КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 12 2009, 22:42 
Злой Site Admin

бррр... во первых с каким диагнозом отреджектии?...
Во вторых - скауту писать, насколько я знаю, бесполезно в адрес экзаменационных снимков - об этом вам и написали, что вас не видят, как фотографа Айса, ибо вы еще экзамен не прошли.
В третьих - судя по этим трем снимкам, предполагаю, что одна из причин реджекта это то, что вы не показали ими, свою способность снимать в разных условиях. Это три уличных снимка, с естественным освещением. Последний не совсем стоковый, по-моему. У чайки пересвет на крыльях (на превью так кажется).
Но даже если бы все было ок - нет особо резких различий в условиях. А Айс на экзамене хочет видеть прежде всего то, что новый фотограф умеет работать с разными уловиями - студия, улица, пейзаж, портрет, макро, предметка, изолят, движение с проводкой и т.д...
На снимке могут быть разные объекты, но будучи снятыми в одних и тех же условиях и одинаково по манере съемки - будет реджект. И наоборот - это может быть одна и та же девушка, но сфотографированная в настолько различных условиях освещения и манере фотосъемки, что реджекта не будет. Это обязательное требование на экзамене. Увы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 02:13 

А им судя по всему много фотографов и не надо. Тех что есть хватает. Поэтому и экзамен сейчас такой строгий, раньше говорят со сдачей в разы меньше проблем было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 03:27 

MAK писал(а):
Товарищи мастера понимания политики айса, пожалуйста дайте оценку подборке......
собрал вот новую тройку победопробных-неизвестностей......

Мне кажется сороки не пройдут. Рыба вполне зачетная, но могут до кропа/композиции докопаться. Горизонт, кстати, жутко завален :D Шутка. Труба ... непонятно о чем она. Ее бы на белом снять или вырезать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 14:15 

Embosser писал(а):
А им судя по всему много фотографов и не надо. Тех что есть хватает. Поэтому и экзамен сейчас такой строгий, раньше говорят со сдачей в разы меньше проблем было.

я бы не сказала так, пыталась с 2006 года попасть на айс, удалось только месяц назад. зато за время попыток прибавилось опыта и умения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 14:27 
Злой Site Admin

Dmitro писал(а):
ведь нет универсалов, каждый снимает то, что ему больше нравится и что получается, т.е. портретист, макро, пейзажник, жанр.

универсалов нет конечно... но Айс почему-то не очень любит однотипные портфолио, всячески стараясь добиться от фотографов многообразия представленного в портфолио материала. Одним из гарантов этого и выступает требование на экзамене - предоставить разные по стилю и условиям съемки снимки. Благо, что на экзамен то уж можно поднапрячься и снять что-то ну совершенно самому себе не свойственное - я вон тоже одних лошадей на белом шлю, но экзамен-то пошла... специально отсняв три снимка именно для экзамена. А дальше уже грузила, что хотела только в одном своем любимом ключе. Не так уж это и сложно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 17:48 

Изображение Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 18:23 

Переработал набор фото, постаравшись учесть замечания насчет непонятности концепта и отсутствия работы фотографа. Получился вот такой набор. Что можете посоветовать? Стоит ли с этим пробовать идти на Айс?
Изображение
Изображение
Изображение
Картинки открываются по клику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 19:24 

Dmitro писал(а):
Ripley писал(а):
Embosser писал(а):
пыталась с 2006 года попасть на айс, удалось только месяц назад. зато за время попыток прибавилось опыта и умения.

Поделитесь ссылкой на ваши 3 удачные работы.

вот они(впоследствии после экзамена принята была только одна)
www.fotolia.com/id/18208139
www.fotolia.com/id/18550185
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=11318298

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 19:29 
Злой Site Admin

Embosser писал(а):
Переработал набор фото, постаравшись учесть замечания насчет непонятности концепта и отсутствия работы фотографа. Получился вот такой набор. Что можете посоветовать? Стоит ли с этим пробовать идти на Айс?
.

Думаю, вторая и третья могут быть рассмотрены как симиляры по условиям и стилю фотосъемки. В итоге вам предложат загрузить еще какую-нибудь одну - но не предметку и не бокалы с водой на просвет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 20:17 

Embosser писал(а):

я бы первую (неоднозначна + резкость мне не сильно нравится) и третью (одинаковая со второй) не слал (на экзамен): вместо этого загрузил что-то из других жанров

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 23:23 

tristana писал(а):
требование на экзамене - предоставить разные по стилю и условиям съемки снимки

а где это требование прописано?.. не раз уже в этой ветке замечал, что сам прошёл с 3 фото одной девочки :D две - аутдор, одна в помещении :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 23:40 
Злой Site Admin

где прописано - не скажу, не знаю, а может и вовсе нигде не написано... но то, что они требуют именно различные стили и условия фотосъемки не одна я могу подтвердить... Видимо вам просто либо повезло с проверяющим, либо аутдор (например портрет крупным планом и девочка в движении в рамка некого пейзажа) был настолько разным...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2009, 00:02 

если б был знакомый экзаменатор айса, готовый честно рассудить, поставил бы свою тысячу против Вашего доллара, что Вы бы прошли с 3 изолированными лошадками :) качество, "стоковость" (коммерческо-художественная ценность, явная возможность применения где-либо, читаемый концепт) и мало-мальски творческий подход - оценивается по этим трём равнозначным факторам...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2009, 00:06 
Злой Site Admin

и тем не менее я не прошла.... с первого разу.... насколько я помню - было именно 3 лошади.... зарубили за симиляр в технике исполнения (я еще спрашивала тут "что не так" и мне Аннушка объясняла по пунктам), как и многих до меня и после меня...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2009, 06:35 

tristana писал(а):
и тем не менее я не прошла.... с первого разу.... насколько я помню - было именно 3 лошади.... зарубили за симиляр в технике исполнения (я еще спрашивала тут "что не так" и мне Аннушка объясняла по пунктам), как и многих до меня и после меня...

ну значит хорошо, что не поспорил :smile: хотя для благого дела и не жалко было бы :)
видимо, в тот раз Вам не повезло - фактор невезения обычно превалирует над фактором везения... или, возможно, я не учёл, что заграницей ещё ж и слепо следуют "букве закона" - будь это Мона Лиза в профиль, анфас и в разрезе - если надо рубить за симилар, порубим! :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]