавии картинки, ведь так? Если отправляю фото или иллюстрацию Статуи Свободы, ведь она должна быть Статуей Свободы? Или только отдаленно ее напоминать? Но это еще не все. Если вы зайдете на шаттерсток и введете в поиск "iphone 6", вы удивитесь, сколько их там, причем также на белом/однородном фоне и даже изолированные, с иконками, и без, и фото, и иллюстрации, и рендеры. Как быть в данной ситуации? Объяснить все это на английском саппорту и вести с ним диалог будет сложновато, учитывая, что ответили спустя аж 4 дня...
Извините за кучу текста, заранее спасибо.