КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 13:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 12:46 
Site Admin

Олег Чельцов попросил написать на форуме, передаю:

Олег написал админу сайта boycottfotolia.org , но нет ответа от реального человека. А пока он не увидит, что это реальный человек, работающий с Фотолией, он не может вести с ним конструктивный разговор. Он готов говорить только видя конкретного человека.
Если организатор boycottfotolia.org может, пусть свяжется с Олегом.

Я Олегу сказал, что люди вполне могут опасаться судебных санкций. Олег ответил (копирую из письма): "ia tebia garantiryiu chto санкций nie bydyt".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 12:50 

zastavkin писал(а):
Knulp, может ты лучше Лаврову предложишь, чтобы при следующей встрече с Керри он ему просто морду начистил вместо переговоров?
Если "Чего то, видать, я в этой жизни не понимаю", то не отвлекай и дай возможность действовать тем, кто в курсе ситуации и видит из неё варианты выхода.
Не знаю, кто из вас там Керри, а кто Лавров, но 300 лучших файлов я, как и многие другие, уже грохнул. В вашем диалоге, думаю, это будет самым весомым аргументом. (Лаборант +1).
От переговорного процесса больше не отвлекаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 13:08 

А о чем там так сложно договариваться ? Сделать кнопку, "хочу-не хочу" и выключенную по умолчанию.
Или Чельцов думает, что все письма, удаления работ и сообщения на форумах делает робот (если хочет видеть реального человека)
PS Для хорошего климата переговоров предлагаю еще грохнуть по полтинничку из портфеля (я за сутки лично снес около 600)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 13:22 

Подписал обращение. остановил загрузку, будем ждать.

И хотелось бы чтобы эту новость узнали больше людей. Я лично случайно на нее набрел.
Может всем членам клуба письма отправить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dollar Photo Club
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 13:25 

Написал Фотолие со ссылкой на петицию.

"Я не хочу участвовать в вашем проекте Dollarfotoclub.
Если единственный выход из этой ситуации - удалиться с Fotolia, то я так и поступлю.
Только что я удалил более 300 своих лучших изображений.
Если ситуация не изменится, я удалю свой аккаунт полностью."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 13:44 

Лаборант писал(а):
Или Чельцов думает, что все письма, удаления работ и сообщения на форумах делает робот (если хочет видеть реального человека)

Да обычная история: такое не может возникнуть само, все проплачено и организовано - америкосами, евреями, массонами, конкурентами - нужное подчеркнуть. И если найти огранизатора, то все можно уладить, договориться с одним человеком. Осознать, что идея boycottfotolia есть результат почти 70 страниц обсуждения на форуме, непросто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 13:44 

Все это мило конечно.
Особенно варианты компромисса. Только что Чельцов будет говорить тем людям, которые ему бабло дали под конкретную аферту - анлим за доллар?
Бабки вернет и извинится?
Там ведь контрагенты не испорчены моральными терзаниями, как мы. Могут и посудиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 13:52 

zastavkin писал(а):
Олег написал админу сайта boycottfotolia.org , но нет ответа от реального человека. А пока он не увидит, что это реальный человек, работающий с Фотолией, он не может вести с ним конструктивный разговор.

Сергей, так что, дело только в boycottfotolia.org? При чем тут вообще его письмо туда?

Я так понимаю, Чельцов по русски понимать не разучился, пусть зайдет сюда, на этот форум, и почитает... Я надеюсь, что он не будет сомневаться в том, что здесь реальные люди собрались. Пусть и ведет с нами диалог. А диалог с Заставкиным его тоже не устраивает?
Пусть, в конце концов, на своем форуме фотолиевском почитаете в той теме, которую они закрыли - там все под своими логинами писали, и я в том числе, что загрузки прекращаем.

Упираться в том, что не вижу реального человека - это не серьезно, это мелкая придирка и вызовет только раздражение у авторов.
Хотя, может он и этого не понимает.

Складывается впечатление, что человек реально почувствовал себя богом и вознесся в своем самомнении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 13:55 

a-poselenov писал(а):
zastavkin писал(а):
Упираться в том, что не вижу реального человека - это не серьезно, это мелкая придирка и вызовет только раздражение у авторов.
Хотя, может он и этого не понимает.
.

Для взаимопонимания внес очередной взнос
удалил еще 50

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 13:58 

Лаборант писал(а):
Для взаимопонимания внес очередной взнос
удалил еще 50
Поддержу. Кто больше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 14:04 

База продолжает потихоньку таять
28,346,524

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 14:05 

tandemich писал(а):
Все это мило конечно.
Особенно варианты компромисса. Только что Чельцов будет говорить тем людям, которые ему бабло дали под конкретную аферту - анлим за доллар?
Бабки вернет и извинится?
Там ведь контрагенты не испорчены моральными терзаниями, как мы. Могут и посудиться.

И это будет правильно!

Я бы и в качестве обманутого контрибьютора посудилась - уверена, что этот ДФК легально не имеет права продавать наши работы по лицензии, отличной от фотолиевской, и на условиях, отличных от тех, что мы подписывали. И никакой это не партнер API, с т. з. самого соглашения об использовании API. Но, к сожалению, реально оценивая свои силы, пожалуй, не возьмусь за суд. Но это не значит, что другие не возьмутся. Если бы там все было безупречно в плане законов, Чельцов не делал бы это втихаря, не оповестив никого.

Если кнопку отказа не сделают, напишу DMCA на ДФК. Не сработает - удалю портфель. Мне кажется, это может сработать. Особенно, если напишут многие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 14:05 

http://youtu.be/kn3sqYJoqC0

пока что удалил штук 50

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 14:36 

а кто писал крутым стоковым френдам фейсбука? Родригесу и другим товарищам ? :D Просто интересно их реакция и что они про это думают #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2014, 15:01 

В наше время социальные сети это «атомная бомба», через эту сеть, можно оповестить, практически весь мир, это только дело времени. Я уже обратилась в Контакте к организаторам групп развивающих тему фотобанков, там тысячи заинтересованных и интересующихся людей… Я уверена, что в facebooke есть аналогичные группы англоязычных стокеров до которых можно донести эту информацию. Если кто нормально общается на английском, то пусть обратятся к организаторам таких групп, чтобы они оповестили своих подписчиков… текст я писала такой:

Здравствуйте, поддержите пожалуйста нашу петицию http://boycottfotolia.org/ru/petition.html#.U1vK1xye-2n (здесь лучше вставить ссылку на английском http://boycottfotolia.org/en/main.html ) Дело в том, что сейчас проходит массовая акция против фотолии, так, как фотолия открыла «Доллар клуб», где все наши работы продаются за 1 доллар и их можно использовать практически без ограничений, это угрожает падением цен и обесцениванием нашего труда. Это активно обсуждают на всех форумах.. viewtopic.php?f=11&t=12384 Если вы расскажите об этом своим подписчикам, то нас будет на много больше и мы сможем потушить этот доллар клуб!! Спасибо!

Давайте дадим г-ну Чельцову сделать один шаг назад, но достойный…, чтобы ему не пришлось потом пятиться еще, унижая себя, а не нас!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]