КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 10 2014, 12:16 

Здравствуйте, Анна! Есть еще один баг с релизами. Если забыл при атрибутировании прицепить релиз, то потом в "редактировании" не получается это сделать, не работает ссылка "Add Releases"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2014, 23:04 
представитель Shutterstock

eranicle писал(а):
Добрый день, Анна. Очень надеюсь на вашу помощь или хотя бы совет.
Я уже писал в саппорт, но их ответ мне показался странным и неполным. Дело в том, что я грузил батч из 3х иллюстраций, представляющих собой 3д рендеры нового iphone 6 в разных цветах на белом фоне. Грузил само собой как EDITORIAL ILLUSTRATION, строго соблюдая правила, описанные на этой странице http://www.shutterstock.com/blog/now-ac ... nd-vectors . В итоге батч был отклонен, с пометкой "Image is unacceptable for commercial or editorial use". Я написал в саппорт, в надежде получить подробную причину отказа, и, по возможности, инструкции к тому, что можно переделать, исправить, дабы перезалить их опять на прием. Ответ пришел спустя 4 дня (ну да ладно, я терпеливо ждал), и в нем сказано следующее: Thank you for your email. After reviewing your images, we have decided that they too closely resemble Apple products and cannot be licensed through Shutterstock. То есть, получается, я отправляю файл как Эдиториал, то есть он по идее своей должен ТОЧНО передавать ТО, ЧТО НАПИСАНО в заглавии картинки, ведь так? Если отправляю фото или иллюстрацию Статуи Свободы, ведь она должна быть Статуей Свободы? Или только отдаленно ее напоминать? Но это еще не все. Если вы зайдете на шаттерсток и введете в поиск "iphone 6", вы удивитесь, сколько их там, причем также на белом/однородном фоне и даже изолированные, с иконками, и без, и фото, и иллюстрации, и рендеры. Как быть в данной ситуации? Объяснить все это на английском саппорту и вести с ним диалог будет сложновато, учитывая, что ответили спустя аж 4 дня...

Извините за кучу текста, заранее спасибо.

Прошу прощения за задержку с ответом, на форуме бываю не столь часто. Если в будущем у Вас возникнут вопросы которые необходимо обсудить именно со мной, следует обратится в поддержку и в заголовке указать ATTN Anna. К сожалению не просмотрев сами работы точно ответить не решаюсь, но скорее всего проблема в том что мы не принимаем редакционные иллюстрации трэйдмарков как iPhone. Мы принимаем подобные изображения только как фотографии. Мы можем принять иллюстрации мобильных телефонов похожих на дизайн iPhone, но тогда по коммерческой лицензии и слово iPhone не может присутствовать в названии или ключевых. Я знаю что в поиске по слову iPhone выйдут коммерческие иллюстрации, но это только потому что некоторые авторы берут на себя риск и добавляют слово iPhone в названия и ключевые, но подобные действия могут привести к блокировке аккаунта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2014, 23:16 

Yury писал(а):
Здравствуйте, Анна! Есть еще один баг с релизами. Если забыл при атрибутировании прицепить релиз, то потом в "редактировании" не получается это сделать, не работает ссылка "Add Releases"

Спасибо, но это не совсем баг а недоработка Content Editor которую скорее всего исправят в следующей версии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 20:08 

Здравствуйте, Анна! Я ексклюзивный автор на Istockphoto, занимаюсь 3д моделированием и продаю 3д рендеры.
Мой друг, он фотограф, просит продать, ему модель, для того чтобы подставить под свои фотографии в качестве фона и продавать на шаттере. Он говорит что можна поменять освещение и по другому обработать . Но я боюсь что оно всеравно будет похоже на мои рендеры только там будут люди.. Как мне поступить? Могут быть проблемы у меня или у него?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2014, 08:00 

Впервые за 8 лет работы с Шатером, деньги на Paypal просто не пришли.
Хотя никаких изменений в настройках не делал, и письмо о предстоящей выплате пришло 2 октября.
В письме сказано что выплаты производятся до 15-го числа.
С других фотобанков все доходит.
Надеюсь это временная проблема, и такого не повториться.
Жду выплаты. http://www.shutterstock.com/gallery-63356p1.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2014, 08:26 
Site Admin

GEORGE писал(а):
Впервые за 8 лет работы с Шатером, деньги на Paypal просто не пришли.
Хотя никаких изменений в настройках не делал, и письмо о предстоящей выплате пришло 2 октября.
В письме сказано что выплаты производятся до 15-го числа.
С других фотобанков все доходит.
Надеюсь это временная проблема, и такого не повториться.
Жду выплаты. http://www.shutterstock.com/gallery-63356p1.html

Георгий, я слышал, что Пэйпэл после его обруссификации не пропускает суммы больше какой-то величины. Обратно должно на Шаттерсток вернуться.
Надеюсь, Анна подробнее эту проблему, с которой многие столкнулись, распишет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2014, 08:38 

zastavkin писал(а):
Георгий, я слышал, что Пэйпэл после его обруссификации не пропускает суммы больше какой-то величины. Обратно должно на Шаттерсток вернуться.

В том то и дело, что пользуюсь Paypal больше года,
всегда приходили 7-го числа несколькими порциями не больше $900 в каждой транзакции.
Может они, конечно, совершили ошибку и отправили всю сумму сразу, тогда буду ждать пояснений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2014, 08:54 

GEORGE писал(а):
zastavkin писал(а):

В том то и дело, что пользуюсь Paypal больше года,
всегда приходили 7-го числа несколькими порциями не больше $900 в каждой транзакции.
Может они, конечно, совершили ошибку и отправили всю сумму сразу, тогда буду ждать пояснений.

проверь свой аккаунт на Палыче там должно быть сообщение что-нибудь о лимите для тебя, скорей всего проблема в этом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2014, 10:59 

Chetlanin писал(а):
проверь свой аккаунт на Палыче там должно быть сообщение что-нибудь о лимите для тебя, скорей всего проблема в этом

лимит 100тр. для всех, обещают будет увеличен до 250 тр. в ноябре.
сейчас поменял способ вывода. Буду ждать куда же попадут блуждающие деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2014, 12:43 

Здравствуйте, Анна!

Здесь на сайте есть тема "Краденое солнце": viewtopic.php?f=11&t=1847&start=1900
На последних страницах есть откровения юзера Dima123, и возможно эту тему Вы не читали, но вероятно эта информация может очень пригодиться:

"Добрый день. Я удалил все фото, на которые у меня нет прав, т.е. весь сайт полностью.
ВСЕ фотографии я всё время скачивал с сайтов:
http://www.allday2.com (растровые, веторные клипарты)
http://www.gfxtra.net (stock images)
http://www.rutracker.org - там есть отличные подборочки по 0,5 Tb c shutterstock и fotolia
на всех перечисленных сайтах ваши "РАБОТЫ" появляются every day!
А у них есть права на ваши фото? Почему эти сайты ещё работают? Может с вами можно как-то договориться?
Или там просто навигация по сайту не удабная, чтобы что-то искать? :lol:"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2014, 12:19 

У меня вопрос к представителям Shutterstock - почему технический суппорт авторов так печально работает?

Я сначала обратился в суппорт с вопросом по Catalog Manager, я гружу только фотки у меня там пока всего 268 файлов.
Но когда я захожу в каталог, в разделе Your content у меня написано, что всего файлов 268 из них Vectors - 267, Ilustrations - 1.
Какие векторы, какие иллюстрации? Мне ответили что проблема передана технарям, но уже 20 дней прошло с того момента - ничего не поменялось.

Затем у меня не получалось скачать свою налоговою форму. Снова обратился в суппорт - ответили что это ошибка, о ней знают и могут мне отправить мою налоговую форму вручную если я вышлю свой пароль. Пароль? По почте? Нет уж, это не безопасно. На просьбу просто сообщить когда это пофиксят - сказали что дату не знают и сообщить не смогут.

Т.е. два обращения - и оба как-то безрезультатно. Ожидал большего.
Или это только мне с суппортом не везет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2014, 10:59 

А что вот с этим делать? На торенте тысячи фотографий с Шатарстока бесплатно раздаются всем желающим....
Изображение

Изображение

Вот тут можно скачать некоторые скрины фотографий и наших топовых авторов Заставкин и другие https://yadi.sk/d/Qh45wbZKcCkpx
Архивы по 100 гигобайт даже есть :evil:

Вот некоторые комментарии .................

спасибо за раздачу, давно искал новый клипарт, ато старые клипарты 1990-2000 задолбали уже

Автору огромное спасибо!!!! Ребята, дайте газку!!!

Низкий поклон и самые теплые благодарности. Раздача и в самом деле потрясающая.

Здесь собрано то, что выкладывается в инет разными людьми пачками каждый день. Я всего лишь произвел идентификацию файлов и сделал для этой подборки общую базу FDB для Portfolio.

Релизер потрудился на славу, поэтому огромное человеческое спасибо!!!

Вопрос возможно не там задан, но все же может кто подскажет как объеденить базы *.FDB? чтобы импортировать текущую в уже существующий каталог...
Нашел ответ на свойй вопрос на оф форуме ) Надо просто открыть все каталоги которые надо объеденить, выделить все превьюшки в одном каталоге и "драг н друп" методом перетянуть в финальный каталог ) (портфолио 8.5, с 9кой я както не совсем сдружился)

..................................

Они уже специальную програму сделали и она уже ведет поиск по нашим фотографиям!

Я понимаю что новые офисы очень нужны и залы для занятий спортом http://hqroom.ru/ofis-shutterstock-v-empayr-steyt-bilding.html но может компания Sutterstock всёже займётся этой проблемой?

если она сама не может придумать что с этим делать может она обратится к другим людям которые придумают что с этим делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2014, 13:18 

МЫШОНОК писал(а):

если она сама не может придумать что с этим делать может она обратится к другим людям которые придумают что с этим делать?

по сути насколько сложно вычислить совместно с нотариусом аффтара раздачи и вчинить ему коллективный иск с учетом потерянной прибыли согласно количеству раздач помноженных на количество фото в батче?... полагаю бюджет страны, типа Эквадора едва ли сравнится...
это же диверсия чистой воды и подрыв экономики...
громить не взирая на явную инвалидность раздатчика... а юрист озолотился бы прямо на таком деле...
это реально вообще?)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2014, 10:06 

свои топы там нашел, неприятно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2014, 21:46 

sArhange1 писал(а):
Здравствуйте, Анна! Я ексклюзивный автор на Istockphoto, занимаюсь 3д моделированием и продаю 3д рендеры.
Мой друг, он фотограф, просит продать, ему модель, для того чтобы подставить под свои фотографии в качестве фона и продавать на шаттере. Он говорит что можна поменять освещение и по другому обработать . Но я боюсь что оно всеравно будет похоже на мои рендеры только там будут люди.. Как мне поступить? Могут быть проблемы у меня или у него?

По правилам Shutterstock Ваш друг может использовать Вашу модель как элемент собственной работы только в том случае если он приобретет у Вас полные авторские/юридические права у Вас на эту работу. Я не в курсе как это может повлиять с Вашей стороны на Istock.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]