Ребят, ну вот вы странно рассуждаете. У Айса свои правила, своя идеология. У Шатера своя. Почему вы говорите, что нет выбора? Покупатель может пойти и купить вашу фотографию на Шатер. Выбор есть. Есть радиостанции, которые крутят шансон, и они никогда не поставят рэп - это не их формат, есть которые крутят классику и они не поставят рэп. У каждой из них свой формат. Если вам нравится рэп - вы включаете ту станцию, которая его вещает. Так же и с банками.
Айс принял для себя правила, что он будет продавать и что не будет. Шатер тоже принял, и он не принимает все подряд. Так ведь далеко можно зайти. Допустим кто-то послал на Шатер снэпшот жуткого качества и его не приняли. Что мы начнем говорить про то, что пусть покупатель решит, нужен ему этот кадр или нет?
А порнуха вообще здорово продавалась бы, наверное... Но она не формат фотобанков.
По поводу цветовой насыщенности... Дело ведь не только в том, что насыщенность задрана. Дело в том, что она ведет к появлению артефактов, ухудшению качества снимков. У Дмитрия наногих фотография заметно увлечение повышением микроконтраста. Иногда, если переборщить, он неважно смотрится и тоже ведет к ухудшению качества.
Если Дмитрий мне позволит, приведу пример из его портфеля:

Вот смотрите, тут не только повышена цветовая насыщенность, но и микроконтраст (может задранный Clarity в лайтруме такой эффект давать.. Но тут скорей всего было несколько экспозиций слито, а маска разблюрена). Обратите внимание на на границы контрастных переходов: край горы, береговая линия, край горы в отражении. Видите, края неоправданно темные, как-будто поджарены слегка? Айс считает это браком. Я тоже. Очень велика вероятность, что такая работа проверку не пройдет. Но загадывать я не буду. Я лишь вижу превьюшку.