КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 08 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 09 2014, 19:39 

Здравствуйте, Анна! Я фотографирую свои рисунки мелом на доске и сюжеты с ними, и сделал релиз, в котором написал просто: "Рисунок мелом". Прикрепляю релиз ко всем фотографиям с рисунками и чаще всего инспекторы принимают фото с этим релизом, но некоторые инспекторы режектят и просят прикреплять фото моего, так сказать, искусства к релизу. Может все же можно обходиться одним релизом на все свои рисунки? Ведь, во-первых, я знаю, что это мои рисунки, что бы там не было нарисовано, во-вторых, не такое уж там искусство, в-третьих, таких рисунков можно за день нарисовать десяток, сфотографировать их, а потом успешно сойти с ума, создавая к каждому новый релиз :) Каковы все же правила? И можно ли облегчить жизнь? Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2014, 12:17 
Злой Site Admin

Yury, а зачем новый релиз? релиз тот же.. только превью рисунка в нем менять и все... это не особо долго и сложно...
Хотя подождем, что Анна ответит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2014, 22:22 
представитель Shutterstock

Cepn писал(а):
Анна, хочу уточнить позицию шаттерстока по использованию трейдмарков, названий компаний и т.п. Сегодня нашёл в коллекции шаттерстока, на первой странице по запросу "search" фотографию школьной доски, на которой мелом написано "GOOGLE IT"
http://www.shutterstock.com/pic-1771000 ... ncept.html

Так можно, не будет ли проблем потом с гуглом? И если можно без опасений, то все ли названия можно использовать?

Спасибо за приведенный пример. Нет, так трэйдмарк компании Google использовать конечно нельзя. Трэйдмарки использовать в коммерческих работах вообще нельзя, кроме нескольких исключений как на пример Instagram filter. Я недавно опубликовала статью в нашем блоге на счет ограничений относящихся к названиям и ключевым словам, но многие правила относятся и к самим изображениям: http://www.shutterstock.com/blog/maximize-your-visibility-keyword-and-title-best-practices

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2014, 22:25 

Paha_L писал(а):
спасибо за возможность посетить офис в Нью-Йорке
[video]http://www.youtube.com/watch?v=n3Y0gSyCCWY[/video]
вопрос: не нашел возможности быстрого перехода с фото автора на видеогалерею автора. в идеале хотелось бы иметь под фото автора видео того же автора с такими же ключевыми.

сделайте сортировку сетов в catalog manager по названию, количеству, доходу. еще бы показывало усредненное время нахождения фот онлайн в сете, то есть фоты в среднем загружены год или пять лет назад.

Спасибо за видео, надеюсь вам и вашей семье понравился визит! Предложения передам инженерам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2014, 22:34 

Yury писал(а):
Здравствуйте, Анна! Я фотографирую свои рисунки мелом на доске и сюжеты с ними, и сделал релиз, в котором написал просто: "Рисунок мелом". Прикрепляю релиз ко всем фотографиям с рисунками и чаще всего инспекторы принимают фото с этим релизом, но некоторые инспекторы режектят и просят прикреплять фото моего, так сказать, искусства к релизу. Может все же можно обходиться одним релизом на все свои рисунки? Ведь, во-первых, я знаю, что это мои рисунки, что бы там не было нарисовано, во-вторых, не такое уж там искусство, в-третьих, таких рисунков можно за день нарисовать десяток, сфотографировать их, а потом успешно сойти с ума, создавая к каждому новый релиз :) Каковы все же правила? И можно ли облегчить жизнь? Спасибо!

Ну в принципе, требования редакторов прикрепить изображение к релизу, соответствует нашим правилам. Но в принципе, в том контексте который вы описываете возможно сделать исключение, но я не могу точно сказать не посмотрев экземпляры этих работ. Совет tristana тоже можно применить, только менять дату и привью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2014, 23:45 

Анна, я за то, чтобы к релизам, составленным на самого себя, как на художника, не нужно прикреплять фотографии, потому, что это логично, ведь тут не может закрасться никакой обман. Если я загружаю в базу фотобанка фотографии каких-то рисунков, то понятное дело, я могу прикрепить и к релизу такую же фотографию, но какой-то дополнительной защиты от мошенничества это не дает, поскольку я сам себе подпишу сколько угодно релизов, что только лишь отнимет у меня время. Другое дело, когда художник - другое лицо, в такой ситуации он может подписать релиз на одну свою работу, а фотограф обнаглеет и будет снимать многие его работы и продавать. Вот такая у меня логика :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2014, 00:56 

Не-не, Yury, требуют под иным углом и с окружающими элементами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2014, 06:41 

Anna M. писал(а):
Совет tristana тоже можно применить, только менять дату и привью.

У меня 3д рендеры, можно ли прикреплять только скриншот с сеткой этой модели? Рендеров как правило много с разных ракурсов, а вот объект авторского права только один, это модель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 10 2014, 18:14 

Yury писал(а):
Анна, я за то, чтобы к релизам, составленным на самого себя, как на художника, не нужно прикреплять фотографии, потому, что это логично, ведь тут не может закрасться никакой обман. Если я загружаю в базу фотобанка фотографии каких-то рисунков, то понятное дело, я могу прикрепить и к релизу такую же фотографию, но какой-то дополнительной защиты от мошенничества это не дает, поскольку я сам себе подпишу сколько угодно релизов, что только лишь отнимет у меня время. Другое дело, когда художник - другое лицо, в такой ситуации он может подписать релиз на одну свою работу, а фотограф обнаглеет и будет снимать многие его работы и продавать. Вот такая у меня логика :)

Я с вами абсолютно согласна, к сожалению у юридических требований иногда логика иная. В любом случае обратитесь ко мне в поддержку и мы посмотрим ели мы сможем упростить вам этот процесс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 10 2014, 18:18 

pilipim писал(а):
Anna M. писал(а):
Совет tristana тоже можно применить, только менять дату и привью.

У меня 3д рендеры, можно ли прикреплять только скриншот с сеткой этой модели? Рендеров как правило много с разных ракурсов, а вот объект авторского права только один, это модель.

Однозначно сказать не могу, а к каким объектам у вас требуют релиз?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2014, 08:35 

Анна, а что с окном прикрепления релизов? Превратилось в узкую бойницу, прикреплять стало гораздо неудобнее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2014, 08:42 
Site Admin

Присоединяюсь насчет окна. И от друзей жалобы слышал.
Передайте, пожалуйста, разработчикам, чтобы сделали выпадающий список релизов длиннее. Сильно длиннее, строк до 30-ти как на Фотолии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2014, 09:17 

zastavkin писал(а):
Присоединяюсь насчет окна.

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2014, 05:20 

Спасибо, я передам чтобы окошко сохраненных релизов сделали более расширенным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2014, 08:24 

Добрый день, Анна. Очень надеюсь на вашу помощь или хотя бы совет.
Я уже писал в саппорт, но их ответ мне показался странным и неполным. Дело в том, что я грузил батч из 3х иллюстраций, представляющих собой 3д рендеры нового iphone 6 в разных цветах на белом фоне. Грузил само собой как EDITORIAL ILLUSTRATION, строго соблюдая правила, описанные на этой странице http://www.shutterstock.com/blog/now-ac ... nd-vectors . В итоге батч был отклонен, с пометкой "Image is unacceptable for commercial or editorial use". Я написал в саппорт, в надежде получить подробную причину отказа, и, по возможности, инструкции к тому, что можно переделать, исправить, дабы перезалить их опять на прием. Ответ пришел спустя 4 дня (ну да ладно, я терпеливо ждал), и в нем сказано следующее: Thank you for your email. After reviewing your images, we have decided that they too closely resemble Apple products and cannot be licensed through Shutterstock. То есть, получается, я отправляю файл как Эдиториал, то есть он по идее своей должен ТОЧНО передавать ТО, ЧТО НАПИСАНО в заглавии картинки, ведь так? Если отправляю фото или иллюстрацию Статуи Свободы, ведь она должна быть Статуей Свободы? Или только отдаленно ее напоминать? Но это еще не все. Если вы зайдете на шаттерсток и введете в поиск "iphone 6", вы удивитесь, сколько их там, причем также на белом/однородном фоне и даже изолированные, с иконками, и без, и фото, и иллюстрации, и рендеры. Как быть в данной ситуации? Объяснить все это на английском саппорту и вести с ним диалог будет сложновато, учитывая, что ответили спустя аж 4 дня...

Извините за кучу текста, заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]